Как приготовить рагу диетическое рецепт

Овощное рагу на диете — рецепты приготовления

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность , с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке , вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу с тушенкой

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.

С мясом

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье .

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

  • полкило филе курицы (подойдет и грудка)
  • по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
  • пару баклажан,
  • две головки репчатого лука
  • одну морковь
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку томатной пасты
  • Посолите и поперчите по вкусу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

Источник

Диетическое овощное рагу

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Рагу из кабачков без картошки

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их. Рагу из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подобное рагу можно приготовить и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.

Овощное рагу для детей

Овощи ребенок зачастую не хочет есть, поэтому предлагаем приготовить из этих сезонных овощей вкусное блюдо – рагу. Готовим из кабачка, сладкого перца, моркови и лука. Ребенку до 1 года готовое рагу можно измельчить блендером.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы. Простое и быстрое в приготовлении рагу обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рагу из кабачков с рисом

Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как приготовить каштаны для суставов
Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу, запеченное в духовке, получается более полезным, поскольку овощи не нужно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Также нет нужды стоять и мешать, чтобы рагу не пригорало, это экономит хозяйкам некоторое время.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курятиной – классическое блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Куриное филе добавляется к цукини, луку, помидорам и моркови для вкуса и сытности.

Рагу из кабачков с томатной пастой

Рагу из кабачков с ароматными травами в томатной пасте готовится из простых доступных продуктов, которые несложно купить рядом с домом: морковь, лук, чеснок, сыр. В качестве приправ можно взять любимые пряности и пахучие травы, а можно следовать рецепту целиком, получится вкусно.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из овощей с капустой

Капуста – очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд. Разу из капусты приготовить очень просто, кроме того, можно использовать для приготовления совершенно разнообразные добавки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить разу из капусты с овощами.

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Читайте также:  Как приготовить курицу гриль если нет гриля
Овощное рагу с яйцом

Протушенные овощи с яйцом – отличный сытный и одновременно лёгкий завтрак. Блюдо готовится просто из самых обычных продуктов. Берите на заметку этот вариант рагу. Подавайте его горячим или как холодную закуску на ломтике хлеба.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Овощное рагу из тыквы

Овощное рагу из тыквы – блюдо, которое по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рагу очень ароматное и сытное, его можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. При желании такое рагу можно сдобрить любимыми специями и пряными травами.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу из овощей диетическое

Быстрый вариант приготовления диетического овощного рагу хорошо подойдет в качестве ужина для тех, кто бережет фигуру и ценит свое время. С блюдом справится даже тот, кто ничего сложнее яичницы в жизни не готовил.

Овощное рагу без мяса и картошки

Овощное рагу полезное и очень экономное блюдо, его просто готовить, а накормить им можно всю семью. В ход пойдут разные овощи, которые вы найдете у себя на грядке. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Источник

Оцените статью