- Кексы «радужные»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- «Радужный» кекс
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- «Радужный» кекс
- Как приготовить:
- Радужный кекс
- Ингредиенты для «Радужный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужный кекс»:
- Похожие рецепты
- Имбирно-карамельный кекс
- Кексики с изюмом
- Овощной кекс «Осень»
- Вишнево-медовый кекс
- Морковные маффины «Румяные»
- Кекс «Шпинат в шоколаде»
- Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»
- Мандариновые кексы
- Медовые маффины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы «радужные»
26 июня 2008, 21:16
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- сахар — 150 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное или маргарин — 175 гр.
- пахта — 150 мл. (можно заменить нежирным кефиром)
- дражже m& m’s с шоколадом — 100 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- лимонный сок — 3, 5 ст.л.
- краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) — на кончике ножа каждого цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).
Пока пекутся кексы приготовить глазурь:
Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот.
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно — разводы будут более тонкими — тоже красиво!
Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Дать подсохнуть.
Источник
«Радужный» кекс
Радужный кекс приготовлен из цветного теста на день химика. Ингредиенты:
Для шоколадной глазури:
Как приготовить:
На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно! Источник «Радужный» кексКак приготовить:
На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно!
Для шоколадной глазури:
Источник Радужный кексКексы, простые кексы, просто красочные. Конечно же, последователи ЗОЖ могут бросаться в меня камнями, это уже ваше право, но просьба, бросайтесь лично. А я вот считаю, что раз в полгода можно порадовать свою семью таким красочными кексами. Даже детей, но желательно от 6 лет. Ингредиенты для «Радужный кекс»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Радужный кекс»:Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром, до получения пены, т. е. начинаем с небольшой скорости и постепенно её увеличиваем. Слив. масло, соль, сода гашеная. Взбиваем до однородной массы. Делим тесто на три части, смешиваем с красителями. По принципу торта «зебра» слой за слоем выкладываем тесто в кексики. И в духовку, на 200 гр. до готовности. проверяем зубочисткой. Приятного. радужного чаепития. Кекс в разрезе, по просьбам трудящихся Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Кексы, простые кексы, просто красочные. Конечно же, последователи ЗОЖ могут бросаться в меня камнями, это уже ваше право, но просьба, бросайтесь лично. А я вот считаю, что раз в полгода можно порадовать свою семью таким красочными кексами. Даже детей, но желательно от 6 лет. Похожие рецептыИмбирно-карамельный кексКексики с изюмомОвощной кекс «Осень»Вишнево-медовый кексМорковные маффины «Румяные»Кекс «Шпинат в шоколаде»Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»Мандариновые кексыМедовые маффиныКомментарии и отзывы14 ноября 2013 года NiKiB # 7 ноября 2013 года Pushistick # 7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 7 ноября 2013 года Демоника # 7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года Темычч # 7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 7 ноября 2013 года Темычч # 6 ноября 2013 года Ирушенька # 7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года clop2000 # 7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года лялич # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года лялич # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года skyfuntik # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года mariana82 # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года Диана Б # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года Ольчик40 # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года lhorkova # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года chudo # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года semsvet # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года Marioka82 # 6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта) 6 ноября 2013 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |