- Картофельное пюре с мясной подливой
- Картофельное пюре с гуляшом из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Рецепты Мясное пюре
- Мясное пюре для детей
- Мясное пюре
- Мясной суп-пюре
- Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
- Мясная подливка к пюре
- Мясной чечевичный суп-пюре
- Мясные шарики с картофельным пюре
- Мясной рулет с картофельным пюре
- Мясная запеканка с овощным пюре
- Мясные котлеты с картофельным пюре
- Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
- Мясные капкейки с картофельным пюре
- Мясная запеканка
- Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
- Шиппапай мясной с пюре
Картофельное пюре с мясной подливой
Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.
- Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
- 2 средних размеров луковицы;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Томат – 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- Соль и перец по вкусу;
- Картофель – около килограмма;
- 100 гр. масла сливочного;
- Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.
Этапы приготовления пюре:
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
- После закипания варим минут 20-25.
В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:
- Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
- Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
- Теперь чистим лук, режем кубиком.
- Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
- Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Возвращаемся к картофелю:
- Снимаем его с огня, сливаем воду.
- Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
- Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
- Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
- И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.
Источник
Картофельное пюре с гуляшом из говядины
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
- 142 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.
К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.
Источник
Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.
Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).
3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Рецепты Мясное пюре
Мясное пюре для детей
Язык отварной — 1 Штука (свиной либо говяжий)
Вода — По вкусу (мясной бульон или овощной отвар)
Отварите язык до полной готовности, это займет 2-3 часа. Готовый язык опустите в холодную воду на 2 минуты.
Снимаем кожу с языка, сделайте это тщательно.
Мясное пюре
Картофель — 150 Грамм
Куриное филе — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 150 Грамм
Промываем курицу в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Удобнее всего для этого блюда брать именно филе.
Чистим от кожуры и моем в холодной воде картофель и морковь. Нарезаем овощи кубиками.
Овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем кипяченного молока. Тушим все в течение 30 минут.
Мясной суп-пюре
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Томаты измельченные — 300 Грамм
Бульон куриный — 1,5 Литра
Чечевица — 120 Грамм
Первым делом нарежьте меленько бекон.
Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.
И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.
Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.
Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.
Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.
Мясная подливка к пюре
Красное вино — 300 Миллилитров
Соль/перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Розмарин — 1 Щепотка
Мука — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)
Грибы — 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Мясной чечевичный суп-пюре
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чечевица — 1.5 стак.
Перец черный — 0.05 ч. л.
Картофель — 2 шт
Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
Лук репчатый — 0.5 шт
Тщательно промыть чечевицу.
Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры.
Мясные шарики с картофельным пюре
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 1 кг
Томатная паста — 100 г
Тимьян — по вкусу
Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Рис отварить до 90% готовности, дать остыть и соединить с фаршем. Добавить соль и черный перец.
Разогреть фритюр и окунать шарики не более чем на 1 минуту.
Шарики выглядят вот так.
Складываем в форму с высоким бортиком.
Мясной рулет с картофельным пюре
картофель — 400 Грамм
молоко — 600 Миллилитров
фарш — 800 Грамм (свинина)
кетчуп — 5 Ст. ложек
масло сливочное — 100 Грамм
хлебные крошки — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)
соль и молотый перец — — По вкусу
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.
Мясная запеканка с овощным пюре
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 1 стак.
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Шампиньоны — 200 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 700 г
Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.
Пока варятся наши овощи, займемся начинкой.
На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.
Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Мясные котлеты с картофельным пюре
Фарш свино-говяжий — 400 г
Панировочные сухари-1 горсть
Для картофельного пюре:
Перец черный и красный молотый
Немного воды или молока
Картофель — 6 шт
Тостовый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 1,5 стакана
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать.
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из.
Мясные капкейки с картофельным пюре
50 г сливочного масла
1 средняя морковка
или томатного соуса
800 г картофеля
3 ст. л. протертых помидоров
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
1/2 ч. л. сушеного орегано
5 перьев шнитт-лука
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. горчицы
300 г говяжьего фарша
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1/4 стакана молока
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Мясная запеканка
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем.
жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка, жарим ещё минут 10.
Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Говяжий фарш — 450 г
Свежая мята — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 60 г
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 1 стебель
Красный сладкий перец — 150 г
Сливки 20%-ные — 500 г
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты .
Шиппапай мясной с пюре
800 гр.-1 кг. фарша любого
соус к спагетти или любой другой в наличии соус или кетчуп, а если ничего подобного под рукой нет сгодится и томатная паста
2-3 кг. картофеля
немного молока и сливочного масла для пюре
несколько долек чеснока
1 банка кукурузы
Для меня это просто незаменимое блюдо, когда нужно что-то сготовить быстро, на много человек, и при этом умудриться что-нибудь сделать помимо приготовления ужина на эту ораву.
Как правило это всем не безизвестная ситуация, когда любимые друзья звонят и говорят что-то вроде «Заинька, мы тут скоро в твоём рай оне будем, мы к тебе через полтора часика заскочим, .
Источник