- Как приготовить пюре с рыбными котлетами
- Как приготовить
- Слоёные конвертики на ужин!
- Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вариант с овощами на пару
- Рыбно-картофельные биточки из консервов
Как приготовить пюре с рыбными котлетами
Как приготовить
В фарш добавить соль, перец, зелень. Сформировать в котлеты и обжарить на сковороде с каждой стороны около 3-4 минут.
Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.
Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо петрушкой, нарезанными кольцами огурцами, помидорами, редисом.
Нет, пюре в данном случае — это не гарнир, а ингредиент. Стало интересно? Тогда давайте готовить.
филе рыбы — 500 грамм;
картофель — 300 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
петрушка — небольшой пучок;
растительное масло — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — ½ стакана;
соль, перец — по вкусу.
• Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в солёной воде до готовности (если у вас осталось пюре с вечера, то вы — счастливчик и смело пропускаете этот шаг).
• Воду сливаем, разминаем картофель толкушкой в пюре.
• Петрушку мелко режем, рыбу очищаем от костей и вместе с луком измельчаем любым удобным способом (мясорубка, блендер).
• В миске смешиваем пюре, рыбу, лук, яйцо и петрушку в однородный фарш. Солим, добавляем перец.
• Лепим плоские котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Либо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ура! Котик вернулся, значит снова буду слюной на работе исходить))
что ты за человек такой! до обеда ещё целый час! как теперь с этим жить?!
У меня уже и ужин был.
На что только не пойдут, чтобы поменьше рыбы в котлеты положить!
На вид — ну очень вкусные. Надо попробовать.
Слоёные конвертики на ужин!
Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!
· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм
· Грудинка свиная — 150 грамм
· Сыр твёрдый — 100 грамм
· Сыр плавленый — 80 грамм
· Помидор – 1 штука
· Перец сладкий красный — ½ штуки
· Чеснок – 2 зубчика
· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке
· Растительное масло – для смазки
· Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Грудинку нарезаем небольшими кусочками:
Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:
Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:
Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.
В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:
Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).
Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:
Спасибо, что дочитали!
Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)
Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.
Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.
Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.
Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).
Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.
Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.
Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d’Espagne & nouueau beure, & noix muscade.
Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d’oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.
Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.
Французский текст Ouverture de cuisine.
Английский перевод Ouverture de cuisine.
История обнаружения ее единственного оригинала (pdf).
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе трески – 700 г
- филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – гр. 100-150
- креветки сырые размороженные – 8 шт
- яйца – 1 шт
- хлеб белый, черствый – 1/3 батона
- сливки жирные – 100 г
- молоко – ½ литра
- укроп свежий – небольшой пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- соль
- перец черный свежемолотый
- для картофельного пюре:
- картофель — 500 г
- соль
- соевый соус — 1 ч.л.
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- уксус бальзамический выпаренный для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.
Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
- Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Пряности (любые по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 49.4 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 9 г |
Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.
Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.
Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.
Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.
Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.
Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 49
- 130
- 6718
- 31
- 63
- 6612
- 59
- 473
- 16875
- 20
- 295
- 25265
- 13
- 14
- 5330
- 40
- 41
- 5787
- 30
- 145
- 5234
- 62
- 178
- 8512
- 129
- 8
- 5722
- 27
- 77
- 2358
- 5
- 29
- 2004
- 48
- 460
- 15386
- 115
- 1515
- 152855
- 126
- 320
- 6647
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года virgola71 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года beautiful woman #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Просто Мэри #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года Хлоркина #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Хлоркина #
6 октября 2017 года таеф #
8 сентября 2017 года adamchuk 1959 #
8 сентября 2017 года ElenaVN #
7 сентября 2017 года Maniga #
7 сентября 2017 года rockmama #
6 сентября 2017 года Аленушка2904 #
3 июля 2017 года Крупеня #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
29 марта 2016 года nora88 #
25 марта 2016 года ленушка87 #
14 марта 2016 года Демурия #
20 ноября 2015 года Намарие #
21 ноября 2015 года Намарие #
16 мая 2015 года Benitka #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года rober-art #
16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года rober-art #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 167.5 ккал;
- белки – 19.0 г;
- жиры – 6.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
- филе или фарш лосося – 500 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 1 пуч.;
- перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.
- Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
- Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
- Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
- Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.
Вариант с овощами на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
- калорийность – 117.6 ккал;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 1.9 г;
- углеводы – 10.6 г.
- рыбное филе – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- кабачки соусные – 300 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон несвежий – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
- Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
- Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
- В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
- Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
- Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
- Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.
Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.
Рыбно-картофельные биточки из консервов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
- калорийность – 181.3 ккал;
- белки – 16.6 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 17.0 г.
- консервы рыбные в масле – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
- Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
- Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
- Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
- Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
- Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
- Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
- Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.
Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.
Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.
Источник