- Пюре из молодого картофеля
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Пюре из молодого картофеля » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре картофельное
- Идеальное пюре из молодой картошки
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из молодого картофеля
Описание
Никто не станет спорить, что картофельное пюре – это, пожалуй, самый популярный гарнир у многих хозяек. Ведь, действительно, что может быть проще и быстрее, чем приготовить это незатейливое блюдо. Пюре из картофеля просто отлично работает в паре с мясом, рыбой, овощами. Его любят взрослые и дети, оно хорошо смотрится в повседневном и праздничном меню. Поэтому его можно смело назвать универсальным. Но настоящей изюминкой является пюре из молодого картофеля. Многие считают, что молодой картофель лучше употреблять сваренным целиком, а для жаренного картофеля или пюре он не совсем подходит из-за низкого содержания крахмала. Но мы предлагаем вам развеять это мнение и приготовить прекрасное пюре из молодого картофеля.
Ингредиенты
- Картошка 5 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Молоко 50 мл.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Пюре из молодого картофеля » (на 100 грамм )
- Белки 1.9 гр.
- Жиры 6.7 гр.
- Углеводы 14.1 гр.
- Калории 129 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Пюре из молодого картофеля готовится очень просто и никакого отличия от приготовления обычного пюре нет, но все же нужно знать парочку деталей. Ну что же, для начала берем молодой картофель и очищаем его от тоненькой кожицы. Это можно сделать ножом, просто соскабливая эту кожуру, а можно воспользоваться овощечисткой, которая снимает тоненький слой.
Очищенный картофель моем, разрезаем на четыре части каждую картофелину и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла картошку и ставим на огонь вариться.
Когда вода закипит, солим картофель, уменьшаем огонь и оставляем овощ вариться до готовности. Проверить готовность можно простой вилкой, наткнув на нее кусок картофеля. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой.
Сваренный картофель снимаем с огня и сливаем воду. А дальше приступаем к приготовлению самого картофельного пюре. Многие жалуются, что пюре из молодого картофеля получается липкое, вязкое и непонятного вкуса. Но это происходит, если его взбивать блендером. Поэтому мы будем использовать обычную толкушку и деревянную ложку. Сначала немного примнем картофель толкушкой.
Затем растапливаем сливочное масло и выливаем его в картошку. Теперь берем деревянную ложку и хорошенько перемешиваем картошку, тем самим переминая ее.
Молоко тоже следует немного подогреть, а затем добавить половину в пюре и снова продолжать вымешивать, постепенно подливая молоко. Таким образом наше пюре получается мягким, а не липким, воздушным, а не вязким, и что не мало важно, без комочков, на которые много жалуются.
Готовое пюре выкладываем на тарелку и сверху немножко поливаем оливковым маслом. Пюре из молодого картофеля получается не просто красивым, а вид, с хорошей консистенцией и текстурой, но и очень вкусным и нежным. Используйте сезон молодого картофеля на полную, а картофельное пюре – отличный вариант.
Источник
Пюре картофельное
Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре.
Всем-всем прекрасная новость к сезону молодой картошки. Наша любимая калорийная картошечка, от которой растут попа и бока, оказывается, очень полезная! Главное – в ней есть калий, так что людям со слабыми сосудами она показана особенно. Еще витамины С, D, E, группа В, PP, магний и кальций, и крахмал, который снижает холестерин. Я, когда все это про картошку узнала, то перестала мучиться угрызениями совести, и моя гастрономическая жизнь заиграла новыми красками.
Думаю, картофелемания – это страсть, доставшаяся мне по наследству от белорусских предков. Даже современный белорус съедает больше 170 кг картофеля в год – вот уж действительно национальный продукт! Драники, клецки, запеканки, пюре – эти нехитрые блюда были первыми в моем арсенале рецептов, переписанных из бабушкиной тетрадки. Из них пюре оказалось самым сложным!
Все дело в консистенции: воздушной, тягучей и тающей во рту. Немало клубней было почищено зря, прежде чем пюре у меня получилось. А вчера пюре снова огорчило меня комочками, которые никак не исчезали – я упустила драгоценные секунды для взбивания. И тогда Паша в утешение рассказал мне про давлеху.
Давлеха – это блюдо для брутальных холостяков. В нем никакого масла и молока, только соль поверх натурального продукта. Название красноречиво иллюстрирует спектр ощущений во время еды: ни разжевать, ни проглотить. Тот, кто осилит давлёху, — молодец и мужик.
Идеальное пюре из молодой картошки
Что надо:
- 1 кг молодого картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- ¾ стакана сливок
- соль
Что делать:
Очистить картошку, положить в холодную подсоленную воду, добавить зубчик чеснока и отварить на сильном огне до готовности (в среднем минут 20).
За пять минут до готовности картошки растопить в сотейнике масло в сливках на слабом огне, не доводя до кипения.
Слить воду из кастрюли с картофелем, удалить чеснок, размять картофель, можно обычной вилкой (но не комбайном, иначе оно потеряет свою текстуру и превратится в крем). Постепенно добавлять сливки с маслом, продолжая разминать. Добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелки и немедленно подавать.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Клубничный суп
Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… См. далее.
Источник
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник