- Неповторимое пюре из картофеля
- Как приготовить пюре со шкварками
- Картофельное пюре со шкварками и луком
- Картофельное пюре с салом и луком
- Ингредиенты
- Картофельное пюре с поджаркой на сале
- Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками
- Как приготовить пюре со шкварками
- Картофельное пюре со шкварками и луком
Неповторимое пюре из картофеля
Попробуйте приготовить каждое из этих замечательных и необычных на вкус пюре и выберите для себя свой неповторимый и фирменный рецепт!
Пюре отлично сочетается со многими ингредиентами, есть множество вариантов с чем его можно кушать и с чем готовить, я хочу поделится с вами несколькими самыми вкусными рецептами пюре, которые я готовлю у себя на кухне. Готовится пюре из минимального набора ингредиентов, а все его просто обожают, не так ли? Мы с вами приготовим такое пюре, которое вы, возможно еще не пробовали.
[more=далее]
Пюре из картофеля, сваренного в молоке.
Пюре приготовленное именно таким способом: из картофеля, сваренного в молоке, получается необычайно нежным и просто тающим во рту. Вы только попробуйте, какая вкуснотень.
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Молоко — по вкусу;
• Соль, перец — по вкусу.
Пюре из картофеля, сваренного в молоке. Пошаговый рецепт
1. Картофель помойте и почистите, нарежьте небольшими дольками и отварите в воде на протяжении 10 минут.
2. Закипятите молоко и переложите картофель в кастрюлю с молоком. Молока должно быть не до краем картофеля, меньше немного.
3. Варите до готовности, снимите с огня и помните все в пюре, посолить, поперчить по вкусу.
Пюре с сыром и сметаной
Пюре, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и неимоверно вкусное. Пюре благодаря сыру и сметане будет просто таять во рту. Попробуйте.
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Сметана — 3 столовые ложки;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Сыр твердый по вкусу;
• Соль, перец по вкусу.
Пюре с сыром и сметаной. Пошаговый рецепт
1. Помыть, очистить и нарезать картофель. Отварите, как обычно вы готовите на пюре, до готовности в подсоленной воде.
2. Воду процедите, сделайте пюре, добавьте в кастрюлю сметану, выдавленный чеснок и тертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.
3. Посолите и поперчить по вкусу. Поставьте готовое пюре на пять минут в микроволновую печь, чтоб сыр расплавился.
Пюре с бульоном
Попробуйте еще одно вкусное пюре, которое я, честно говоря, просто обожаю, я готовлю пюре с бульоном своим родным очень часто, и все просто в восторге, подавать его можно к мясу, рыбе и овощам, украсить гренками. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Куриный бульон — 2 стакана;
• Соль, перец по вкусу.
Пюре с бульоном. Пошаговый рецепт
• Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить до готовности в воде подсоленной.
• Отцедить воду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить пюре с бульоном.
Пюре с жареным чесноком
Пюре с жареным чесноком очень вкусное и полезное, и во время холодов поможет укрепить ваш иммунитет и предотвратить простудные заболевания, так, как ни для кого не секрет, что чеснок хороший в этом помощник.
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Молоко, сливки или сметана на выбор;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Растительное масло — ; столовой ложки;
• Соль, перец по вкусу.
Пюре с жареным чесноком. Пошаговый рецепт
1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварите до готовности в воде, как обычно вы делаете на пюре.
2. Воду отцедить и помните картофель, с чем вы любите.
3. Чеснок почистить и тонко нарубить. Обжарьте рубленый чеснок на маленькой сковороде на масле.
4. Поджаренный чеснок без масла, немного помните и добавьте в пюре. Перемешайте.
Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Пюре со шкварками
Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Бекон — 30-50 грамм;
• Топленый жир — 1 столовая ложка;
• Соль, перец по вкусу.
Пюре со шкварками. Пошаговый рецепт
1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить в подсоленной воде картофель, на пюре.
2. Воду слейте, сделайте пюре с топленым жиром.
3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте слегка на сковороде.
4. Добавьте бекон в пюре и перемешайте.
Пюре с орехами
Приготовим еще одно пюре, с ореховым вкусом, для любителей неимоверных вкусов. Пюре получается супер вкусное.
Ингредиенты:
• Картофель — 7 штук;
• Молоко — ; стакана;
• Орехи любые — ; стакана;
• Соль, перец по вкусу.
Пюре с орехами. Пошаговый рецепт
1. Отварите картофель и сделайте, как обычно, пюре.
2. Добавьте в пюре обжаренные и измельченные орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу.
Украсьте приготовленное пюре зеленью. Попробуйте приготовить каждое из этих замечательных и необычных на вкус пюре и выберите для себя свой неповторимый и фирменный рецепт пюре, по которому будете готовить своим родным.
Источник
Как приготовить пюре со шкварками
Вернуться в раздел Рецепты
Картофельное пюре со шкварками и луком
Это рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Вместо молока в пюре можно добавить сметану или кефир. Подавать пюре можно со шкварками и обжаренным репчатым луком. Время обжарки сала, корейки или бекона может быть разным, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить шкварки. Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к кушаньям из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- 250 гр сливочного масла
- 2 стакана теплого молока
- соль, перец
- 100 гр бекона или сала
- 1 средняя луковица
Приготовление:
Картофель почистить, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и обсушите картофель, поставив кастрюлю на слабый огонь. Разомните клубни толкушкой и добавьте к ним молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте эту смесь, слегка взбивая ложкой.
Тонкие пластики бекона, сала или корейки нарежьте неширокими брусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде, пока сало не вытопится, а сами они не превратятся в золотистые шкварки. В вытопившемся сале обжариваем тонко нашинкованный лук.
Источник
Картофельное пюре с салом и луком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Картофельное пюре с поджаркой на сале
Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.
Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.
Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.
Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.
Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.
Источник
Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками
Да-да, если верить, легенде, великий русский поэт любил это блюдо. Картошка со шкварками — это настоящая еда для настоящих мужиков. Тут есть все ключевые критерии: вкусно, быстро и калорийно! Что ещё нужно для идеального ужина?
- картошка — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт;
- укроп;
- сало — 200 гр;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
1. Воспоминания о былой службе.
Ну что ж, начнём с самого главного: с картошки. Включай сборник любимых армейских песен и надевай тельняшку! Самое время вспомнить всё, чему тебя учили в армии. Да, пора чистить картошку! Почистил? Помой её хорошенько под краном — нужно смыть лишний крахмал и грязь.
Теперь пересыпь картошку в кастрюлю и набери в неё воды. Ставь кастрюлю на плиту. Добавь в кастрюлю треть столовой ложки соли. После закипания воды примерно минут через 20 нужно потыкать в картошку ножиком или вилкой. Если входит легко, прям как в масло, значит картошка готова. Если же с усилием втыкается, тогда пусть ещё покипит.
2. Не теряй времени попусту!
Пока варится картошка, не теряй времени зря. Займись шкварками! Ставь сковородку на плиту. Не забудь её включить! Нарежь кусок сала небольшими брусками. Отправляй сало на сковородку. Обжаривай до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Но совсем зажаривать не нужно, иначе они будут не очень по вкусу. Шкварки должны быть снаружи хрустящими, а внутри чуть тягучими. Выключай плиту и вынимай шкварки из сковородки! Жир не сливай! Он ещё понадобится.
3. Мужики не плачут!
Думаю, ты видел лук среди ингредиентов. И ты догадывался, что рано или поздно дойдёт дело и до него. В общем, сложного ничего нет, главное не расплакаться, пока будешь нарезать! Мужчины ведь не плачут, как пел нам Ляпис Трубецкой в песне Ласточки. Для соответствующего настроя включи эту песню и приступай. Почисти — сполосни — нарезай его полукольцами!
4. Финал не за горами.
Включай плиту снова, ставь на неё сковородку и высыпай туда порезанный лук. Обжаривай его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. не забывай помешивать периодически (если ты, конечно. не хочешь, чтобы он пригорел).
Пока обжаривается лук, поруби мелко немного зелени укропа.
Вот примерно к этому моменту должна была свариться картошка. Надеюсь, ты про неё не забыл? Так вот, сливай из кастрюли с картошкой воду. Теперь высыпай к картошке шкварки, обжаренный лук, нарубленный укроп и посыпь чёрным молотым перцем.
Вот и всё! Можно приступать к поглощению этого кулинарного шедевра!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал , чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт 😉
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!
Источник
Как приготовить пюре со шкварками
Вернуться в раздел Рецепты
Картофельное пюре со шкварками и луком
Это рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Вместо молока в пюре можно добавить сметану или кефир. Подавать пюре можно со шкварками и обжаренным репчатым луком. Время обжарки сала, корейки или бекона может быть разным, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить шкварки. Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к кушаньям из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- 250 гр сливочного масла
- 2 стакана теплого молока
- соль, перец
- 100 гр бекона или сала
- 1 средняя луковица
Приготовление:
Картофель почистить, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и обсушите картофель, поставив кастрюлю на слабый огонь. Разомните клубни толкушкой и добавьте к ним молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте эту смесь, слегка взбивая ложкой.
Тонкие пластики бекона, сала или корейки нарежьте неширокими брусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде, пока сало не вытопится, а сами они не превратятся в золотистые шкварки. В вытопившемся сале обжариваем тонко нашинкованный лук.
Источник