- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Рецепт песочного печенья от Eugenie Kitchen
- Печенье «Радужные крашенки»
- Ингредиенты для «Печенье «Радужные крашенки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Радужные крашенки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Парус»
- Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
- Китайское печенье с пожеланиями
- Печенье «Чупа-чупс»
- Печенье «Кральки»
- Печенье «Красный бархат»
- Печенье из пудинга
- Рождественские ванильные рогалики
- Песочное печенье без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
Вы хотите чем-нибудь удивить свою вторую половину на День святого Валентина? Испеките ему печенье «Радужное сердце», только от одного вида которого он придет в неописуемый восторг. Сделать его не так-то просто, но если очень постараться у вас точно все получится!
Рецепт песочного печенья от Eugenie Kitchen
Ингредиенты:
- 170 грамм несоленого сливочного масла
- 155 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- 5 мл ванильного экстракта
- 3 желтка
- 310 грамм муки для сдобы
- пищевые красители 6 оттенков радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)
- цветная посыпка
- 5 мл воды
- 1 белок
Дополнительно также понадобится пищевая пленка и форма для вырезания сердца высотой в 2 см.
Как готовить:
- Размороженное масло растереть до пастообразного состояния.
- Всыпать в него сахарную пудру и все тщательно перемешать.
- Всыпать щепотку соли и капнуть немного ванили. Перемешать.
- Добавить три желтка. Еще раз перемешать.
- Затем всыпать в тесто муку и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Разделить тесто на части: 1/3 — оставить как есть, 2/3 – окрасить в 6 различных цветов. Для этого разделить оставшуюся часть теста на 6 равных кусочков и, капнув на каждый из них немного красителя, скатать красивые шарики. Все из них обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник ровно на один час.
- Далее начинается самое интересное. Теперь необходимо из каждого цветного кусочка теста раскатать 6 одинаковых по размеру прямоугольников, шириной точно по 5 мм. Спрятать в холодильник на 1 час.
- Сложить их друг на друга, соблюдая очередность смены цветов радуги. Каждый слой теста смазать белковой смесью (5 мл воды и 1 белок). Немного прижать качалкой.
- Разрезать на равные части, шириной по 1,5 см. Положить в холодильник на 1 час время.
- Вырезать сердечки из каждого цветного прямоугольника и опять положить их в холодильник примерно на 1 час.
- Смазать каждое сердце белковой смесью и склеить между собой. Сразу отправить обратно в холодильник ровно на 1 час.
- Теперь аккуратно достать все тесто из холодильника. Раскатать 1/3 неокрашенную часть, разделить ее на длинные трубочки и, аккуратно, облепливая ими склеенные сердца скачать что-то наподобие «ролла». В который раз обмотать все это пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- Затем обмазать полученный «ролл» белковой смесью и обвалять его в цветной посыпке.
- Нарезать тонкими кусочками, сложить печенье на противень. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Как это делать на практике, показано в видео-уроке:
Печенье должно получиться слегка подрумяненным и невероятно вкусным.
Продемонстрируйте свою любовь второй половинке в виде такого необычного печенье. Уверены, он надолго запомнит ваш сюрприз и будет еще не раз вспоминать в течение всей жизни!
Источник
Печенье «Радужные крашенки»
К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Печенье «Радужные крашенки»»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании) — 500 г
- Крахмал кукурузный (от ТМ «Dr. Oetker») — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») — по вкусу
- Разрыхлитель теста (от ТМ «Dr. Oetker») — 1,5 ч. л.
- Соль
- Краситель пищевой (разных цветов) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3946.4 ккал | белки 61.1 г | жиры 177.1 г | углеводы 532.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Печенье «Радужные крашенки»»:
Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла.
Взбить до однородности.
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Добавить несколько капель ароматизатора.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто.
Разделить его на три равных части.
Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Вымесить до однородности цветное тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток.
В морозилке можно хранить до месяца.
Включить духовку на разогрев.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.
Обрезать края и скатать рулетом.
Нарезав на полоски, придать форму яйца.
Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.
Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.
Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке.
ВЫХОД 850 г..
Хранить в жестяной банке.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Светлых праздников, мира и благополучия вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Печенье «Парус»
Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
Китайское печенье с пожеланиями
Печенье «Чупа-чупс»
Печенье «Кральки»
Печенье «Красный бархат»
Печенье из пудинга
Рождественские ванильные рогалики
Песочное печенье без яиц
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года 50511 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Okoolina #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Tatanj #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Mara2181 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Mara2181 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года nadin0930 #
19 апреля 2019 года Mara2181 #
19 апреля 2019 года nadin0930 #
19 апреля 2019 года virgola71 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года nadin0930 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Mara2181 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Mara2181 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года nadin0930 #
20 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года virgola71 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник