- Пюре из корня сельдерея
- Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
- Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
- Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
- Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
- Пюре из корня сельдерея с зеленью
- Пюре из корня сельдерея и кукурузы
- Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
- Пюре из сельдерея со сметаной
- Пюре с сельдереем и фенхелем
- Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
- Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
- Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
- Пюре из корня сельдерея и овощей
- Пюре из корня сельдерея и гороха
- Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
- Рецепты Пюре из корня сельдерея
- Пюре из сельдерея
- Суп-пюре из сельдерея
- Пюре из сельдерея
- Суп из корня сельдерея и моркови
- Пюре из корня сельдерея
- Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами
- Суп-пюре из сельдерея в сельдерее
- Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
- Овощной суп с сельдереем и авокадо
- Пюре из корня сельдерея
- Суп-пюре из корня сельдерея
- Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.
Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).
Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.
Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.
Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 — 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.
Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.
В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.
Соединить два вида пюре.
Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 горсть
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.
Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.
Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.
Пюре из корня сельдерея с зеленью
Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.
Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.
Пюре из корня сельдерея и кукурузы
Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.
Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.
Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Свинина — 300 г
- Ананас — 3 кружочка
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.
Поставить в духовку на 7 минут.
Пюре из сельдерея со сметаной
Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.
Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.
Пюре с сельдереем и фенхелем
Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.
Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.
При желании можно добавить сливочное масло.
Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Фета — 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.
Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.
Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.
Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:
1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.
2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.
3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.
Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.
Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Шпинат — 2 пучка
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.
Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.
Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.
Пюре из корня сельдерея и овощей
В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.
Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.
Влить сливки и еще раз взбить.
Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.
Пюре из корня сельдерея и гороха
Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Горох отварить до готовности (можно даже разварить).
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.
Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.
Посолить по вкусу.
Украсить можно зеленым горошком и сухариками.
Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Утка — 300 г
- Соль
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.
Сделать обжарку из лука и моркови.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.
На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.
Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.
Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.
Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.
Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.
Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.
Источник
Рецепты Пюре из корня сельдерея
Пюре из сельдерея
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сельдерей — 2 стебля
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Головы сельдерея очистить и произвольно нарезать, залить молоком на 3/4 и отварить без соли) до мягкости корня.
Блендировать сельдерей, подливая молоко до нужной густоты.
Суп-пюре из сельдерея
1 небольшая морковь
2 средних корня сельдерея
1 корень петрушки
масло сливочное – 1 ст. л.
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Часть бульона соединить с желтками.
Пюре из сельдерея
Картофель — 5 Штук
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Корни сельдерея — 400 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.
Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут — до мягкости овощей.
Суп из корня сельдерея и моркови
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Листья сельдерея — 100 г
Корень сельдерея — ½ штуки
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Мед — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — ¼ стакана
Поместите корень сельдерея и морковь в большую кастрюлю, влейте 6 стаканов воды.
Подогрейте на медленном огне и кипятите 30-35 минут.
Дайте слегка остыть.
Пюре из корня сельдерея
Картофель — 3 штуки
Мясной бульон — 3 стакана
Корень сельдерея — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
Готовый сельдерей протереть через сито.
Картошку отварить и протереть через сито.
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сельдерей корневой — 300 г
300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).
Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами
Лист свеклы — 2 г
Сливочное масло — 40 г
Перец черный молотый — 1 г
Сливки 30%-ные — 500 мл
Свежая мята — 2 г
Утиная грудка — 200 г
Корень сельдерея — 300 г
Трюфельное масло — 4 мл
Приготовим пюре из корня сельдерея, для этого зачистим сельдерей и отварим его до готовности в молоке и сливках, затем добавим сливочное масло и соль, пробить в комбайне до однородной массы.
На раскалённой сковороде обжарить утиную грудку в начале на коже, затем с другой стороны и довести в духовом шкафу до нужной прожарки.
Суп-пюре из сельдерея в сельдерее
корневой сельдерей 2 штуки
Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.
Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).
Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.
Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
Руккола — 1 пучок
Корень сельдерея — 1 штука
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 70 г
Соль с травами — по вкусу
Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.
Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.
Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, вл.
Овощной суп с сельдереем и авокадо
Корень имбиря — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 2 штуки
Морковь — 5 штук
Стебель сельдерея — 5 штук
Свежий красный перец — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Свежий желтый перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Выжмите сок из моркови, сельдерея, корня имбиря, свеклы и корня сельдерея.
Налейте сок в блендер и смещайте с 1 авокадо, красным перцем и специями.
Пюре из корня сельдерея
Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
Молотый белый перец — По вкусу
Молоко — 3 Стакана
Пучок свежего базилика — 1 Штука (Небольшой пучок.)
Картофель — 1 Штука
Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (Небольшой пучок.)
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Вода — 3 Стакана
Корень сельдерея — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)
Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.
Так же почистите и нарежьте лук
Суп-пюре из корня сельдерея
сливки не жирные 250 мл.,
бульон куриный 700 мл.,
корень сельдерея 1/2 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
В оливковом масле обжариваем лук-кубиками
и чеснок,порезанный мелко.
Добавляем корень сельдерея-кубиками,
обжариваем вместе,подсыпав карри.
Заливаем всё бульоном и варим 20 минут.
Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Физалис — 4 штуки
Лук репчатый — 60 г
Крупная соль — по вкусу
Корень сельдерея — 1 штука
Чили серрано — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 35 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.
Источник