- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления овощного рагу:
- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу с баклажанами и лесными грибами
- Рагу с грибами и баклажаном
- Овощное рагу с баклажанами и грибами вкусно
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень — по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Источник
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
- 33 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 1.62
- Ж: 0.93
- У: 4.65
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Рагу с баклажанами и лесными грибами
Рагу с баклажанами и лесными грибами
Сегодня мы хотим вам рассказать как готовить вкуснейшее рагу с баклажанами и лесными грибами. Это блюдо, хоть и незамысловатое, но всё равно по праву считается вкусным и питательным. Это блюдо можно приготовить как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. А при должной готовке его даже подают в дорогих кафе и ресторанах. Потому что оно крайне полезное и подойдёт и в качестве гарнира и в качестве самостоятельного блюда.
Что нам понадобится для готовки:
1. Баклажаны среднего размера – 2 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
4. Грибы (предпочтительнее конечно же лесные) – 7000 гр.
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Репчатый лук — 1 шт.
8. Соль/перец — по вкусу.
10. Петрушка — 1 ст.л.
11. Масло растительное – 90 мл.
Теперь перейдём к процессу приготовления:
1. Для начала нам нужно приготовить грибы отдельно от всех ингредиентов. Очищаем их, хорошенько промываем, после нарезаем на мелкие кубики. Набираем воду в кастрюльку и закладываем туда грибные кубики. Варить их нужно в течение 20 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы вода не выкипала. Если будет образовываться пенка, от неё нужно избавляться. После, приготовленные грибы, переливаем в дуршлаг и оставляем им так, пока они не просохнут.
2. Беремся за овощи. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем так же, как и грибы. Далее следует очередь лука, кабачка и баклажанов. Овощи между собой пока не перемешиваем и откладываем в сторону.
3. Томаты натираем на крупной тёрке. Если вы не любитель томатной кожуры, то можно сделать на них небольшой х-образный надрез и обдать кипятком. Кожица легко снимается, и после томаты можно просто порубить ножом.
3. Следующий этап – тушение. Сковороду ставим на огонь, выливаем на неё масло и обжариваем лук до прозрачности. Следом идёт перец. Его готовим 5 минут. После идут баклажаны и кабачки. Их тушим ещё 10 минут. Следом идут помидоры, как только добавим из, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума и готовим так 10 минут. После добавляем грибы и тушим ещё 10 минут.
4. Финальный этап. Мелко рубим чеснок (или трём на тёрке), зелень, солим и перчим на своё усмотрение, поддержим на огне ещё минуточку.
Как только истечёт 60 секунд, снимаем наше готовое рагу с баклажанами и грибами! Притягательный запах, чудесный вкус порадует не только творца этого блюда, но и его близких. Будем рады, если вы поделитесь своими результатами и впечатлениями в комментариях.
Источник
Рагу с грибами и баклажаном
- Баклажан 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Шампиньоны 5-7 шт.
- Помидор 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Чеснок 3 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Нарезать кабачок и перец — обжарить минуты 2 на сильном огне. Выгрузить в сотейник, оставляя жидкость в сковороде.
Нарезать лук и крупно грибы. Жарить в это же сковороде минуты три. Отправить в сотейник.
Добавить масло и жарить минут три баклажан. Высыпать в сотейник.
Половину помидоров нарезать, а остальные перебить в блендере. Помидоры обжарить с чесноком минуты 2-3. Отправить в сотейник.
Теперь высыпать травы и перец.
Вылить перебитые помидоры, перемешать, поставить на огонь. Когда закипит — посолить и добавить сахар — щепотку. тушить минут 10 на минимальном огне.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и грибами вкусно
До зимы еще далековато, поэтому нужно спешить готовить разные вкусные блюда из тех овощей, которые щедро предлагает нам природа и фермеры. Еще лучше, если овощи растут прямо на приусадебном участке или на пригородной даче. В этом случае мы совершенно уверены в том, что в них отсутствуют даже следы удобрений или химических веществ, защищающих растения от вредителей.
Словом, набираем полную корзинку овощей, добавляем к ним грибы (просто шампиньоны или из лесу, вестимо), рафинированное масло со специями и мчимся домой готовить вкусную и весьма здоровую пищу. Которую, кстати, можно есть в больших и малых количествах на завтрак, обед и ужин в любой день недели. Главное, приготовить побольше, разложить в чистые баночки и поместить на полку холодильника.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки
- Репчатый лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Болгарский сладкий перец – 3 штуки
- Кабачок – 3 штуки
- Помидор – 5 штук
- Чеснок – 10 зубчиков
- Грибы свежие – 450 г (купили шампиньоны)
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 4 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый – 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
- Петрушка, укроп – 1 пучок
Для украшения:
- Базилик свежий – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить овощное рагу с баклажанами и грибами вкусно? Просматриваем список ингредиентов и приходим к мысли, что начать следует с баклажанов. Мы промываем их снаружи, нарезаем вдоль на пластины и обильно посыпаем солью с обеих сторон каждую пластину. Оставляем в миске на 25 – 35 минут. После чего сливаем горько-соленый сок и промываем баклажаны в пяти водах. Лучше даже, чтобы они постояли в каждой воде минут 5 – 10, пока мы занимаемся другими овощами. Выливаем последнюю воду, пластины баклажанов отжимаем от воды и нарезаем на кубики или кусочки, как получится.
Морковь чистим и после обработки проточной водой измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассеруем в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Так как все овощи будем обжаривать по очереди, масла в сковороду наливаем по минимуму. В списке ингредиентов указано его минимальный возможный расход. Лук репчатый и грибы очищаем и нарезаем. Лук – на кубики, грибы – на пластины. Если грибы не шампиньоны, как у нас, тогда нужно их дополнительно проварить, слить отвар и промыть чистой водой на сите.
Кабачки очищаем и нарезаем на кубики. У болгарского сладкого перца выбрасываем семена, а мякоть нарезаем на квадратики. Вот уже и кусочки баклажанов можно обжаривать. Жарим на рафинированном масле, помешивая. Выкладываем в миску, а после них сразу жарим лук с грибами, добавив масла. После этого обжариваем салатный перец, затем – кабачки. Пока овощи обжариваются, обливаем помидоры крутым кипятком, потом – холодной водой. Без затруднения снимаем кожицу и нарезаем мякоть на кубики.
Перекладываем все обжаренные овощи, грибы, кубики помидоров в кастрюлю с толстым дном. Естественно для такого блюда, добавляем черный перец молотый, сахар и соль.
Тушим после перемешивания 12 – 15 минут, закрыв крышкой кастрюлю. Каждые 4 – 5 минут помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
Добавляем измельченные петрушку и укроп, выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем на всю глубину кастрюли. Через пару минут огонь под кастрюлей выключаем. Оставляем овощное рагу настояться минут 7 – 8.
Можно уже подавать, в красивых тарелках, украсив веточкой свежего базилика. Желаем Вам, чтобы Ваши силы творить добро никогда не убавлялись. Здоровья Вам, Вашим близким и еще раз здоровья!
Источник