- Насадка из Ролтона для карася из Пюре Ролтон
- Из чего все таки делают картофельное пюре «Роллтон»
- Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления
- 1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины
- 2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»
- 3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
- 4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»
- 5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»
- Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
- Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
- Что потребуется:
- Как готовить
- Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
Насадка из Ролтона для карася из Пюре Ролтон
снасть УБИЙЦА КАРАСЯ из «РОЛТОН» вермишели. ВОТ ЭТО ДА! СЕКРЕТНАЯ ПРИКОРМКА.подводная съемкаПодробнее
Уловистая насадка для крупного Карася и Карпа. Картофельное тесто.Подробнее
ЛУЧШАЯ НАСАДКА из ХЛЕБА для ЛОВЛИ КАРАСЯ ПЛОТВЫ КАРПАПодробнее
УБОЙНАЯ прикормка, насадка на карася! Подводная съемкаПодробнее
ЛОВИ ПО ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Насадка для Крупного Карася Леща. Супер Рыболовная Насадка на карася.Подробнее
Какая пюрешка самая лучшая??Подробнее
так роллтон вы еще не готовилиПодробнее
Супер насадка из вермишели быстрого приоготовления для ловли карпа и карася.My fishing.Подробнее
«Роллтон» для рыбалки🤔Подробнее
Старинная насадка для карася из черного хлеба.Подробнее
Убойная насадка за 10 рублей,Насадка для карася леща и карпа,самоделки для рыбалкиПодробнее
Как это сделано | Сухое картофельное пюре | Dry mashed potatoesПодробнее
ЛОВИ ПО ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. НАСАДКА ДЛЯ КРУПНОГО КАРАСЯ и Леща. Супер рыболовная насадка.Подробнее
Насадка для Рыбалки из ФИКС ПРАЙСА ?за 27 рублей,Насадка на Карася,Насадка на КарпаПодробнее
СУПЕР РЫБОЛОВНАЯ НАСАДКА —ПРИЛИПАЛА 2 — Карась карп линьПодробнее
лучшая насадка для карася и карпа (хлеб-картошка)Подробнее
3 блюда из ролтона (доширак)Подробнее
Простое картофельное тесто для ловли карася и карпаПодробнее
Сумасшедшая дедовская насадка своими руками для рыбалки на карася рецепт из СССРПодробнее
Источник
Из чего все таки делают картофельное пюре «Роллтон»
Все-таки интересно разобраться из чего же на самом деле делают быстрорастворимое картофельное пюре и вообще можно ли его есть. Конечно, критиков у быстрорастворимой еды предостаточно и может это не самый полезный продукт для нашего организма. Это дело вкуса, кто-то вообще тараканов и личинок ест, чем они полезнее? Ладно, не будем портить аппетит.
Для начала на фабрику по производству сухого картофельного пюре привозят обычный картофель. Далее наступает процесс мало чем отличающийся от того, что мы делаем дома, когда готовим картофельное пюре.
Помыть, почистить, порезать (она так быстрее свариться), отварить, потолочь. Только на фабрике все в больших объемах и используют механический труд.
Картофель моют в больших барабанах, далее ее ошпаривают горячей водой, для того чтобы лопнула шкурка. Пропускают через барабан с ершиками которые и счищают кожуру.
Дальше уже очищенный картофель под напором воды со скоростью 250 км/ч летит по трубе, поперек которой стоят нож и режут ее на «кругляши». И наступает следующий этап, варка.
Вот здесь есть маленькая хитрость, не все «домашние повара» о ней знают. На фабрике картофель сначала заливают кипятком, доводят до кипения и варят 2,5 минуты, сливают. Это называется бланшировать. Остужают холодной водой.
Опять заливают горячей водой и варят до готовности. Такой способ варки не дает крахмалу превратить пюре в клейстер, а сделает его рассыпчатым.
Вареный картофель прогоняют через валики, которые ее разминают и раскатывают тонким слоем на большой барабан, на котором она и высыхает. Расстояние между валиками и барабаном составляет 2 мм, на этом этапе пюре отчищается от глазков или остатков кожуры.
Так как через такую щель они не смогут пройти. С обратной стороны барабана уже получается двух миллиметровый сухой лист картофельного пюре, который размельчают в мелкие хлопья.
Осталось в барабан с хлопьями добавить сушеную зелень (укроп, петрушку, чеснок), сушеное мясо, курицу, грибы или маленькие сухарики (крутоны) и сухие сливки.
Роллтон делает пюре с 5 вкусами. Осталось только расфасовать пюре по стаканчикам, и готово.
В России больше всего популярно пюре со вкусом курицы.
Делаем вывод: быстрорастворимое картофельное пюре «Роллтон» делают из настоящего картофеля.
Р.С. И это не реклама фирмы «Роллтон», просто основано на знаниях производства.
Источник
Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления
Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.
Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.
Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины
Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область
Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.
Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.
Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.
При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков. Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования. И это очень показательно.
Итоговый балл — 4,86 балла из 5.
2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»
Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район
Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.
Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.
3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».
Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район
Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.
Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.
Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.
Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.
Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)
4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»
Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.
Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.
Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.
«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.
Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.
Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.
Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.
4,43 балла.
5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»
Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район
О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.
Цена за 105 г продукта 83 руб.14 коп.
В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).
Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.
И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.
Но, как оказалось, даже тушеная говядина не спасла положения. Тестеры оценили пюре не очень высоко.
3,71 балла из 5 возможных.
Итоговая таблица
Стоимость за 100 г продукта | Оценка | |
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» | 82 руб. 30 коп. | 4,86 |
2. Картофельное пюре «Биг Ланч» | 69 руб. 71 коп. | 4,43 |
3. Картофельное пюре «Роллтон» | 81 руб. 23 коп. | 4,0 |
4. Картофельное пюре «Big Bon» | 79 руб. 18 коп. | 3,71 |
5. Картофельное пюре «Доширак» | 86 руб. 48 коп. | 3,14 |
Выводы:
1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».
2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».
3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.
Источник
Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
Что понадобится:
- лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
- крабовые палочки – 6 – 8 штук,
- три яйца,
- один огурец,
- майонез классический – 3 столовые ложки,
- сметана – по желанию.
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
- 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
- 3 яйца,
- кетчуп – на свой вкус,
- майонез – на свой вкус,
- помидор – 2 штуки,
- колбаса – 100 грамм,
- сыр – 50 грамм.
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- фарш — 130 г,
- лук — 30 г,
- лист салата,
- сыр — 2 ломтика,
- огурец соленый — 5 г,
- лук красный — 10 г,
- яйца куриные — 2 шт,
- майонез — 20 г,
- соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Что потребуется:
- пачка Роллтона,
- помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
- малосольный огурец — 2 шт,
- болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
- свежая зелень,
- сливочное масло,
- соль, перец, прочие приправы – по вкусу.
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
- вода — 250 мл,
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- приправа.
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Что понадобится:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
- 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 болгарских перца,
- 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
- 100 гр. фасоль стручковая,
- свежий укроп, петрушка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 50 гр. сливочного масло,
- ст.л. подсолнечного масла,
- соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Как готовить
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
И, наконец, чеснок.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!
Источник