- Рецепты Рагу с чечевицей
- Треска с рагу из чечевицы
- Рагу из чечевицы и белых грибов
- Рагу с чечевицей и овощами
- Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
- Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
- Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
- Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
- Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
- Рагу из чечевицы
- Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
- Рагу из чечевицы и томатов
- Мясное рагу с чечевицей
- Рагу из чечевицы с овощами
- Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
- Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
- Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
- Пряное овощное рагу с чечевицей
- Рагу из кабачков и чечевицы
- Мясное рагу с тыквой и чечевицей
- Рагу с чечевицей
- Рагу с чечевицей и овощами
- Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Постный киш «Томаты на ветке»
- Макаронные рожки с фасолью и грибами
- Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
- Запеченное рагу с фасолью и спаржей
- Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
- Палак байнган аур чанна
- Котлеты из гороха нут
- Фасоль в горшочках
- Котлеты из фасоли и капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Луковые гренки с сыром
- Сливочное суфле-мороженое
- Фотографии «Рагу с чечевицей и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рагу с чечевицей
Треска с рагу из чечевицы
Тимьян — по вкусу
Чечевица — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Бекон — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Морковь — по вкусу
Куриный бульон — 70 мл
Предварительно очищенную треску, солим и ставим запекать при температуре 180 градусов на 8 – 10 минут.
В это время подготавливаем рагу: мелко нарезанный бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея, тимьян, обжариваем все вместе. В эту смесь добавляем чечевицу, куриный бульон и готовим чечевицу до сос.
Рагу из чечевицы и белых грибов
Базилик — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук-шалот — 3 штуки
Свежий тимьян — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Чечевица пюи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белые грибы — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.
Рагу с чечевицей и овощами
Имбирь — 1 щепот.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 250 г
Масло оливковое — 60 мл
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Круглый рис — 720 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Корень имбиря — 15 г
Чечевица — 175 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 30 г
Молотый кумин (зира) — 1 г
Лук репчатый — 125 г
Перец чили — 7 г
Томатная паста — 100 г
Помидоры — 185 г
Замочить чечевицу на 2 часа.
Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
2 стакана овощного бульона или воды
100 г маринованных шампиньонов
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 100 г
Мякоть свинины и куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чечевицу ТМ «Мистраль» отварить до готовности, как указано на упаковке,
лук нарезать полукольцами,
чеснок пропустить через пресс,
кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Фарш мясной — 400 г
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями : кабачки — чечевица (1/3 от всего объёма) — мясной фарш — репчатый лук — чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями — я.
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чечевица — 1 бан.
Тыкву порезать кубиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Рагу из чечевицы
Тимьян — 2 чайные ложки
Сушеный орегано — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Сельдерей — 3 стебля
Красная чечевица — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Консервированные помидоры — 800 г
Морковь — 3 штуки
Спагетти — 500 г
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Чечевица — 100 г
Филе куриное — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук зеленый — 3 шт
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие.
Рагу из чечевицы и томатов
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Листья тмина — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 2 стакана
Желтый лук — 2 головки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Красный карри порошок — 2 чайные ложки
Морковь — 4 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Зеленая французская чечевица — 200 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Крупная соль — 2 чайные ложки
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
Мясное рагу с чечевицей
коричневая чечевица 1.5 ст
3 ст.л топленого масла или растительного жира
чеснок 3 дольки
1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
Мясо телятина или говядина 400 гр
(кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, до.
Рагу из чечевицы с овощами
• Перец сладкий 2 шт.(200 г.)
• Перец чили 1 стручок
• Масло оливковое для жарки
• Морковь крупная (230 г.)
• Чечевица зеленая мелкая ОНТАРИО от «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Лук порей 2 шт.(100 г.)
Чечевицу промойте теплой водой(чечевица ОНТАРИО не требует замачивания),поместите в небольшую кастрюльку,влейте воды(в пропорции на часть чечевицы:две части воды),доведите до кипения,варите под крышкой минут 15-20,вода должна впитаться в чечевицу.Чечевицу посолите
(0,5 ч.л.),перемешайте,накройте крышкой,займитесь овощами.
Овощи и зелень вымойте,почистите,крупн.
Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
чечевица 1 стакан
1 средний или 2 маленьких кабачка
фасоль 0.5 стакана
2-3 дольки чеснока
хмели-сунели 1 ч.л.
2шт. лаврового листа
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Перец чили — 1 шт
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Смесь перцев — по вкусу
Чечевица — 3 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Руккола — 2 горст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.
На сковороде раз.
Пряное овощное рагу с чечевицей
Перец среднеострый — 0,5 шт
Помидоры — 3-4 шт средние
Перец сладкий — 0,5 шт
Кабачок средний — 0,5 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка
Чечевица красная — 1 стакан — персидская ТМ «Мистраль»
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 3 зубка
Лук – порей — белая часть 10 см
Масло растительное — 2 ст.ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.
1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.
3. Обжарить на масле лук, перец и.
Рагу из кабачков и чечевицы
Масло топленое — 1 ч. л.
Лук репчатый — 10 шт
Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Моем и режем на маленькие кусочки стрелки ч.
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Чечевица — 200 г
Куркума — 1 ст. л.
Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту
Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение.
Рагу с чечевицей
Баклажаны — 2 средних
Перец болгарский — 3 маленьких
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Чечевица (обычная, не красная)- 1 стакан
П.С.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).
Лук — 2 средних головки
Вода — где-то 2 стакана (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 4 средних
Кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15).
Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем пустить сок, а пот.
Источник
Рагу с чечевицей и овощами
Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачком и перцем!
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Лук репчатый (260 г) — 2 шт
- Морковь (260 г) — 2 шт
- Баклажан (260 г) — 2 шт
- Кабачок (150 г) — 1 шт
- Перец сладкий (160 г) — 1 шт
- Помидор (200 г) — 2 шт
- Чечевица — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 8 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.2 ккал | белки 78.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 529 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
Подготовить овощи:
нарезать лук.
Нарезать небольшими кубиками баклажаны.
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью на среднем огне 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить в сковороду баклажаны. Продолжаем обжаривать еще 4-5 минут постоянно перемешивая овощи.
Нарезать кубиками кабачок и сладкий перец.
Добавить их в сковороду к остальным овощам и продолжить обжаривать на среднем огне.
Добавить нарезанный кубиками помидор (кожицу, по желанию, можно предварительно снять). Перемешать.
Добавить черный и красный перец, базилик и розмарин.
Добавить чечевицу, аккуратно перемешать, влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут, затем без крышки — еще около 10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Приправить рагу солью по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и снять с огня.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачком и перцем!
Похожие рецепты
Постный киш «Томаты на ветке»
Макаронные рожки с фасолью и грибами
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
Палак байнган аур чанна
Котлеты из гороха нут
Фасоль в горшочках
Котлеты из фасоли и капусты
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Луковые гренки с сыром
Сливочное суфле-мороженое
Фотографии «Рагу с чечевицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года Antonina9 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2020 года непростая #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Юта-2015 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ivkis1999 #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Демурия #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник