- Рецепты Закуска рафаэлло
- Закуска «Рафаэлло крабовое»
- Закуска «Куриное рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло под водочку»
- Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
- Закуска «Рафаэлло» с оливками
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска Рафаэлло из сардин.Закуска на праздник.
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска Рафаэлло
- Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло
- Острая закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло и Ферреро»
- закуска Рафаэлло 4 СЫРА (варианты начинки к Новогоднему Столу)
- Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
- Основа сырных «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крабовые «Рафаэлло» с сыром
- Способ приготовления
- Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ореховые «Рафаэлло» с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Зелёные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Красные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепты Закуска рафаэлло
Закуска «Рафаэлло крабовое»
Сыр мягкий — 80 г
Сыр голландский — 60 г
Крабовые палочки — 6 шт
Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром.
Закуска «Куриное рафаэлло»
2-3 дольки чеснока
100 гр майонеза
150 гр отварного куриного филе
150 гр твердого сыра + 150 твердого сыра для украшения
Филе пропустить через мясорубку, чеснок через давилку
Сыр потереть на мелкой терке
Все смешать добавить майонез, вымесить.
Закуска «Рафаэлло под водочку»
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Сыр плавленый — 3 шт
плавленый сырок натираем на мелкой терке,твердый сыр и крабовые палочки отдельно дробим в измельчителе.
в майонез выдавить чеснок.
Смешать плавленый сырок, сыр и майонез с часноком.
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Сыр твердый — 150-170 г
Грудка куриная — 200 г
Орехи кедровые — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, очистить и измельчить чеснок.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками.
Добавить майонез, хорошо размешать и сформировать шарики.
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Оливки зеленые — 16 шт
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки
Натрите на мелкой терке сыр
К желткам и к сыру добавьте майонез
Закуска «Рафаэлло»
3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
150 г. крабовых палочек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
50-70 г. кокосовой стружки
Сыр,крабовые палочки и яйца натереть на тёрке.
Добавить майонез и измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Закуска Рафаэлло из сардин.Закуска на праздник.
картофель 2-3 шт.
сардины 1 банка
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными.
Закуска «Рафаэлло»
Маслины без косточек — 40 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Сыр плавленый — 400 Грамм
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сырки разрежьте на небольшие части и пропустите через чеснокодавку.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их и очистите. Затем так же, как и сыр, пропустите через чеснокодавку.
К яйцам с сыром добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте ингредиенты.
Закуска «Рафаэлло»
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец красный жгучий
Орехи грецкие — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока — тщательно перемешаем
оливки начиняем кусочками грецкого ореха
берем комочек сырной смеси и «обнимаем» начиненную оливку, формируя шарики
вот что получилось.
Закуска Рафаэлло
чеснок – 2 зубчика
сыр «Российский» – 200 г
грецкие орехи – 7 шт.
яйца вареные – 3 шт.
майонез – 3 ст. л.
перец – по вкусу
Яйца разрезать пополам, отделить желтки. Желтки измельчить, белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 2/3 сыра, чеснок , соль и перец. Маслины нафаршировать четвертинками грецких орехов. Из сырно-желтковой смеси сформировать шарики, вложить в каждый маслину, нафаршированную орехом. Обвалять шарики сначала в белково.
Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло
крабовые палочки 10 шт
Сейчас самое время задуматься о том, какими закусками и блюдами угостить следующий символ года – Желтую Земляную Собаку. Закуска из крабовых палочек украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей.
Острая закуска «Рафаэлло»
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Зелень — 1 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 35 г
Пармезан — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 1 ч. л.
Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске.
Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки).
Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать.
Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
Влажными руками вз.
Закуска «Рафаэлло и Ферреро»
Майонез — 30-40 Грамм
Орехи для украшения — 40-50 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Мускатный орех — 1 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика (по два в каждый вид закуски)
Печень куриная — 250-280 Грамм
Яйца отварные — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм
Майоран сушеный — 2 Грамма
Растительное масло — 40-50 Грамм
Сыр для украшения — 50 Грамм
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовно.
закуска Рафаэлло 4 СЫРА (варианты начинки к Новогоднему Столу)
у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
соль,перец черный молотый по вкусу.
сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
грецкие орехи- горсть
*количество продуктов взято из расчета на выход в 15 шт., (т.е. по 3 рафаэлло-закуски на 5 гостей)
крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
чеснок- 1 головка
Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе.
Крабовые палочки предварительно хорошо замороже.
Источник
Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
Источник