Как приготовить пюре с укропом

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть и очистить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.

Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с сыром и укропом

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 70-80 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Орех мускатный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, моем.

Отправляем вариться. Ближе к концу варки солим.

Читайте также:  Как приготовить окорочка с ананасом

Мускатный орех натираем на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезаем.

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Отваренный картофель разминаем любым удобным вам способом, добавляем в него горячее молоко, сливочное масло, мускатный орех.

Источник

Ароматное картофельное пюре с укропом

Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание.?

Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с укропом. ?Свежий аромат зелени укропа, на мой взгляд, превосходно сочетается с картофелем.?

Ну а изюминкой рецепта является, конечно же, чеснок, который нужно отварить и измельчить вместе с картофелем, за счет чего пюре приобретет очень мягкий и нежный чесночный аромат.?

Такое пюре может стать отличным гарниром к мясу? рыбе? или овощам.?

Если вы любите картофель, чеснок и сметану, то этот рецепт ?% ваш!

Как приготовить ароматное картофельное пюре с укропом:

1. Очистите картофель и нарежьте на маленькие ломтики.

2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите. Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока в течение 15 — 20 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения. Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.

4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Источник

Картофельное пюре с укропом

Дата: 8 Октябрь 2013 Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры Комментарии: 2 комментария

Картофельное пюре с укропом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я уже писала о приготовлении вкусного, воздушного картофельного пюре. Сегодня хочу подкинуть вам еще одну вариацию на тему картофельного пюре, и на сей раз оно будет с укропом. Вместо укропа в картофельное пюре вы также можете измельчить кинзу, петрушку, базилик или любую другую пряность. Что ж, приступим? 😉

Читайте также:  Как приготовить вкусное пюре без яиц

Готовим картофельное пюре с укропом

Нам понадобится:

  • картофель 1кг
  • сливочное масло 2ст ложки
  • молоко 1/5 стакана
  • соль по вкусу
  • укроп 50гр

Приготовление:

Картофель очистить, опустить в кипящую воду. Газ убавить на медленный, кастрюлю накрыть крышкой. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до готовности, картофель посолить. С готового картофеля слить воду, оставить кастрюлю на 1-2 минуты на медленном огне для обсушки картофеля.

Свежий укроп мелко нарезать.

Добавить к картофелю.

К картофелю добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и 1/5 стакана молока.

Источник

Картофельное пюре с укропом и чесноком

Картофель
2500 г
Чеснок
3 зуб.
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Сметана
450 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Картофельное пюре с укропом и чесноком:

Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.

Картофельное пюре с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.

Очистить чеснок и положить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.

Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
110 г
Сметана
450 мл

Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу без соли вкусно

Источник

Оцените статью