- «Рафаэлло» из творога
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Рафаэлло» из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МЯГКИй и нежный торт с ТВОРОГОМ «рафаэлло» (рецепт)
- Конфеты «Рафаэлло» из творога — очень вкусные и воздушные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
«Рафаэлло» из творога
Простой и вкусный десерт из творога без выпечки — «Рафаэлло» из творога.
Сегодня будем готовить сладкое угощение для детей — домашние «Рафаэлло» из творога и сгущенки, в кокосовой стружке. Внутри каждой конфеты спрятан миндаль. Дети будут в полном восторге, а вы без труда сможете накормить непоседу порцией полезного творога.
Совет! Для десерта выбирайте жирный творог, тогда творожные «Рафаэлло» будут особенно нежными.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 2-3 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- ядра миндаля – 1 горсть
Приготовление
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить пару ложек сгущенки. Еще раз размять. Должна получиться однородная сладкая творожная масса, мягкая и податливая, как пластилин, но она не должна растекаться. Именно поэтому размешивать нужно строго вручную вилкой, а не блендером!
Формировать небольшие шарики, укладывая внутрь каждого миндаль (я использовала жареный миндаль, чистить его не обязательно).
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Выход — 10-12 штук в зависимости от размеров.
В итоге у вас получатся аккуратные конфеты наподобие «Рафаэлло».
Перед подачей отправить в холодильник на полчаса — в холодном виде они вкуснее. Приятного чаепития!
Источник
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Ингредиенты
Творог 0% — 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- 242 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.
Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.
Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.
Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.
Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.
После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.
Источник
«Рафаэлло» из творога
Ингредиенты
Творог жирный — 400 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Миндаль (ядра) — 6-8 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным — в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в чистом виде никак не хотят есть! Очень важно, чтобы ядра миндаля не были горькими — обязательно пробуйте их перед добавлением. По желанию их можно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем счистить кожуру, если любите белоснежную ореховую начинку.
Творог выбирайте жирный — вам не придется добавлять связующие ингредиенты, так как он будет прекрасно склеиваться и сам. Моей семье более по вкусу лакомство со сгущенным молоком, но вы можете добавить вместо такого продукта сахарный песок или сахарную пудру, цветочный мед. Главное — в небольшом объеме, чтобы масса хорошо лепилась.
Я не знаю какой срок годности у этого блюда, потому что оно сразу сметается с тарелки, но примерно он может составлять около 2 дней в холодильнике.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в глубокую миску или салатник, пюрируйте его вилкой, разбивая крупные комки. Влейте сгущенное молоко или добавьте другой сладкий ингредиент. Тщательно перемешайте.
Высыпьте на тарелку или блюдце кокосовую стружку. Сформируйте из части творожной массы небольшую лепешку и поместите на нее ядро миндаля. Залепите края и скатайте в ладонях шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке.
Таким образом сформируйте все творожные шарики с начинкой из оставшегося творога. Обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по вкусу и подайте к столу. При желании «Рафаэлло» из творога можно охладить в холодильнике примерно 30-60 минут.
Источник
МЯГКИй и нежный торт с ТВОРОГОМ «рафаэлло» (рецепт)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр творога 5%
- 1 ч.л. соды,
- ½ ч.л. соли,
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 400-500 мл молока
- 200 гр сливочного масла
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, при помощи миксера. Затем добавить творог, соду (не гасить!), соль и хорошо всё перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим крем. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить 1,5 ст.л. муки и влить молоко. Всё взбить, а затем поставить на плиту. Варить крем, помешивая, до кипения. После этого сразу же снять с огня и дать остыть. После этого добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и взбить заварной крем миксером до однородности.
Охлажденные кусочки теста раскатать в лепешки и обжарить до легкого румянца на СУХОЙ, хорошо РАЗОГРЕТОЙ сковороде с двух сторон. Затем дать выпечке немного остыть. Коржики выпекать несколько минут. Слегка остывшие коржи смазать заварным кремом. Собрать торт и обмазать бока и верхушку остатками крема.
Украсить десерт кокосовой стружкой, дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре, а затем убрать торт «рафаэлло» в холодильник до прихода гостей.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Конфеты «Рафаэлло» из творога — очень вкусные и воздушные
Невероятно вкусные творожные конфеты по типу Рафаэлло. Они получаются такими же воздушными, как и магазинные. Конечно, есть отличительные особенности. В домашних Рафаэлло из творога нет вафельного шарика и кремовой начинки. Здесь, пожалуй, только два сходства: миндаль в середине и обсыпка из кокосовой стружки. Из указанного количества ингредиентов получится 16 конфеток.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Мёд натуральный цветочный — по вкусу.
- Кокосовая стружка — 60 г.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Миндаль — по одному орешку на каждую рафаэллку.
Выход: 16 рафаэллок.
Приготовление:
1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.
Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло. Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.
2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.
3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.
4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность. Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.
5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.
6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.
7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.
Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.
Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.
Источник