Как приготовить пюре яблоко банан ребенку

Содержание
  1. Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)
  2. Основные ингредиенты:
  3. банан яблоко
  4. 10 минут
  5. 2 порции
  6. Категория: Рецепты для детей
  7. Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить пюре из яблок и бананов
  10. Яблочное пюре с бананом на зиму
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление блюда по шагам:
  13. Детское пюре из яблок и бананов
  14. _________________________________________________________
  15. _________________________________________________________
  16. Приготовление рецепта «Детское пюре из яблок и бананов»:
  17. Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  18. Фото блюда
  19. Описание
  20. Ингредиенты рецепта
  21. Ингредиенты
  22. Особенности приготовления
  23. Как приготовить яблочное пюре с бананом
  24. Смузи из бананов и яблок
  25. С молоком и йогуртом
  26. С йогуртом и миндалем
  27. С зеленым чаем
  28. С апельсиновым соком и семенами льна
  29. Какие бананы использовать
  30. Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
  31. Подготовка тары
  32. Как приготовить “Пюре из бананов и яблок”
  33. Оценить рецепт Пюре из бананов и яблок:

Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)

Основные ингредиенты:

  • банан
  • яблоко

10 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Многие современные педиатры рекомендуют молодым мамам включать в прикорм детей до 1 года исключительно местные продукты. Прежде всего, чтобы избежать аллергической реакции и неприятных проблем с неокрепшим желудком. И хотя некоторые экзотические фрукты не способны нанести вред детскому организму (возьмем, к примеру, бананы), решать, использовать их в меню или нет, должны только родители. А тем, кто уже определился, непременно пригодится сегодняшний рецепт фруктового детского пюре из яблока и банана. Готовить его лучше без сахара.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)

Пошаговые фото как приготовить фруктовое пюре для прикорма детям от 6 месяцев:

В первую очередь хорошо промываем под холодной водой яблоко, разрезаем его пополам и удаляем сердцевину и хвостик.

Источник

Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, «Агуши» и прочих детских пюрешек.

Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками. Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Вода – 1-2 ст.л.

Как приготовить пюре из яблок и бананов

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
  3. Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
  4. Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
  5. Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
  6. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
  7. Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Читайте также:  Как приготовить столовую солянку

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.

Источник

Яблочное пюре с бананом на зиму

четверг, 27 сентября 2018 г.

Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.

Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.

Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.

Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.

Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.

Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.

Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.

Добавляем бананы к яблочным ломтикам.

Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.

Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.

Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.

К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Детское пюре из яблок и бананов

Для разнообразия детского прикорма грудничков заботливые родители уже с 6 месяцев вводят в его рацион фруктовые пюре. Яблочно-банановое пюре одно из самых любимых лакомст как для грудничков, так и для детей немного старшего возраста. Готовые фруктовые пюре можно купить и в супермаркете, но зачем? Ведь такое пюре с лёгкостью можно приготовить и дома. И тогда вы будете точно уверены, что в состав такого пюре не входит ничего, кроме свежих фруктов. А ещё, приготовив такое вкусное лакомство своему малышу дома, вы сэкономите деньги из семейного бюджета, ведь это будет существенно дешевле, да и намного полезней, чем приобрести небольшую баночку аналогичного пюре в магазине.

Читайте также:  Как приготовить макароны с майонезом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Детское пюре из яблок и бананов»:

Для работы нам понадобится яблоко, банан, вода.

Яблоко очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Поместить яблоки и воду в небольшую кастрюлю.

Довести до кипения и затем проварить на слабом огне несколько минут до размягчения яблок.

Снять с огня. Немного охладить. Добавить очищенный и нарезанный банан.

Измельчить всё блендером до состояния пюре.

Детское пюре из яблок и бананов готово.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления пюре из яблок и бананов, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Фото блюда

Описание

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусное, невероятно нежное, домашнее и очень полезное пюре для вашего крохи из яблок и банана. Подойдёт как отличный прикорм с 7 месяцев. Делается очень просто, а ваш малыш в восторге.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Особенности приготовления

Основным компонентом десерта являются бананы. Они могут быть любого размера и вида. Для расфасовки готового продукта рекомендуется использовать только маленькие баночки, что позволит всегда иметь свежее лакомство в холодильнике.

Как приготовить яблочное пюре с бананом

Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.

Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.

Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.

Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.

Воспользовавшись погружным блендером, перебиваем фрукты до состояния пюре, так же можно использовать металлическое сито для получения однородной пюреообразной массы. Ставим на слабый огонь и провариваем пару минут.

Стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки пару минут кипятим. Отправляем по банкам яблочное пюре с бананом и закатываем крышками. Заготовку переворачиваем крышками вниз и ставим укутанными в что-то теплое на сутки (чтобы остыли).

На следующий день расставляем баночки с ароматным и нежным пюре по полочкам в кладовой.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки


Приготовление

Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)
Читайте также:  Как приготовить болгарский перец как гарнир

Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Какие бананы использовать

Для приготовления этой заготовки бананы должны быть сочными и спелыми. Также на них нельзя допускать наличия каких-либо почернений. Пюре стоит готовить быстро, пока фрукты не начали поддаваться процессам окисления.

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой – всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Подготовка тары

Кастрюля, в которой будет готовиться пюре, должна быть тщательно вымыта. Банки для смеси обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого мокрые после мытья банки ставят в духовку дном вверх вместе с крышками.

Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Очень важно, чтобы банки были мокрыми, так как без влаги они лопнут.

Их объем не должен превышать 0,5 литра.

Как приготовить “Пюре из бананов и яблок”

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семечек. Режем достаточно тонкими. Бананы чистим и режем кружочками.

2. Добавим фрукты в мультиварку, а также полтора мультиварочных стакана воды. В режиме “Тушение” держим 15-20 минут.

3. При помощи блендера измельчаем фрукты прямо в мультиварке в пюре. Добавим сгущенку, перемешаем. В режиме “Тушение” держим еще 40 минут.

4. А теперь перекладываем в подготовленные стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Готово! Храните такое пюре в прохладном месте.

Оценить рецепт Пюре из бананов и яблок:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью