Как приготовить пюре с сардельками

Содержание
  1. Блюда из картофельного пюре и сосисок
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Какие есть рецепты пюре с сардельками?
  10. Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
  11. Важно
  12. Рецепты Сосиски в картофельном пюре
  13. Пирожки картофельные с сосиской
  14. Сосиски в картофельной шубке
  15. Вареные сосиски с картофельным пюре
  16. Сосиски в картофельном тесте
  17. Яйца, запеченные в картофельном пюре
  18. Картофельный гарнир «Летающая тарелка»
  19. Бурекасы
  20. Картофельные пирожки с сосиской
  21. Сосиски в картофельном тесте
  22. Картофельные зразы с сосиской
  23. Сосиски в картофельно-сырной шубке
  24. сосиски в шубке
  25. «Нюша-красотка»
  26. Вечерний каприз
  27. Сосиски с картофельным пюре в вафлях
  28. Пирожки «Два в одном»
  29. Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
  30. Сосиска в тесте «Бодрячком»
  31. Сосиски с сыром в картофельной шубе
  32. Сосиски, запечённые в картофельном пюре

Блюда из картофельного пюре и сосисок

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Сыр твердый — 100 г

Масло — 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Картофель — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сосиски венские — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Какие есть рецепты пюре с сардельками?

Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?

По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 шт. сардельки;
  • 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.

Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.

Читайте также:  Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная целиком

По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.

Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.

Источник

Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита

Доброго времени суток уважаемые кулинары!

У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.

Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.

молодая картошка — один — полтора килограмма;

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.

Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)

Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.

Важно

ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;

Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.

Вот собственно и весь рецепт.

Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.

Источник

Рецепты Сосиски в картофельном пюре

Пирожки картофельные с сосиской

1 кг картофельного пюре

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски — 6 Штук

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Сосиски порежьте пополам.

Из картофеля сделайте пюре.

Берем полоску лаваша. Намазываем пюре, выкладываем сосиску.

Вареные сосиски с картофельным пюре

Картофель — 500 г

Читайте также:  Тертая колбаса что приготовить

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное пюре — 400 гр.

Сыр плавленый — 4 пластинки.

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Картофель — 4-5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Почистить, отварить картофель.

Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.

Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.

Картофельный гарнир «Летающая тарелка»

Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки.

Бурекасы

Пюре картофельное — 300 г

Сосиска — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Картофельные пирожки с сосиской

Растительное масло для жарки

Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин

1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Картофельные зразы с сосиской

Сосиски — 7 Штук

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть и натираем на мелкой терке.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности, затем смешиваем его с картофелем.

Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Немножечко обжариваем сосиски на сковороде.

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Сосиски — 6 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофельное пюре — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

сосиски в шубке

зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук и кинза)

Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы «одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.

«Нюша-красотка»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим картофельное пюре, отвариваем сосиски.

Овощи для украшения.

Выкладываем на тарелочку пюре и сосиски, вырезанные в форме ножек и ручек. Копытца — помидор.

Читайте также:  Как приготовить раствор ацетилцистеин канон

Глазки и ноздри — это белок от вареного яйца. Ротик, пятачок, веки, реснички — помидор. Зрачки — корочка хлеба.

Вечерний каприз

Укроп мелко нарезанный,

Растительное масло для обжарки.

Вафельные листы — 2 шт.,

Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,

На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.

На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пюре картофельное — 500 г

Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.

Сосиски и вафельные листы.

На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.

Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.

Пирожки «Два в одном»

Картофель — 5 шт

Молоко — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.

Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.

Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной

Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г

Конфитюр из перцев — 4 ст л

Картофельное пюре — 1 кг

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Сыр твердый — 20 г

Пюре картофельное — 2 ст. л.

На лаваш намазываем картофельное пюре.

Посыпаем твердым сыром.

Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

Кладем сосиску на лаваш.

Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

Сосиски с сыром в картофельной шубе

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Картофель — 400 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.

Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.

Смешать и добавить укроп.

Добавить просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.

В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.

На фото уже остатки.

Сосиски, запечённые в картофельном пюре

40 г сливочного масла

4 столовые ложки муки

3 очень качественных сосиски, лучше копчёные

2 ложки оливкового масла

1 столовая ложка майонеза

Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.

Картофель очистить и хорошо сварить.

Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.

Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).

Источник

Оцените статью