Как приготовить пюре корень сельдерея

Содержание
  1. Пюре из корня сельдерея
  2. Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
  3. Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
  4. Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
  5. Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
  6. Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
  7. Пюре из корня сельдерея с зеленью
  8. Пюре из корня сельдерея и кукурузы
  9. Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
  10. Пюре из сельдерея со сметаной
  11. Пюре с сельдереем и фенхелем
  12. Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
  13. Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
  14. Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
  15. Пюре из корня сельдерея и овощей
  16. Пюре из корня сельдерея и гороха
  17. Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
  18. Рецепты Пюре из корня сельдерея
  19. Пюре из сельдерея
  20. Суп-пюре из сельдерея
  21. Пюре из сельдерея
  22. Суп из корня сельдерея и моркови
  23. Пюре из корня сельдерея
  24. Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
  25. Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами
  26. Суп-пюре из сельдерея в сельдерее
  27. Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
  28. Овощной суп с сельдереем и авокадо
  29. Пюре из корня сельдерея
  30. Суп-пюре из корня сельдерея
  31. Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.

Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).

Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.

Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.

Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Соединить два вида пюре.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 горсть
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить землю для рассады с осени

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.

Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.

Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Ананас — 3 кружочка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.

Поставить в духовку на 7 минут.

Пюре из сельдерея со сметаной

Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.

Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Фета — 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.

Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.

Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:

1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.

2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.

3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.

Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.

Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината

Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.

Читайте также:  Дыня что приготовить выпечка

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шпинат — 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.

Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.

Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.

Пюре из корня сельдерея и овощей

В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.

Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.

Влить сливки и еще раз взбить.

Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Горох отварить до готовности (можно даже разварить).

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.

Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.

Посолить по вкусу.

Украсить можно зеленым горошком и сухариками.

Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Утка — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.

Сделать обжарку из лука и моркови.

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.

На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.

Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.

Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.

Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.

Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.

Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.

Источник

Рецепты Пюре из корня сельдерея

Пюре из сельдерея

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сельдерей — 2 стебля

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Головы сельдерея очистить и произвольно нарезать, залить молоком на 3/4 и отварить без соли) до мягкости корня.

Блендировать сельдерей, подливая молоко до нужной густоты.

Суп-пюре из сельдерея

1 небольшая морковь

2 средних корня сельдерея

1 корень петрушки

масло сливочное – 1 ст. л.

Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.

Часть бульона соединить с желтками.

Пюре из сельдерея

Картофель — 5 Штук

Масло сливочное — 20 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Корни сельдерея — 400 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут — до мягкости овощей.

Суп из корня сельдерея и моркови

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Листья сельдерея — 100 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Мед — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — ¼ стакана

Поместите корень сельдерея и морковь в большую кастрюлю, влейте 6 стаканов воды.

Подогрейте на медленном огне и кипятите 30-35 минут.

Дайте слегка остыть.

Пюре из корня сельдерея

Картофель — 3 штуки

Читайте также:  Как можно приготовить гренки без яйца

Мясной бульон — 3 стакана

Корень сельдерея — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.

Готовый сельдерей протереть через сито.

Картошку отварить и протереть через сито.

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сельдерей корневой — 300 г

300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.

Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).

Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами

Лист свеклы — 2 г

Сливочное масло — 40 г

Перец черный молотый — 1 г

Сливки 30%-ные — 500 мл

Свежая мята — 2 г

Утиная грудка — 200 г

Корень сельдерея — 300 г

Трюфельное масло — 4 мл

Приготовим пюре из корня сельдерея, для этого зачистим сельдерей и отварим его до готовности в молоке и сливках, затем добавим сливочное масло и соль, пробить в комбайне до однородной массы.

На раскалённой сковороде обжарить утиную грудку в начале на коже, затем с другой стороны и довести в духовом шкафу до нужной прожарки.

Суп-пюре из сельдерея в сельдерее

корневой сельдерей 2 штуки

Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.

Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).

Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.

Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

Руккола — 1 пучок

Корень сельдерея — 1 штука

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 70 г

Соль с травами — по вкусу

Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.

Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.

Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, вл.

Овощной суп с сельдереем и авокадо

Корень имбиря — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Морковь — 5 штук

Стебель сельдерея — 5 штук

Свежий красный перец — 1 штука

Корень сельдерея — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Свежий желтый перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Выжмите сок из моркови, сельдерея, корня имбиря, свеклы и корня сельдерея.

Налейте сок в блендер и смещайте с 1 авокадо, красным перцем и специями.

Пюре из корня сельдерея

Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)

Молотый белый перец — По вкусу

Молоко — 3 Стакана

Пучок свежего базилика — 1 Штука (Небольшой пучок.)

Картофель — 1 Штука

Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (Небольшой пучок.)

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Вода — 3 Стакана

Корень сельдерея — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)

Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.

Так же почистите и нарежьте лук

Суп-пюре из корня сельдерея

сливки не жирные 250 мл.,

бульон куриный 700 мл.,

корень сельдерея 1/2 шт.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

В оливковом масле обжариваем лук-кубиками

и чеснок,порезанный мелко.

Добавляем корень сельдерея-кубиками,

обжариваем вместе,подсыпав карри.

Заливаем всё бульоном и варим 20 минут.

Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Физалис — 4 штуки

Лук репчатый — 60 г

Крупная соль — по вкусу

Корень сельдерея — 1 штука

Чили серрано — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.

Источник

Оцените статью