Как приготовить пюре с макаронами

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Источник

Куриный крем-суп с макаронами

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»:

  • Голень куриная — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.2 ккал
белки
137 г
жиры
164.3 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г
Читайте также:  Как правильно приготовить морского петуха

Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:

Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.

Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.

Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.

В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года magikkanc #

5 августа 2020 года VikkiV #

8 ноября 2019 года NATATA555 #

26 сентября 2019 года pachjuli #

26 сентября 2019 года pachjuli #

9 июня 2019 года bairtae #

26 марта 2019 года Missleto #

28 января 2019 года meer2004 #

27 января 2019 года ВетерКом #

27 января 2019 года vertona #

26 января 2019 года SvetulyaNik_76 #

26 января 2019 года Багира80 #

26 января 2019 года pnatali1884 #

26 января 2019 года Пчелуша #

26 января 2019 года Мария Ледовская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картошка. с макаронами

Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить маринованные огурцы с чесноком

— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль

Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.

Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.

Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!

Источник

Куриный крем-суп с макаронами

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»:

  • Голень куриная — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.
Читайте также:  Как приготовить самой свечи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.2 ккал
белки
137 г
жиры
164.3 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:

Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.

Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.

Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.

В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года magikkanc #

5 августа 2020 года VikkiV #

8 ноября 2019 года NATATA555 #

26 сентября 2019 года pachjuli #

26 сентября 2019 года pachjuli #

9 июня 2019 года bairtae #

26 марта 2019 года Missleto #

28 января 2019 года meer2004 #

27 января 2019 года ВетерКом #

27 января 2019 года vertona #

26 января 2019 года SvetulyaNik_76 #

26 января 2019 года Багира80 #

26 января 2019 года pnatali1884 #

26 января 2019 года Пчелуша #

26 января 2019 года Мария Ледовская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью