Мясные котлеты с картофельным пюре
05 мая 2016, 14:44
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий — 400 г
- тостовый хлеб — 2 ломтика
- немного воды или молока
- лук-небольшая луковица
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец черный и красный молотый
- масло растительное
- панировочные сухари-1 горсть
- .
- для картофельного пюре:
- картофель — 6 шт
- молоко — 1,5 ст.
- соль
- сливочное масло
- .
- для подачи:
- листья салата
- зелень
- ломтики редиса
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.
7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).
9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).
10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.
11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!
В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.
Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.
Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!
Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))
Источник
Котлеты с пюре
Я не знаю людей, которые не любили бы котлет с пюрешкой. Мне кажется, что это идеальное сочетание. А готовится, как всегда, всё очень просто!
— мясо или мясной фарш — 1 кг;
— репчатый лук — 1 шт;
— чеснок — 3 зубчика;
— куриные яйца — 2 шт;
— белый хлеб — 4-5 кусков;
— специи: соль, перец.
— сливочное масло — 30-40 гр;
— молоко 200-300 мл.
Начнём с основного. Для начала расскажу о мясе. Можно взять свинину. А можно взять по пол килограмма свинины и говядины, так вкуснее. Тут смотри сам.
Я настоятельно рекомендую брать именно мясо и самому делать фарш. Из чего сделан магазинный фарш, цена которого частенько ниже, чем у мяса, мне даже думать стрёмно.
— Порежь мясо на куски, которые смогут пролезть в твою мясорубку.
— Вылей молоко в миску и положи туда хлеб вымачиваться. Если нет молока, то можно и в обычной воде вымочить хлеб, с молоком вкуснее.
— Теперь нужно почистить лук и чеснок. После этого разрезать лук на 4 части (которые смогут пролезть в мясорубку).
— Доставай мясорубку. Сначала нужно перемолоть мясо. Теперь в ту же миску, где мясо томится в ожидании своей дальнейшей судьбы, пропусти через мясорубку хлеб, чеснок и лук.
— Вбей в миску с фаршем 2 яйца. Добавь чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешай.
— Ставь сковородку на большой огонь и наливай в неё масло.
Важно: раскалённое масло очень обидчивая субстанция, оно не любит, когда в него брызгаются водой. На такое хамство оно отвечает обстрелом. Последствия не очень приятные. Так что перед тем, как закидывать котлеты в сковороду, вытри руки!
— Теперь лепи котлеты и закладывай их в сковородку. Слишком толстыми делать нежелательно, могут не прожариться.
— С одной стороны котлеты обжариваются на большом огне минут 5. Затем уменьшаешь огонь, переворачиваешь и накрываешь крышкой. После этого минут 10-12 на маленьком огне котлеты дожариваются.
Вот, собственно, и всё! Ты стал счастливым обладателем вкусных мясных котлет!
Но кто будет их есть без пюрешки? Тем более, что приготовить пюре очень просто.
Надевай тельняшку и включай песню Status Quo — In The Army Now. Да, настало время чистить картошку! Почистил? Набирай в кастрюлю с картошкой воды и ставь её на огонь. Добавь пол столовой ложки соли.
Минут через 15-20 после закипания, потыкай картошку ножиком. Если мягкая, значит, что уже готова. Если нет, то ещё повари и жди, пока станет мягкой.
Вот она и стала мягкой. Сливай воду. Закидывай сливочное масло. Теперь бери вот такую или похожу штуковину
Мни картошку! Теперь выливай в картошку молоко. Если хочешь, чтобы пюре было совсем жидким, то влей побольше молока. Если же не любишь совсем жидкое, то молока поменьше вливай. Мни до тех пор, пока масса не станет совсем однородной.
Теперь можно насыпать в тарелку, добавить котлеток и с огромным удовольствием есть!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал . Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
Источник
Хочу приготовить картофельное пюре с мясными котлетками))
Хочу приготовить картофельное пюре с мясными котлетками) )
Подскажите пожалуйста рецепты мясных котлеток.
И рецепты подлив для пюре с котлетками.
500 грамм говяжьего фарша и 500 грамм свиного, лук, яйцо куриное, хлеб белый = примерно грамм 300.
Порежь лук кубиками небольшими, добавь в фарш. Дальше хлеб размочи в воде или в молоке, добавь тоже в фарш, яйцо разбей в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно.
Картофельное пюре: отвари картофель, воду соли в конце, иначе картофель будет дольше вариться, как только он сварится, вскипяти молоко, и добавь к картофелю (количество молока зависит от того, сколько картофельного пюре вы хотите получить) . Разомни все это до однородной массы, при подаче добавь сливочного масла!
Для приготовления соуса понадобится: лук (2шт. ) , мука пшеничная (для густоты 1 ст. л) , томатная паста (2ст. л) , чеснок (1 зубчик) , щепотка сахара, соль, лавровый лист ( по желанию ), черный молотый перец и зелень.
Лук нужно нарезать кубиками, и обжарить вместе с чесноком на растительном масле, как только лук обжарится, приступаем к соусу, делать его нужно прямо в сковородке, вместе с луком. Нужно добавить пшеничную муку, просеянную, чтобы соус не получился комками, и немного обжарить эту смесь, после чего нужно добавить томатную пасту и сахарный песок, обжариваем минуты 2, и после этого вливаем в сковородку стакан воды, добавляем соль по вкусу, лавровый лис и черный молотый перец. Тушим соус еще минут 10 на маленьком огне.
Источник
Картофельное пюре с котлетами в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня у нас простое и очень вкусное, ароматное горячее блюдо из таких простых и, довольно, распространенных продуктов как картофель и фарш, но в необычной и довольно интересной подаче!
Это блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Готовится оно быстро и просто. В итоге получается нежное запеченное картофельное пюре с корочкой, сыром и ароматными травами, с очень сочным мясом в специях и все это в необычной и красивой подаче.
Картофель отварной – 700-800 гр.
Сливочное масло – 30 — 40 гр.
Желток – 1 шт.
Сыр – 40 — 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы – 1 – 1,5 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Сушенный чеснок – 0,5 ч. ложки
Для мясных шариков : Фарш – 400 — 500 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – 1 ч. ложка
Приготовление: Первым делом очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Затем натираем на крупной терке сыр, очищаем и нарезаем мелко лук.
Далее делаем из отварного картофеля пюре, добавляя в него сливочное масло, желток и натертый сыр, перемешиваем и затем добавляем прованские травы, куркуму, сушенный чеснок, соль и перец по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешиваем и откладываем на время в сторону.
Теперь переходим к фаршу. Добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу, натертый сыр, фарш хорошо вымешиваем.
Смазываем растительным или сливочным маслом форму для выпекания. Делаем из пюре шарики и выкладываем их в форму.
С помощью стакана делаем в картофельных шариках углубления.
Источник
Картофельное пюре с котлетой
Всем нам знакомое сочетание и многими любимое, пишу как готовлю я. Возможно вы готовите так же, а может и увидите что-то новое.
Картофель 1.2 кг
Небольшой кусочек сливочного масла
Либо готовый фарш (нужное вам количество), либо мясо для приготовления фарша. У меня было 800 грамм свинины.
2 зубчика чеснока
Панировочные сухари (можно не использовать)
Масло для жарки
Лучше начать с приготовления пюре, так как оно готовится чуть дольше. Картофель чистим и режем на несколько частей, так он быстрее сварится. Заливаем водой и варим до готовности. Образовавшуюся пену во время варки убираем. Соль добавляем после закипания.
Пока варится картофель делаем фарш. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до мягкости, иначе в котлетах он будет хрустеть. После обжаривания положите в фарш. Если у вас мясо, то перекручиваем его через мясорубку вперемешку с луком и чесноком. Далее в фарш добавляем соль и специи (черный молотый перец, паприка, и другие, которые вам нравятся), яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и если используете панировочные сухари, то обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем на среднем огне до образования поджаристой корочки. После того как перевернули все котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и готовим ещё минут 10 (чтобы не пригорели либо уменьшите огонь, либо добавьте немного воды).
Когда картофель сварился сливаем воду, но не всю, оставьте 1/3 от объёма картофеля. Добавляем сливочное масло и толчём картофель. Постепенно добавляем подогретое молоко, контролируйте консистенцию по своему вкусу. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досолите.
Источник