Как приготовить пюре рецепты с мясом

Блюда из картофельного пюре и фарша

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Хочу приготовить торт рецепт

Источник

Картофельное пюре с мясной подливой

Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.

  • Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • Морковь – 1 крупная штука;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Картофель – около килограмма;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.

Этапы приготовления пюре:

  • Чистим и моем картофель.
  • Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
  • После закипания варим минут 20-25.

В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:

  • Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
  • Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
  • Теперь чистим лук, режем кубиком.
  • Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
  • Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
  • Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.

Возвращаемся к картофелю:

  • Снимаем его с огня, сливаем воду.
  • Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
  • Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
  • Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
  • И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.

Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

Источник

Рецепты Мясное пюре

Мясное пюре для детей

Язык отварной — 1 Штука (свиной либо говяжий)

Вода — По вкусу (мясной бульон или овощной отвар)

Отварите язык до полной готовности, это займет 2-3 часа. Готовый язык опустите в холодную воду на 2 минуты.

Снимаем кожу с языка, сделайте это тщательно.

Мясное пюре

Картофель — 150 Грамм

Куриное филе — 100 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 150 Грамм

Промываем курицу в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Удобнее всего для этого блюда брать именно филе.

Чистим от кожуры и моем в холодной воде картофель и морковь. Нарезаем овощи кубиками.

Овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем кипяченного молока. Тушим все в течение 30 минут.

Мясной суп-пюре

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Томаты измельченные — 300 Грамм

Бульон куриный — 1,5 Литра

Чечевица — 120 Грамм

Первым делом нарежьте меленько бекон.

Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

Читайте также:  Курица карааге как приготовить

И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.

Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.

Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.

Мясная подливка к пюре

Красное вино — 300 Миллилитров

Соль/перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Розмарин — 1 Щепотка

Мука — 3 Ст. ложки

Баранина — 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)

Грибы — 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)

Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.

Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.

Мясной чечевичный суп-пюре

Масло оливковое — 5 ст. л.

Чечевица — 1.5 стак.

Перец черный — 0.05 ч. л.

Картофель — 2 шт

Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.

Лук репчатый — 0.5 шт

Тщательно промыть чечевицу.

Нарезать кубиками картофель и морковь.

Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры.

Мясные шарики с картофельным пюре

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 1 кг

Томатная паста — 100 г

Тимьян — по вкусу

Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком.

Рис отварить до 90% готовности, дать остыть и соединить с фаршем. Добавить соль и черный перец.

Разогреть фритюр и окунать шарики не более чем на 1 минуту.

Шарики выглядят вот так.

Складываем в форму с высоким бортиком.

Мясной рулет с картофельным пюре

картофель — 400 Грамм

молоко — 600 Миллилитров

фарш — 800 Грамм (свинина)

кетчуп — 5 Ст. ложек

масло сливочное — 100 Грамм

хлебные крошки — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)

соль и молотый перец — — По вкусу

Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.

Тщательно все перемешайте.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.

Мясная запеканка с овощным пюре

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Крошка хлебная — 1 стак.

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 60 г

Шампиньоны — 200 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 700 г

Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.

Пока варятся наши овощи, займемся начинкой.

На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.

Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Мясные котлеты с картофельным пюре

Фарш свино-говяжий — 400 г

Читайте также:  Творог сметана масло что можно приготовить

Панировочные сухари-1 горсть

Для картофельного пюре:

Перец черный и красный молотый

Немного воды или молока

Картофель — 6 шт

Тостовый хлеб — 2 ломтика

Молоко — 1,5 стакана

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.

2. Пока варится картофель приготовить котлеты.

3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.

5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.

6. Сформировать 8 котлет. Запанировать.

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку

Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из.

Мясные капкейки с картофельным пюре

50 г сливочного масла

1 средняя морковка

или томатного соуса

800 г картофеля

3 ст. л. протертых помидоров

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

1/2 ч. л. сушеного орегано

5 перьев шнитт-лука

2 зубчика чеснока

1/2 ст. л. горчицы

300 г говяжьего фарша

1/2 стакана сухарей из белого хлеба

1/4 стакана молока

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Мясная запеканка

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем.

жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка, жарим ещё минут 10.

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Говяжий фарш — 450 г

Свежая мята — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 60 г

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — 1 стебель

Красный сладкий перец — 150 г

Сливки 20%-ные — 500 г

Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.

Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты .

Шиппапай мясной с пюре

800 гр.-1 кг. фарша любого

соус к спагетти или любой другой в наличии соус или кетчуп, а если ничего подобного под рукой нет сгодится и томатная паста

2-3 кг. картофеля

немного молока и сливочного масла для пюре

несколько долек чеснока

1 банка кукурузы

Для меня это просто незаменимое блюдо, когда нужно что-то сготовить быстро, на много человек, и при этом умудриться что-нибудь сделать помимо приготовления ужина на эту ораву.

Как правило это всем не безизвестная ситуация, когда любимые друзья звонят и говорят что-то вроде «Заинька, мы тут скоро в твоём рай оне будем, мы к тебе через полтора часика заскочим, .

Источник

Оцените статью