- Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?
- Празднично и так просто: как приготовить радужное безе
- Как приготовить простую швейцарскую меренгу
- Как сделать радужное безе
- Радужное безе
- Радужное безе
- Ингредиенты для «Радужное безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужное безе»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Безе или меренги
- Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- Меренги или безе
- Радужное безе
- Секреты удачного безе
- Белковая глазурь
- Печенье «Итальянские меренги»
- Мини-безе-тортики
- Меренги
- Безе с шоколадом
- Безе «Кентервильское привидение»
- Безе с кокосом
- Низкокалорийные вишневые безе
- Меренги со сгущенкой
- Десерт «Прелести Венеры»
- Шоколадные меренги
- Мраморные меренги
- Меренги
- Шоколадные безе
- Десерт «Королевская Корона»
- Мини-меренги с орешками
- Меренги «Свадьба мышек»
- Малиновое безе с шоколадным кремом
- Меренги с ягодами и фруктами
- Безе » Воздушное ассорти»
- Печенье воздушное
- Безе «Кокосовый рай»
- Меренги с кокосом
- Безе «С кислинкой»
- Цветные меренги (безе)
- Похожие рецепты
- Безе «Хруст и нежность»
- Миндальное печенье
- Миндальное безе «Снеговики»
- Итальянское печенье «Брутти ма буони»
- Волшебные меренги
- Безе с шоколадом, вишней и орехами
- Меренги или безе
- Елочка из фундучных макарон
- Фотографии «Радужное безе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?
Радужное безе потрясающе смотрится само по себе и тем более, как элемент декора на торте. Готовится не намного сложнее обычного. Для простоты удобно использовать 8 кондитерских мешков, для каждого цвета и один общий. Но можно обойтись и одним.
Для основной массы нам нужно:
1 часть белка
2 части сахара
Например, 3 белка весом 120 гр. Следовательно 240 гр. сахара.
Белок выливаем в чашу с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на водяную баню и постоянно взбивая доводим до состояния птичьего клюва. Подробнее про этот этап можно прочитатьв этой статье.
Теперь делим белковую массу на 7 частей и каждый подкрашиваем в цвета радуги. Подойдут любые пищевые красители. Помните запоминалку: каждый охотник желает знать где сидит фазан (первая буква соответствует названию цвета)?
Удобно разложить цвета по отдельным кондитерским мешкам.
Берем кусок пищевой пленки или обыкновенный пакет. Расправляем на столе.
Теперь начинаем рисовать цветные полоски: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Если у Вас только 1 кондитерский мешок, делайте полоски, выкладывая взбитый белок чайной ложкой.
Мне нравятся одноразовые пакеты на 35 или 40 см. (большие в данном случае не нужны, т.к. массы все равно мало). Они достаточно плотные. От белка отмываются легко. Можно тщательно помыть, просушить и использовать повторно.
Аккуратно заворачиваем заготовку в колбаску.
В отдельный кондитерский мешок вставляем подходящую насадку — закрытую или открытую звезду.
В мешок с насадкой вставляем заготовку-колбаску с разноцветными полосками. Если полоски начинаются далеко от края пленки — подрежьте ее.
Отсаживаем небольшую капельку белка.
В эту капельку вставляем палочку. Мне очень нравятся разноцветные бумажные трубочки. Они празднично смотрятся.
Сверху на палочку/ трубочку отсаживаем безе.
На противень отсаживаем безе в шахматном порядке.
Выпекать в разогретой духовке. У меня это 100 градусов и 2 часа. Но и духовка не сильно жарит. У Вас, возможно, 60 — 70 градусов. Начните лучше с небольшой температуры, увеличив время.
Источник
Празднично и так просто: как приготовить радужное безе
Безе – один из самых простых в приготовлении, и при этом вкусных десертов. Стоит сделать его пару раз, и оно неизменно получается идеально. А если добавить краситель, то восторгу детей не будет предела и меренга будет первой сладостью, которую «сметут» с праздничного стола.
Но еще лучше сделать безе радужным. Сочетая в себе несколько цветов, этот десерт кажется волшебным и притягивает к себе внимание. А вариантов его использования и оформления так много, что всех и не перечислишь!
С помощью кондитерского мешка можно придать радужному безе разные формы
© Instagram @tortiki_jyliya, @aderbacakes, @slasti_tomsk, @beze_shik
Его можно подавать на палочке – причем как на деревянной шпажке, так и на сладкой «соломке»
© Instagram @medovaya_aygul, @_irina_kuzovleva
Если проявить фантазию и немного терпения, а также добавить дополнительные вкусные «декорации», радужное безе станет настоящим кулинарным шедевром!
© Instagram @millyk100, @stasa_kuzhounik
. а еще таким безе можно украшать торты
© Instagram @pleskach58, @ksenia_plushkina_tort
И, конечно, из этого десерта можно сделать вкусный букет для подарка
© Instagram @innaalekscake
Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить радужное безе по рецепту, который получается всегда. И делать его будем на основе швейцарской меренги, заваренной на воде.
Как приготовить простую швейцарскую меренгу
Ингредиенты:
Важны пропорции ингредиентов! Чтобы меренга получилась, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Обязательно взвесьте ингредиенты на кулинарных весах, и тогда все получится.
Приготовление:
- Соедините белки и сахар в пластиковой миске. Тщательно перемешайте, чтобы белки не сварились впоследствии!
- Поставьте на огонь миску или кастрюлю с водой большего диаметра, чтобы миска с ингредиентами для меренги свободно в нее помещалась. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и поставьте миску.
- Периодически помешивая, добейтесь того, чтобы сахар полностью растаял. В это время масса нагреется примерно до 60 градусов.
- Когда все крупинки растворятся, начинайте взбивать (не убирая миску с кипящей воды!) – сначала на малой скорости, а затем увеличив ее. Взбивайте до мягких пиков.
- Затем снимите взбитые белки с кипящей кастрюли и взбивайте еще примерно минут 7. У вас должна получиться плотная масса для меренги, которая не растекается по тарелке и не падает с нее, если перевернуть вверх ногами.
- Отсадите взбитую массу для безе кондитерским конвертом на противень, выстеленный пергаментом.
- Сушите в духовом шкафу 2-4 часа (в зависимости от величины изделий) на малом жаре, оставив дверцу чуть приоткрытой.
- Выключите духовку и дайте меренге остыть внутри нее. И только затем вынимайте.
Посмотрите это видео по приготовлению такой швейцарской меренги. В нем вы найдете много секретов приготовления, которые сделают безе идеальным и помогут не допустить досадных ошибок:
Как сделать радужное безе
Вам понадобится:
- готовая масса для меренги
- пищевые красители (лучше жидкие)
- миска
- силиконовая лопатка-спатула
- чайная ложка
- пищевая пленка
- кондитерский конверт
Приготовление:
- Расстелите на столе пищевую пленку длиной 35-40 см.
- Переложите в небольшую миску часть массы для безе, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
- Аккуратно переложите цветное безе на пищевую пленку полоской. Помогайте себе ложкой.
- В ту же миску переложите еще часть меренги, добавьте краситель другого цвета, хорошенько перемешайте. Переложите полоской на ту же пищевую пленку немного внахлест.
- Так же поступите с остальной меренгой. Последнюю порцию выложите поверх всех полосок.
- Сверните пищевую пленку с цветным безе «рулетиком», нежно обожмите, чтобы между слоями не осталось пустого пространства.
- Поместите пищевую пленку с безе в кулинарный конверт и отсадите меренги на противень, выстеленный пергаментом (или на кулинарный коврик). При необходимости вставьте шпажки.
- Сушите в духовом шкафу 2-4 часа (в зависимости от величины изделий) на малом жаре, оставив дверцу чуть приоткрытой.
- Выключите духовку и дайте меренге остыть внутри нее. И только затем вынимайте.
Подробнее процесс создания радужного безе можно посмотреть видео. Там вы найдете и лайфхак по компактной выкладке безе со шпажками!
Такое радужное безе станет украшением любого праздника!
Источник
Радужное безе
Последние дни погода с нами играет в какую- то очень странную игру под названием » Угадай, какая погода будет через 5 минут ? » ))) То солнце, то дождь, то светло, то темно. А так хочется жаркого палящего солнца, ярких красок и радужного настроения! Именно поэтому сегодня у меня для вас радужное безе )))
Ингредиенты :
Белок яичный | 2 шт. |
Сахар | 0,5 стакана |
Краситель пищевой ( жёлтый, красный, синий ) | по 1 — 2 капли |
Приготовление :
Белки влить в чашу и добавить сахар.
Взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую кремообразную массу.
Белковую массу разделить на три части и в каждую добавить по 1 — 2 капли красителя. Хорошо перемешать.
Для отсаживания безешек понадобится насадка » звёздочка» или » снежинка».
Идеально, если у вас есть кондитерский мешок или шприц, но если нет, то берём плотный пакет ( пакеты для заморозки подходят идеально) , срезаем уголок и помещаем насадку. Если у вас нет насадок, не беда. Просто срежьте уголок пакета и отсаживайте так))
Для того, чтобы было удобно наполнять пакет белковой массой, установите его в стакане, как показано на фото.
Выкладываем белковую массу по 1 чайной ложке, чередуя цвета.
Противень застелаем пергаментной бумагой и отсаживаем безешки ,начиная от центра и двигаясь по часовой стрелке, как бы рисуя спирать.
Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов 1 — 1,5 часа. Если хотите сохранить тягучесть внутри, то держите меньше, если любите хрустящее сухое безе, то держите его в духовке дольше.
Источник
Радужное безе
Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя »изюминка». Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!
Ингредиенты для «Радужное безе»:
- Белок яичный — 52 г
- Сахарная пудра — 104 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа или лимонный сок 2-3 капли)
- Краситель пищевой
- Ванилин — 0.5 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 421 ккал | белки 5.6 г | жиры 0 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 28.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Радужное безе»:
Чтобы безе получилось удачным, необходимо соблюдать пропорцию: вес пудры в 2 раза больше веса белка. Ингредиенты лучше взвесить на весах. Яйца я предварительно тщательно мою с содой, хорошо просушиваю, т. к. в белки не должно попасть ни капли воды. Белки можно брать охлажденные (тогда они быстрее взобьются) либо комнатной температуры (тогда масса для безе будет более стабильной). Белки взбиваем до пены. Начинаем на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличиваем до высокой.
Добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя пудру. Очень важно, особенно в самом начале, добавлять пудру маленькими порциями — по 1 чайной ложке с интервалом 20-30 секунд. Когда останется меньше половины пудры, интервалы можно сократить. После того, как вся пудра будет использована, массу взбиваем еще около 5 минут. Она должна получиться очень плотной, блестящей.
Далее берем кондитерский мешок с насадкой (лучше »открытая звезда»), кладем мешок в высокий стакан. На кисточку для рисования (новую и промытую)капаем немного красителя и проводим вертикальную полоску внутри мешка. Так же поступаем с красителями других цветов. Красители лучше брать гелевые.
Вот такой мешочек получается))
Выдавливаем безешки желаемой формы на противень, застеленный пергаментом. Пергамент лучше брать хорошего качества, чтобы безе не прилипало, а еще лучше использовать силиконовый коврик. На этом этапе в безе можно вставить деревянные палочки, детям угощение на палочках очень нравится. Я в этот раз палочки не использовала.
Сушим безе при 70-90 градусах, время 1.5-2 часа.
И можно угощаться!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя »изюминка». Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!
Другие варианты рецепта
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Безе или меренги
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Меренги или безе
Радужное безе
Секреты удачного безе
Белковая глазурь
Печенье «Итальянские меренги»
Мини-безе-тортики
Меренги
Безе с шоколадом
Безе «Кентервильское привидение»
Безе с кокосом
Низкокалорийные вишневые безе
Меренги со сгущенкой
Десерт «Прелести Венеры»
Шоколадные меренги
Мраморные меренги
Меренги
Шоколадные безе
Десерт «Королевская Корона»
Мини-меренги с орешками
Меренги «Свадьба мышек»
Малиновое безе с шоколадным кремом
Меренги с ягодами и фруктами
Безе » Воздушное ассорти»
Печенье воздушное
Безе «Кокосовый рай»
Меренги с кокосом
Безе «С кислинкой»
Цветные меренги (безе)
Похожие рецепты
Безе «Хруст и нежность»
Миндальное печенье
Миндальное безе «Снеговики»
Итальянское печенье «Брутти ма буони»
Волшебные меренги
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Меренги или безе
Елочка из фундучных макарон
Фотографии «Радужное безе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Tata0330 #
7 января 2020 года svetik5552 #
25 января 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года jannasimf #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года nnutty #
20 мая 2019 года Глушец #
28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Rudy312 #
10 марта 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года VikkiV #
2 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года VikkiV #
30 ноября 2017 года Т-пушка #
30 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Т-пушка #
12 ноября 2017 года inulia68 #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Вика-camomile #
3 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Maniga #
1 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Mammy3 #
29 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
29 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года гошлена #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года EvilCat #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Olgastih #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Сирень-2015 #
24 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
23 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года мамулек2014 #
23 сентября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник