- Овощное рагу в микроволновке
- Овощное рагу в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощное рагу в микроволновой печи
- Овощное рагу в свч: пошагово с фото
- Овощное рагу в микроволновой печи
- Ингредиенты для «Овощное рагу в микроволновой печи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу в микроволновой печи»:
- Похожие рецепты
- Воздушная творожная запеканка в микроволновке
- Творожная запеканка за 10 минут
- Лимонная коврижка в микроволновке
- Яичные бутерброды
- Рыба в остром томатном соусе
- Пирог в микроволновке «Апельсин»
- Запеканка из цуккини с творогом
- «Не все вернулись с войны. »
- Запеченная курица в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пробуждение весны»
- Консервы из скумбрии на закуску
- Шоколад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушёное мясо с овощами в микроволновке
- Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
- Вареное яйцо в микроволновке
- Фарш за 6 минут
- Кролик по-итальянски
- Куриные бедрышки в сырной корочке
- Утешение
- Пудинг «Сусеки»
- Сливочный крем в микроволновке
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Абинский»
- Закуска с сыром и крабами
- Очень нежный торт «Милка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу в микроволновке
Овощное рагу в микроволновке
Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным — ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.
Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.
Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.
Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут. По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.
Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.
Источник
Овощное рагу в микроволновой печи
- Баклажан 200 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Помидор 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.
Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.
Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.
Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.
Источник
Овощное рагу в свч: пошагово с фото
21 сентября 2015
Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.
Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.
К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).
Источник
Овощное рагу в микроволновой печи
Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!
Ингредиенты для «Овощное рагу в микроволновой печи»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская смесь) — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.7 ккал | белки 20 г | жиры 51.8 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Овощное рагу в микроволновой печи»:
Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).
Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов
Добавляем овощную «Гавайскую смесь» и нарезанные грибы. Отправляем в печь на 5 минут при 700 Bт.
Перемешиваем. Добавляем сметану, солим по вкусу и в печь на 5 минут при 700 Bт. Помешать, добавить нарезанную зелень, специи по вкусу и обратно в печь на 5 минут при 700 Bт.
Дать отстояться, чтобы завершились все процессы готовки.
Блюдо готово, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!
Похожие рецепты
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка за 10 минут
Лимонная коврижка в микроволновке
Яичные бутерброды
Рыба в остром томатном соусе
Пирог в микроволновке «Апельсин»
Запеканка из цуккини с творогом
«Не все вернулись с войны. »
Запеченная курица в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пробуждение весны»
Консервы из скумбрии на закуску
Шоколад
Комментарии и отзывы
3 апреля 2010 года Ланусик #
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
2 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Лисенок #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Елена 95 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно
Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
- Говядина (можно брать любое мясо) — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (можно и консервированные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (на ваш выбор в зависимости от желаемой остроты. можно использовать сушёный) — 1/3 шт
- Перец черный (горошком)
- Вода — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Приправа — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324 ккал | белки 103.4 г | жиры 83.2 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 662 ккал | белки 51.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла.
Режем говядину небольшими кусочками.
Мелко режем морковь, лук — полукольцами и добавляем к мясу.
Мелко режем или давим чеснок — и туда же.
Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие.
Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 5 минут.
Тем временем готовим соус. Столовую ложку соевого соуса смешать с томатной пастой (у меня кетчуп), залить водой и добавить приправу для итальянской кухни, либо любую другую на ваш выбор.
Солим, перчим.
Через 5 минут вынимаем мясо, заливаем соусом, посыпаем зеленью (если сушёная или мороженая) и ставим на 20 минут на максимум.
Соус должен покрывать овощи и мясо почти полностью, а в процессе выкипеть наполовину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно
Похожие рецепты
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Вареное яйцо в микроволновке
Фарш за 6 минут
Кролик по-итальянски
Куриные бедрышки в сырной корочке
Утешение
Пудинг «Сусеки»
Сливочный крем в микроволновке
Яблоки, запеченные в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Абинский»
Закуска с сыром и крабами
Очень нежный торт «Милка»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года gorelgena #
30 апреля 2015 года Ирушенька #
30 апреля 2015 года Lernochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник