Как приготовить пюре манго для торта

Манговый бисквит

В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты — это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта.

Более нежные и совсем не сухие — это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность.

Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.

Ингредиенты

Сахар для белков — 25 г

Сахар для желтков — 70 г

Манговое пюре — 140 г

Растительное масло — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.

Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

Источник

Торт с манго-муссом

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта. А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте. Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую. ОЧЕНЬ. Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

  • Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г
  • Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт
  • Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
  • Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
  • Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
  • Желатин (для мангового суфле) — 15 г
  • Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г
  • Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовит цветную капусту малышу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5363 ккал
белки
72.1 г
жиры
374.5 г
углеводы
477.8 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
6 г
жиры
31.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт с манго-муссом»:

90 г масла растопить и немного охладить.

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма — лишь до смешивания компонентов)

Тесто вылить в форму (моя форма — 20, 5 см — вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой

Тесто получается золотистым, благодаря присутствию крахмала -немного хрупким. Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж.
Готовый корж остудить — вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле.
Я брала свежие плоды манго — привет соседям-австралийцам. Могли бы, пардон, и цены снизить на поставляемую в Новую Зеландию продукцию! )))
Итак, не буду о грустном!
Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Нарезаю.

Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера.

Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место.

Далее. Девочки ( и мальчики). Желатин, с которым я обычно работаю, — быстрорастворимый. Я пишу рецепт, как я это делала, отдельно привожу слова рецепта, как это записано в источнике.

Работа с быстрорасворимым желатином — одно удовольствие! Все, что я должна делать — это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае — 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст. л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться.
Включаю плиту на слабую мощность.

Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания.
В это время ставим на плитку наш лимонный сок до нагревания (не кипения)
Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин.
У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Ложкой не так удобно.

Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро.
Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же — быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ!

Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается — нямка!

Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом.

Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. (Я обычно неровную верхушку обрезаю). Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло.

Слова из источника рецепта — работа с обычным желатином — (Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать.
Поместить корж в высокую форму (у меня кольцо), вокруг боков формы я поместила ленту, которую я вырезала из пекарской бумаги

Читайте также:  Как приготовить жир с яблоками

На самом деле это все делается очень быстро и просто, но описание занимает много места, увы!
Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению (простите за каламбур!) шоколадного мусса. Он у нас кажется делом нелегким, но. главное — не бояться! Все, в принципе, не сложно.
Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут!). Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений.
Ставим наши сливки в прохладное место.

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г.
Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой

Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело.

Наш желток загустел, немного побелел.

Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно.

Растираем — вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. Масса довольно-таки тугая, выглядит очень настораживающе — и что, из этого еще может что-то получиться.
Когда я увидела то, что получилось, была в шоке. Так что — последуйте моему примеру и просто продолжайте работать дальше (глотните пару глоточков. хи-хи, для успокоения нервов — если хотите!)

Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью.

К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо.

Далее мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки,

Включаем миксер и взбиваем!

Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем — нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин.

То, что осталось сделать — просто детские игрушки.

Делаем шоколадное покрытие для тортика.
Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла.

Перемешиваем до однородности опять.
Выливаем сверху на наш тортик!

Девочки (и мальчики). Я понимаю, что странное количество ингредиентов, НО. оригинальный рецепт (170 г шоколада, 150 мл сливок и 30 г сливочного масла — мой любимый, кстати, рецепт!) -это слишком много для покрытия этого торта! И эти 0.5 мг туда. 0,5 мг сюда. Расслабьтесь — это уж не слишком-то и принципиально!

Все! Считайте, торт готов! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо.
Итак, я освободила свой торт из формы таким образом.
Вот что у меня получилось. Не слишком аккуратно, но. для первого раза и неплохо. Далее украшаем торт по вкусу. Я в этом не сильна. НО.

Для желающих украсить торт шоколадной лентой.
Делала я это первый раз в жизни.
На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом.
Растопила 70 г шоколада на водяной бане.
Приготовила лопатку для нанесения.
Гордо выложила растаявший шоколад. ниже намеченного мной уровня. КА-ТАС-ТРО-ФА!
Решила не отчаиваться. Стала рисовать линию, вспоминаю Сальвадора Дали и Модильяни.
Получилось, вроде, неплохо.
Дальше я, подождав минут 5 (рассеяно бродя вокруг в ожидании момента — когда все-таки можно будет обернуть это вокруг торта), плюнула на все эти их шоколадные тонкости (нужно было подождать легкого замутнения поверхности, хм!) и просто обернула бумагу, с нарисованной на ней лентой вокруг торта (немного не хватило длины, хи-хи!). Плотненько прижала. И поставила в холодильник.

Читайте также:  Приготовлю вкусный ужин у вас дома

Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось!

Выглядит он, конечно, не так, как мечталось. Вспомнилась Татьяна Селиванова, которая недавно на форуме такую красоту выложила.
НО. Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Один из лучших тортов, которых я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта. А уж с ним-то по элегантности, тонкости вкуса, по красоте. Ням! Нет, может, и не лучше!
Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую. ОЧЕНЬ.
Налили бокальчик винца (или кофе ароматного!) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта. А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте. Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую. ОЧЕНЬ. Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года xlderg #

1 июня Хаврошечка # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года xlderg #

1 мая 2020 года agentxs #

20 января 2020 года Happy-2015 #

28 ноября 2019 года t-2019 #

28 ноября 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)

13 октября 2019 года leskina nataliya #

10 ноября 2018 года Джульета #

9 ноября 2018 года Джульета #

21 октября 2018 года Lennaka #

17 сентября 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года mariana dm #

18 августа 2018 года lioliy1967 #

19 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2018 года Лиса Петровна #

19 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года mariana dm #

25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Лиса Петровна #

15 апреля 2018 года jannasimf #

15 апреля 2018 года Лиса Петровна #

15 апреля 2018 года Бархатные ручки #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

15 апреля 2018 года korztat #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

15 апреля 2018 года Dama-Lorik #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года mega lana1981 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года tata1108 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года mazziadri #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года Светланка g980 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года nnutty #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года nnutty #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года inulia68 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года inulia68 #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года Лиса Петровна #

17 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 августа 2018 года inulia68 #

19 августа 2018 года Лиса Петровна #

19 августа 2018 года inulia68 #

19 августа 2018 года Лиса Петровна #

12 января 2018 года urist olga #

18 августа 2018 года mariana dm #

здравствуйте, а можно ли использовать консервированное манго, не испортит ли мусс?

13 ноября 2017 года Tata0330 #

9 ноября 2017 года shemet777 #

31 октября 2017 года shemet777 #

31 октября 2017 года Marzipan2 #

31 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Marzipan2 #

31 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

15 августа 2017 года L-i-l-i1 #

15 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью