Как приготовить радужные печенья

Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Вы хотите чем-нибудь удивить свою вторую половину на День святого Валентина? Испеките ему печенье «Радужное сердце», только от одного вида которого он придет в неописуемый восторг. Сделать его не так-то просто, но если очень постараться у вас точно все получится!

Рецепт песочного печенья от Eugenie Kitchen

Ингредиенты:

  • 170 грамм несоленого сливочного масла
  • 155 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 3 желтка
  • 310 грамм муки для сдобы
  • пищевые красители 6 оттенков радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)
  • цветная посыпка
  • 5 мл воды
  • 1 белок

Дополнительно также понадобится пищевая пленка и форма для вырезания сердца высотой в 2 см.

Как готовить:

  1. Размороженное масло растереть до пастообразного состояния.
  2. Всыпать в него сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать щепотку соли и капнуть немного ванили. Перемешать.
  4. Добавить три желтка. Еще раз перемешать.
  5. Затем всыпать в тесто муку и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным.
  6. Разделить тесто на части: 1/3 — оставить как есть, 2/3 – окрасить в 6 различных цветов. Для этого разделить оставшуюся часть теста на 6 равных кусочков и, капнув на каждый из них немного красителя, скатать красивые шарики. Все из них обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник ровно на один час.
  7. Далее начинается самое интересное. Теперь необходимо из каждого цветного кусочка теста раскатать 6 одинаковых по размеру прямоугольников, шириной точно по 5 мм. Спрятать в холодильник на 1 час.
  8. Сложить их друг на друга, соблюдая очередность смены цветов радуги. Каждый слой теста смазать белковой смесью (5 мл воды и 1 белок). Немного прижать качалкой.
  9. Разрезать на равные части, шириной по 1,5 см. Положить в холодильник на 1 час время.
  10. Вырезать сердечки из каждого цветного прямоугольника и опять положить их в холодильник примерно на 1 час.
  11. Смазать каждое сердце белковой смесью и склеить между собой. Сразу отправить обратно в холодильник ровно на 1 час.
  12. Теперь аккуратно достать все тесто из холодильника. Раскатать 1/3 неокрашенную часть, разделить ее на длинные трубочки и, аккуратно, облепливая ими склеенные сердца скачать что-то наподобие «ролла». В который раз обмотать все это пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  13. Затем обмазать полученный «ролл» белковой смесью и обвалять его в цветной посыпке.
  14. Нарезать тонкими кусочками, сложить печенье на противень. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Читайте также:  Как приготовить гамбургер котлету мясную

Как это делать на практике, показано в видео-уроке:

Печенье должно получиться слегка подрумяненным и невероятно вкусным.

Продемонстрируйте свою любовь второй половинке в виде такого необычного печенье. Уверены, он надолго запомнит ваш сюрприз и будет еще не раз вспоминать в течение всей жизни!

Источник

Печенье «Радужные крашенки»

К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье «Радужные крашенки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании) — 500 г
  • Крахмал кукурузный (от ТМ «Dr. Oetker») — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (от ТМ «Dr. Oetker») — 1,5 ч. л.
  • Соль
  • Краситель пищевой (разных цветов) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3946.4 ккал
белки
61.1 г
жиры
177.1 г
углеводы
532.1 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Печенье «Радужные крашенки»»:

Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла.
Взбить до однородности.

Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Добавить несколько капель ароматизатора.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто.
Разделить его на три равных части.
Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Читайте также:  Как правильно приготовить удобрения для комнатных растений

Вымесить до однородности цветное тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток.
В морозилке можно хранить до месяца.

Включить духовку на разогрев.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.

Обрезать края и скатать рулетом.
Нарезав на полоски, придать форму яйца.
Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.

Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.

Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке.
ВЫХОД 850 г..
Хранить в жестяной банке.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

Светлых праздников, мира и благополучия вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Печенье «Парус»

Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

Китайское печенье с пожеланиями

Печенье «Чупа-чупс»

Печенье «Кральки»

Печенье «Красный бархат»

Печенье из пудинга

Рождественские ванильные рогалики

Песочное печенье без яиц

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года 50511 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Okoolina #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу без духовки

19 апреля 2019 года Tatanj #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Mara2181 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Mara2181 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года nadin0930 #

19 апреля 2019 года Mara2181 #

19 апреля 2019 года nadin0930 #

19 апреля 2019 года virgola71 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года nadin0930 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Mara2181 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Mara2181 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года nadin0930 #

20 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года virgola71 #

19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью