- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Похожие рецепты
- Крылышки куриные «Элементарные»
- Отбивная из курицы
- Нежные куриные отбивные
- Курица с травами и сухофруктами
- Рагу из рукава
- Запеканка «Привет, кризис!»
- Куриное филе с сыром
- Курица » Дары природы»
- Куриные шницели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Закусочные яйца «Шпротинка»
- Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник
- Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник
Ложные куриные ножки
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
- Пюре картофельное — 700 г
- Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5681.9 ккал | белки 440 г | жиры 272.4 г | углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 55 г | жиры 34.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.
Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.
Вот так должно получится
Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы
Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.
Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Похожие рецепты
Крылышки куриные «Элементарные»
Отбивная из курицы
Нежные куриные отбивные
Курица с травами и сухофруктами
Рагу из рукава
Запеканка «Привет, кризис!»
Куриное филе с сыром
Курица » Дары природы»
Куриные шницели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Закусочные яйца «Шпротинка»
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года balgyr #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Livadia360 #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник
Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- картофель — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток куриный — 1 шт.;
- мука пшеничная в/с — 60 г;
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- перец молотый — щепотка;
- соль — по вкусу;
- укроп — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Вымываем куриные голени. Не снимая кожицу, опускаем куриные ножки в кипящую воду. Добавляем в воду соль и специи для курицы. Накрыв крышкой, отвариваем голени на небольшом огне 30 мин.
Достаём голени из бульона на тарелочку, чтобы они остыли. После чего снимаем с них кожицу.
Одновременно с голенями ставим в отдельной посуде вариться картошку. Вымываем клубни картофеля, а потом отвариваем в кожуре до готовности в течение 20 мин.
Затем, очистив клубни картошки от кожицы, разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.
Солим и перчим картошку. Мелко рубим зелень укропа, отправляем её в картошку. Если нет зелёного укропа, то можно использовать сухой укроп. Сухого укропа добавляем примерно ½ ч.л.
Добавляем мелкое сырое куриное яйцо. Следим, чтобы картошка при этом не была горячей, иначе белок яйца свернётся. Перемешиваем картофельное пюре с яйцом.
Постепенно вводим в картофельную массу муку. В зависимости от сорта картофеля, муки может пойти больше или меньше указанного в рецепте количества.
Замешиваем картофельное тесто. Тесто образуется мягкое, немного липнущее к рукам.
Разделив картофельное тесто на 2 равные части, формируем из них 2 круглые лепёшки.
Выставляем в центр каждой лепёшки по отварной куриной голени. Куриные ножки к этому времени должны быть остывшими. Иначе картофельное тесто возле голени сразу заварится и может не пропечься.
Теперь поднимаем края лепёшки к верхней части голени. Закрываем картошкой всё мясо, оставляя вверху небольшую косточку. Голень у нас получается в картофельном мешочке. Чтобы легче было работать с липким картофельным тестом, руки предварительно притрушиваем мукою.
Чтобы картофельный мешочек на куриной голени красиво подрумянился, смазываем поверхность картошки желтком куриного яйца. Выставляем куриные ножки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы часть косточки, которая осталась снаружи не подгорела в духовке, закрываем её кусочком фольги. Отправляем заготовки в разогретый (до t = +180°C) духовой шкаф на 25 мин. Если на картошке не появился румянец, то можно добиться румяной корочки, включив в духовке гриль на несколько минут.
Источник
Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
Для рецепта вам потребуется:
- голень куриная — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- смесь пряных трав — 2 ч. л.
- картофель — 300г
- слоеное тесто (готовое) — 600г
- майонез — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания теста
- молоко — 2 ст.л.
- укроп свежий — 1 пучок
- сливочное масло — 50г.
Рецепт приготовления:
Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.
Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.
Добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).
Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза.
На картошку установить вертикально голень.
Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.
Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут. С готовых ножек можно не снимать фольгу — так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать — вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник
Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- картофель — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток куриный — 1 шт.;
- мука пшеничная в/с — 60 г;
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- перец молотый — щепотка;
- соль — по вкусу;
- укроп — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Вымываем куриные голени. Не снимая кожицу, опускаем куриные ножки в кипящую воду. Добавляем в воду соль и специи для курицы. Накрыв крышкой, отвариваем голени на небольшом огне 30 мин.
Достаём голени из бульона на тарелочку, чтобы они остыли. После чего снимаем с них кожицу.
Одновременно с голенями ставим в отдельной посуде вариться картошку. Вымываем клубни картофеля, а потом отвариваем в кожуре до готовности в течение 20 мин.
Затем, очистив клубни картошки от кожицы, разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.
Солим и перчим картошку. Мелко рубим зелень укропа, отправляем её в картошку. Если нет зелёного укропа, то можно использовать сухой укроп. Сухого укропа добавляем примерно ½ ч.л.
Добавляем мелкое сырое куриное яйцо. Следим, чтобы картошка при этом не была горячей, иначе белок яйца свернётся. Перемешиваем картофельное пюре с яйцом.
Постепенно вводим в картофельную массу муку. В зависимости от сорта картофеля, муки может пойти больше или меньше указанного в рецепте количества.
Замешиваем картофельное тесто. Тесто образуется мягкое, немного липнущее к рукам.
Разделив картофельное тесто на 2 равные части, формируем из них 2 круглые лепёшки.
Выставляем в центр каждой лепёшки по отварной куриной голени. Куриные ножки к этому времени должны быть остывшими. Иначе картофельное тесто возле голени сразу заварится и может не пропечься.
Теперь поднимаем края лепёшки к верхней части голени. Закрываем картошкой всё мясо, оставляя вверху небольшую косточку. Голень у нас получается в картофельном мешочке. Чтобы легче было работать с липким картофельным тестом, руки предварительно притрушиваем мукою.
Чтобы картофельный мешочек на куриной голени красиво подрумянился, смазываем поверхность картошки желтком куриного яйца. Выставляем куриные ножки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы часть косточки, которая осталась снаружи не подгорела в духовке, закрываем её кусочком фольги. Отправляем заготовки в разогретый (до t = +180°C) духовой шкаф на 25 мин. Если на картошке не появился румянец, то можно добиться румяной корочки, включив в духовке гриль на несколько минут.
Источник