- Блюда из картофельного пюре и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофельное пюре с мясной подливой
- Рецепты Мясное пюре
- Мясное пюре для детей
- Мясное пюре
- Мясной суп-пюре
- Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
- Мясная подливка к пюре
- Мясной чечевичный суп-пюре
- Мясные шарики с картофельным пюре
- Мясной рулет с картофельным пюре
- Мясная запеканка с овощным пюре
- Мясные котлеты с картофельным пюре
- Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
- Мясные капкейки с картофельным пюре
- Мясная запеканка
- Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
- Шиппапай мясной с пюре
Блюда из картофельного пюре и фарша
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Блины — 8-10 штук;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Тунец консервированный — 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Оливковоемасло — 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельное пюре с мясной подливой
Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.
- Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
- 2 средних размеров луковицы;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Томат – 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- Соль и перец по вкусу;
- Картофель – около килограмма;
- 100 гр. масла сливочного;
- Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.
Этапы приготовления пюре:
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
- После закипания варим минут 20-25.
В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:
- Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
- Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
- Теперь чистим лук, режем кубиком.
- Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
- Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Возвращаемся к картофелю:
- Снимаем его с огня, сливаем воду.
- Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
- Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
- Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
- И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.
Источник
Рецепты Мясное пюре
Мясное пюре для детей
Язык отварной — 1 Штука (свиной либо говяжий)
Вода — По вкусу (мясной бульон или овощной отвар)
Отварите язык до полной готовности, это займет 2-3 часа. Готовый язык опустите в холодную воду на 2 минуты.
Снимаем кожу с языка, сделайте это тщательно.
Мясное пюре
Картофель — 150 Грамм
Куриное филе — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 150 Грамм
Промываем курицу в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Удобнее всего для этого блюда брать именно филе.
Чистим от кожуры и моем в холодной воде картофель и морковь. Нарезаем овощи кубиками.
Овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем кипяченного молока. Тушим все в течение 30 минут.
Мясной суп-пюре
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Томаты измельченные — 300 Грамм
Бульон куриный — 1,5 Литра
Чечевица — 120 Грамм
Первым делом нарежьте меленько бекон.
Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.
И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.
Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.
Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.
Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.
Мясная подливка к пюре
Красное вино — 300 Миллилитров
Соль/перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Розмарин — 1 Щепотка
Мука — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)
Грибы — 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Мясной чечевичный суп-пюре
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чечевица — 1.5 стак.
Перец черный — 0.05 ч. л.
Картофель — 2 шт
Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
Лук репчатый — 0.5 шт
Тщательно промыть чечевицу.
Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры.
Мясные шарики с картофельным пюре
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 1 кг
Томатная паста — 100 г
Тимьян — по вкусу
Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Рис отварить до 90% готовности, дать остыть и соединить с фаршем. Добавить соль и черный перец.
Разогреть фритюр и окунать шарики не более чем на 1 минуту.
Шарики выглядят вот так.
Складываем в форму с высоким бортиком.
Мясной рулет с картофельным пюре
картофель — 400 Грамм
молоко — 600 Миллилитров
фарш — 800 Грамм (свинина)
кетчуп — 5 Ст. ложек
масло сливочное — 100 Грамм
хлебные крошки — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)
соль и молотый перец — — По вкусу
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.
Мясная запеканка с овощным пюре
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 1 стак.
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Шампиньоны — 200 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 700 г
Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.
Пока варятся наши овощи, займемся начинкой.
На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.
Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Мясные котлеты с картофельным пюре
Фарш свино-говяжий — 400 г
Панировочные сухари-1 горсть
Для картофельного пюре:
Перец черный и красный молотый
Немного воды или молока
Картофель — 6 шт
Тостовый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 1,5 стакана
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать.
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из.
Мясные капкейки с картофельным пюре
50 г сливочного масла
1 средняя морковка
или томатного соуса
800 г картофеля
3 ст. л. протертых помидоров
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
1/2 ч. л. сушеного орегано
5 перьев шнитт-лука
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. горчицы
300 г говяжьего фарша
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1/4 стакана молока
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Мясная запеканка
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем.
жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка, жарим ещё минут 10.
Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Говяжий фарш — 450 г
Свежая мята — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 60 г
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 1 стебель
Красный сладкий перец — 150 г
Сливки 20%-ные — 500 г
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты .
Шиппапай мясной с пюре
800 гр.-1 кг. фарша любого
соус к спагетти или любой другой в наличии соус или кетчуп, а если ничего подобного под рукой нет сгодится и томатная паста
2-3 кг. картофеля
немного молока и сливочного масла для пюре
несколько долек чеснока
1 банка кукурузы
Для меня это просто незаменимое блюдо, когда нужно что-то сготовить быстро, на много человек, и при этом умудриться что-нибудь сделать помимо приготовления ужина на эту ораву.
Как правило это всем не безизвестная ситуация, когда любимые друзья звонят и говорят что-то вроде «Заинька, мы тут скоро в твоём рай оне будем, мы к тебе через полтора часика заскочим, .
Источник