Как приготовить радужные кексы

Кексы «радужные»

26 июня 2008, 21:16

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 175 гр.
  • пахта — 150 мл. (можно заменить нежирным кефиром)
  • дражже m& m’s с шоколадом — 100 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) — на кончике ножа каждого цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.

Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.

Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.

На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).

Пока пекутся кексы приготовить глазурь:

Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот.

Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно — разводы будут более тонкими — тоже красиво!

Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Дать подсохнуть.

Источник

Читайте также:  Овсяное молочко для умывания как приготовить

«Радужный» кекс

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
398 ккал (на 100 г)
5,9 г белков ; 20,1 г жиров ; 49,6 г углеводов

Радужный кекс приготовлен из цветного теста на день химика.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой — так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый — с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего — побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: « Каждый Охотник Желает Знать , Где Сидит Фазан ». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок — так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».

  • Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  • Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  • Оставляем готовый кекс на ночь.
  • На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно!

    Источник

    «Радужный» кекс

    Как приготовить:

    • Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
    • Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой — так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый — с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего — побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
    • Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: « КаждыйОхотникЖелаетЗнать , ГдеСидитФазан ». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок — так будет удобнее и равномернее.
    • Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
    • Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
    • Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
    • Оставляем готовый кекс на ночь.

    На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно!

    • 200 г муки,
    • 150 г сахара,
    • 125 г сливочного масла,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 яйца,
    • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

    Для шоколадной глазури:

    • 3 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. молока,
    • 2 ст.л. какао-порошка,
    • 25-50 г сливочного масла.

    Источник

    Радужный кекс

    Кексы, простые кексы, просто красочные. Конечно же, последователи ЗОЖ могут бросаться в меня камнями, это уже ваше право, но просьба, бросайтесь лично. А я вот считаю, что раз в полгода можно порадовать свою семью таким красочными кексами. Даже детей, но желательно от 6 лет.

    Ингредиенты для «Радужный кекс»:

    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Краситель пищевой — 3 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3103 ккал
    белки
    56.9 г
    жиры
    103.6 г
    углеводы
    487.1 г
    Порции
    ккал
    517.2 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    81.2 г
    100 г блюда
    ккал
    298.4 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    46.8 г

    Рецепт «Радужный кекс»:

    Растапливаем сливочное масло.

    Взбиваем яйца с сахаром, до получения пены, т. е. начинаем с небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

    Слив. масло, соль, сода гашеная.

    Взбиваем до однородной массы.
    тем временем разводим красители.

    Делим тесто на три части, смешиваем с красителями.

    По принципу торта «зебра» слой за слоем выкладываем тесто в кексики.

    И в духовку, на 200 гр. до готовности. проверяем зубочисткой.

    Приятного. радужного чаепития.
    не бросайтесь громкими фразами о том, что красители вредны для людей, детей. я всё это знаю и понимаю, так что, просто если вы не довольны этим рецептом, закройте вкладку и всё.

    Кекс в разрезе, по просьбам трудящихся

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Кексы, простые кексы, просто красочные. Конечно же, последователи ЗОЖ могут бросаться в меня камнями, это уже ваше право, но просьба, бросайтесь лично. А я вот считаю, что раз в полгода можно порадовать свою семью таким красочными кексами. Даже детей, но желательно от 6 лет.

    Похожие рецепты

    Имбирно-карамельный кекс

    Кексики с изюмом

    Овощной кекс «Осень»

    Вишнево-медовый кекс

    Морковные маффины «Румяные»

    Кекс «Шпинат в шоколаде»

    Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»

    Мандариновые кексы

    Медовые маффины

    Комментарии и отзывы

    14 ноября 2013 года NiKiB #

    7 ноября 2013 года Pushistick #

    7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года Демоника #

    7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Темычч #

    7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года Темычч #

    6 ноября 2013 года Ирушенька #

    7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года clop2000 #

    7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года лялич #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года лялич #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года skyfuntik #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года mariana82 #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Диана Б #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Ольчик40 #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года lhorkova #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года chudo #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года semsvet #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Marioka82 #

    6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года chudo #

    Желтый цвет можно сделать куркумой или шафраном, розовый или красный соком вареной свеклы. И зеленый можно сделать с добавлением специального зеленого чая.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью