- Омлет с картофельным пюре на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с картофельным пюре.
- Рецепт омлет с картофельным пюре.
- Как готовить:
- Как приготовить пюре омлет
- Войти
- Омлет с картофельным пюре
- Глазунья с картофельным пюре
- Ингредиенты для «Глазунья с картофельным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазунья с картофельным пюре»:
- Похожие рецепты
- Овощи под копченой шубой
- Томаты в сырной шубке
- Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
- Крамбл из цукини с тунцом
- Тыква с рисовой начинкой
- Картофель с курицей в микроволновке
- Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
- Зразы из картофеля с огурцами
- Клецки картофельные «Панские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат со свёклой
- Блинный торт с курицей и индейкой
- Торт «Золотой ключик»
- Фотографии «Глазунья с картофельным пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный омлет с помидорами
- Ингредиенты для «Картофельный омлет с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный омлет с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Омлет с диким рисом
- Яйцо-пашот с креветками
- Глазунья запечённая с творожным сыром
- Фриттата с цуккини
- Яичные рулетики с капустой
- Нескучный омлет
- Белковые «сугробы» с отрубями
- Яичница «Болтанка-выручалка»
- Запеченные яйца с томатами и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо
- Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- Зефир ванильный без яиц
- Фотографии «Картофельный омлет с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с картофельным пюре на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.
Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Взболтайте смесь вилочкой.
Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.
Сверху на пюре влейте омлетную смесь.
Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.
Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!
Источник
Омлет с картофельным пюре.
Мои домашние очень любят картофельное пюре и я его готовлю с удовольствием. Картофельное пюре и котлетка или гуляш — это вкусно и очень бюджетно. Но часто остается картофельное пюре, поэтому я придумала как использовать пюре для повторного приготовления в качестве начинки для омлета. А недавно я узнала, что у итальянцев тоже есть такое блюдо и называется «Omelette Markode», и вот что предлагает этот рецепт:
Рецепт омлет с картофельным пюре.
2. Отварной картофель 600 гр.
4. Петрушка рубленная 3 ст. л.
5. Соль и перец по вкусу
6. Оливковое масло 3 ст. л.
7. кусочки лимона и горчица по вкусу
Как готовить:
В миске растереть картофель вилкой, добавить чеснок, петрушку, вбить яйца, посолить и поперчить.
Нагреть масло вв сковороде и вылить туда яичную смесь. Сделать маленький огонь и готовить 15 минут, пока нижняя сторона не зарумянится, а верх будет почти готов.
Омлет перевернуть на сковороде: сковороду накрыть тарелкой и перевернув сковороду, выложить омлет на тарелку. С тарелки выложить омлет обратно на сковороду и жарить еще 10 минут, пока не зарумянится вторая сковорода.
Подавать горячим или холодным с кусочками лимона или горчицей.
Таким же образом можно приготовить омлет с мясом, заменив картофель, с рубленным луком и специями.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
Как приготовить пюре омлет
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Омлет с картофельным пюре
Готовить этот омлет с нуля — затратно по времени для занятых людей) у нас чаще в него утилизируются остатки вчерашнего пюре. И тут есть нюанс — мое пюре для того чтоб съесть сразу, жидковато, поэтому молоко в омлет я уже не добавляю.
Чаще я пеку омлет на плите, но его можно приготовить и в духовке(около 20-30 мин при 200*) и в мультиварке (40-60 мин в режиме “выпечка”).
Вместо сметаны можно взять чуть меньше масла.
4-5 порций
800 г картошки
6 яиц
3 ст.л. муки
150 мл сметаны
150-180 мл. молока
перец, соль,
тертый мускатный орех
- Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Воду слить, картофель размять в пюре.
- Отдельно смешать муку со сметаной.
- Взбить яйца с молоком до однородности.
- Когда пюре чуть остыло — добавить в него сметанную и яичную смеси, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и еще раз хорошо перемешать.
- Сковороду поместить на маленькую конфорку с рассекателем, налить масло и хорошо нагреть, уменьшить огонь и вылить смесь, закрыть крышкой и печь около 30 мин на медленном огне, до тех пор пока верх не станет упругим.
Источник
Глазунья с картофельным пюре
Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать свежей зеленью. Один из моих любимых завтраков. Так просто и так вкусно. И как же душевно и тепло позавтракать горячей картошечкой с жидким яичком, посыпанной свежей зеленью. Заходите, вспомним забытую любовь)
Ингредиенты для «Глазунья с картофельным пюре»:
- Пюре картофельное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (можно любую другую зелень)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 26.9 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Глазунья с картофельным пюре»:
1. На сковороду налейте оливковое масло, положите в него сливочное. Дождитесь, пока сливочное растает.
2. Распределите пюре равномерным слоем по сковороде. Жарьте на среднем огне, до образования корочки снизу. Для этого не перемешивайте ее первые несколько минут.
3. Когда корочка снизу образовалась, переверните на другую сторону.
4. Сделайте две глубокие лунки (чтобы была видна сковорода).
5. Разбейте в них яйца.
6. Добавьте сыр. И посыпьте зеленью. (Хрустящие колечки репчатого лука также станут отличным дополнением к блюду)
Душевный завтрак готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать свежей зеленью. Один из моих любимых завтраков. Так просто и так вкусно. И как же душевно и тепло позавтракать горячей картошечкой с жидким яичком, посыпанной свежей зеленью. Заходите, вспомним забытую любовь)
Похожие рецепты
Овощи под копченой шубой
Томаты в сырной шубке
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
Крамбл из цукини с тунцом
Тыква с рисовой начинкой
Картофель с курицей в микроволновке
Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
Зразы из картофеля с огурцами
Клецки картофельные «Панские»
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат со свёклой
Блинный торт с курицей и индейкой
Торт «Золотой ключик»
Фотографии «Глазунья с картофельным пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года ivkis1999 #
11 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный омлет с помидорами
Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Картофельный омлет с помидорами»:
- Картофель — 350 г
- Бекон (сыро-копченый) — 80 г
- Колбаса (копченая, перченая) — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый (чедар.Натереть на крупной терке.) — 80 г
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 1/3 пуч.
- Помидоры черри (можно больше) — 8 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.7 ккал | белки 89.6 г | жиры 86.7 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Картофельный омлет с помидорами»:
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать.
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла.
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять.
Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.
Просто, вкусно, красиво!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Омлет с диким рисом
Яйцо-пашот с креветками
Глазунья запечённая с творожным сыром
Фриттата с цуккини
Яичные рулетики с капустой
Нескучный омлет
Белковые «сугробы» с отрубями
Яичница «Болтанка-выручалка»
Запеченные яйца с томатами и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Зефир ванильный без яиц
Фотографии «Картофельный омлет с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Dama-Lorik #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года stark2 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Natkati #
21 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
15 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
15 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Щербакова Елена #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года manj90let #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года manj90let #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник