Как приготовить рагу микроволновке

Содержание
  1. Овощное рагу в микроволновке
  2. Овощное рагу в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овощное рагу в микроволновой печи
  6. Овощное рагу в свч: пошагово с фото
  7. Овощное рагу в микроволновой печи
  8. Ингредиенты для «Овощное рагу в микроволновой печи»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Овощное рагу в микроволновой печи»:
  11. Похожие рецепты
  12. Воздушная творожная запеканка в микроволновке
  13. Творожная запеканка за 10 минут
  14. Лимонная коврижка в микроволновке
  15. Яичные бутерброды
  16. Рыба в остром томатном соусе
  17. Пирог в микроволновке «Апельсин»
  18. Запеканка из цуккини с творогом
  19. «Не все вернулись с войны. »
  20. Запеченная курица в маринаде
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Пробуждение весны»
  23. Консервы из скумбрии на закуску
  24. Шоколад
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тушёное мясо с овощами в микроволновке
  28. Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
  31. Похожие рецепты
  32. Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
  33. Вареное яйцо в микроволновке
  34. Фарш за 6 минут
  35. Кролик по-итальянски
  36. Куриные бедрышки в сырной корочке
  37. Утешение
  38. Пудинг «Сусеки»
  39. Сливочный крем в микроволновке
  40. Яблоки, запеченные в микроволновке
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Теплый салат «Абинский»
  43. Закуска с сыром и крабами
  44. Очень нежный торт «Милка»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу в микроволновке

Овощное рагу в микроволновке

Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным — ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут. По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Источник

Овощное рагу в микроволновой печи

  • Баклажан 200 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Домашний кусковой сахар как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.

Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.

Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.

Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.

Источник

Овощное рагу в свч: пошагово с фото

21 сентября 2015

Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.

Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.

К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.

Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).

Источник

Овощное рагу в микроволновой печи

Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!

Ингредиенты для «Овощное рагу в микроволновой печи»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская смесь) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.7 ккал
белки
20 г
жиры
51.8 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Овощное рагу в микроволновой печи»:

Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с поджаренным хлебом

Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов

Добавляем овощную «Гавайскую смесь» и нарезанные грибы. Отправляем в печь на 5 минут при 700 Bт.

Перемешиваем. Добавляем сметану, солим по вкусу и в печь на 5 минут при 700 Bт. Помешать, добавить нарезанную зелень, специи по вкусу и обратно в печь на 5 минут при 700 Bт.

Дать отстояться, чтобы завершились все процессы готовки.

Блюдо готово, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!

Похожие рецепты

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка за 10 минут

Лимонная коврижка в микроволновке

Яичные бутерброды

Рыба в остром томатном соусе

Пирог в микроволновке «Апельсин»

Запеканка из цуккини с творогом

«Не все вернулись с войны. »

Запеченная курица в маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пробуждение весны»

Консервы из скумбрии на закуску

Шоколад

Комментарии и отзывы

3 апреля 2010 года Ланусик #

2 апреля 2010 года lelika # (модератор)

2 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

1 апреля 2010 года Светун #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года MariiishaF #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Лисенок #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Елена 95 #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно

Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:

  • Говядина (можно брать любое мясо) — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (можно и консервированные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (на ваш выбор в зависимости от желаемой остроты. можно использовать сушёный) — 1/3 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Приправа — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте также:  Как приготовить гамбургер макдональдса дома

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324 ккал
белки
103.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
662 ккал
белки
51.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:

Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла.
Режем говядину небольшими кусочками.

Мелко режем морковь, лук — полукольцами и добавляем к мясу.
Мелко режем или давим чеснок — и туда же.

Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие.
Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 5 минут.

Тем временем готовим соус. Столовую ложку соевого соуса смешать с томатной пастой (у меня кетчуп), залить водой и добавить приправу для итальянской кухни, либо любую другую на ваш выбор.
Солим, перчим.

Через 5 минут вынимаем мясо, заливаем соусом, посыпаем зеленью (если сушёная или мороженая) и ставим на 20 минут на максимум.
Соус должен покрывать овощи и мясо почти полностью, а в процессе выкипеть наполовину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно

Похожие рецепты

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой

Вареное яйцо в микроволновке

Фарш за 6 минут

Кролик по-итальянски

Куриные бедрышки в сырной корочке

Утешение

Пудинг «Сусеки»

Сливочный крем в микроволновке

Яблоки, запеченные в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»

Закуска с сыром и крабами

Очень нежный торт «Милка»

Комментарии и отзывы

30 апреля 2015 года gorelgena #

30 апреля 2015 года Ирушенька #

30 апреля 2015 года Lernochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью