- Картофельное пюре с зеленью и чесноком
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Картофельное пюре с сыром и укропом
- Ароматное картофельное пюре с укропом
- Как приготовить ароматное картофельное пюре с укропом:
- Картофельное пюре с укропом
- Готовим картофельное пюре с укропом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Картофельное пюре с укропом и чесноком
- Описание рецепта — Картофельное пюре с укропом и чесноком:
- Картофельное пюре с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- чеснок — 4 зубчика.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть и очистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с сыром и укропом
- Картофель 1 кг
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 70-80 г
- Сыр твердый 100 г
- Орех мускатный 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, моем.
Отправляем вариться. Ближе к концу варки солим.
Мускатный орех натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
Отваренный картофель разминаем любым удобным вам способом, добавляем в него горячее молоко, сливочное масло, мускатный орех.
Источник
Ароматное картофельное пюре с укропом
Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание.?
Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с укропом. ?Свежий аромат зелени укропа, на мой взгляд, превосходно сочетается с картофелем.?
Ну а изюминкой рецепта является, конечно же, чеснок, который нужно отварить и измельчить вместе с картофелем, за счет чего пюре приобретет очень мягкий и нежный чесночный аромат.?
Такое пюре может стать отличным гарниром к мясу? рыбе? или овощам.?
Если вы любите картофель, чеснок и сметану, то этот рецепт ?% ваш!
Как приготовить ароматное картофельное пюре с укропом:
1. Очистите картофель и нарежьте на маленькие ломтики.
2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите. Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока в течение 15 — 20 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения. Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.
4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Источник
Картофельное пюре с укропом
Дата: 8 Октябрь 2013 | Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры | Комментарии: 2 комментария |
Картофельное пюре с укропом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Я уже писала о приготовлении вкусного, воздушного картофельного пюре. Сегодня хочу подкинуть вам еще одну вариацию на тему картофельного пюре, и на сей раз оно будет с укропом. Вместо укропа в картофельное пюре вы также можете измельчить кинзу, петрушку, базилик или любую другую пряность. Что ж, приступим? 😉
Готовим картофельное пюре с укропом
Нам понадобится:
- картофель 1кг
- сливочное масло 2ст ложки
- молоко 1/5 стакана
- соль по вкусу
- укроп 50гр
Приготовление:
Картофель очистить, опустить в кипящую воду. Газ убавить на медленный, кастрюлю накрыть крышкой. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до готовности, картофель посолить. С готового картофеля слить воду, оставить кастрюлю на 1-2 минуты на медленном огне для обсушки картофеля.
Свежий укроп мелко нарезать.
Добавить к картофелю.
К картофелю добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и 1/5 стакана молока.
Источник
Картофельное пюре с укропом и чесноком
| 2500 г |
| 3 зуб. | ||||
| 230 г |
| 110 г | ||||
| 450 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Картофельное пюре с укропом и чесноком:
Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.
Картофельное пюре с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.
Очистить чеснок и положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.
| 230 г | ||
| 110 г | ||
| 450 мл |
Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.
Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.
Источник