Как приготовить рагу с говяжьими ребрами

Рагу из говяжьих ребрышек согреет зимой и расслабит летом

Говорят, что кроме метро, сталинского метро и древних катакомб, под Москвой есть немало секретных мест, где никогда не бывали простые люди, которые любят рагу из говяжьих ребрышек, ну как минимум любители рагу с картошкой в казане. На поверхности место может выглядеть, как обычный участок дороги с канализационным люком, или поляна в лесу, а внизу находятся этажи секретных объектов. Говорят, что там, глубоко под землёй, проводились ужасные эксперименты.

Наша команда нашла один из тайных бункеров и в нём они обнаружили записи сотрудников центра пищевых разработок. Специально для высших советских чинов готовили рецепты \»идеальных блюд\». Смахнув пыль с надписи \»совершенно секретно\», мы открыли одну из папок и вот, что там прочитали:

1. Для приготовления требуется полтора килограмма рёбрышек (говяжьих). Лучше всего брать короткие.
2. По чайной ложке соли и перца.
3. Пара чайных ложек оливкового масла (а мы с вами подсолнечным обходились все эти годы!)
4. Четверть литра хорошего сухого красного вина (возмущения продолжаются)
5. Грибы нарезанные — 300 г.
6. Нарезать кубиками одну луковицу и измельчить пару зубчиков чеснока.
7. Чистим и режем продукт братской Белоруссии. Понадобится три крупных клубня. Их, как и лук, режем на кубики.
8. Литр бульона из говядины.
9. Пол-литра воды.
10. Пара ст.ложек муки пшеничной высшего сорта.
11. Мелко нарезать морковь и зелень.

Как приготовить рагу с ребрышками
Натираем рёбрышки смесью из соли и перца. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим их пять минут. Затем добавляем пару рюмок вина, ждёт две минуты и убавляем огонь. Теперь продолжаем готовку два часа, подливая воду/вино.

Читайте также:  Как приготовить куриный бульон для грудничка

Затем достаём их и выкладываем, а на их место кладём грибы, минут на пять. Потом туда же выкладываем лук с чесноком и ждём ещё столько же. Добавляем остаток вина, ждём две минуты, а затем снимаем с костей мясо и выкладывам назад. Теперь можно добавить бульон и картошку. Ждём, пока всё закипит. Теперь под крышкой готовим на слабом огне до готовности картошки и морковки. Теперь посыпаем специями, зеленью и подаём к столу.

Вот такой рецепт рагу с ребрышками. Надеюсь не сильно запугал, а Вы пополнили знания и мясные рецепты из баранины теперь будут даваться Вам легче.

Источник

Говяжьи рёбра с овощами

  • Ребра говяжьи 700 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 0,3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра говяжьи
  • Тип блюда:Обед

У нас говяжьи рёбра. Мы их моем, разрезаем на отдельные рёбрышки и удаляем бумажными полотенцами излишки воды.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Рёбра обжариваем до золотистой корочки, заливаем горячей водой, чтобы покрыла их и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Баклажаны нарезаем полукольцами.

Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Перец Чили нарезаем колечками, а чеснок кусочками.

За время тушения вода испарилась, добавляем совсем немного масла. и баклажаны. Солим.

А также перцы, помидоры и чеснок. Добавляем немного кипятка, закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Источник

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

  • Ребра говяжьи (5 кусков) — 1 кг
  • Картофель (молодой, среднего размера) — 500 г
  • Лук репчатый (400 — 500 г.) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Что можно приготовить с гусиного фарша

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
175.2 г
жиры
188 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
578.2 ккал
белки
35 г
жиры
37.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.

Со всех сторон, до красивого румянца.

Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.

Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.

Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Подать горячим, с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Долма

Говядина по-бразильски с рисом

Говядина по-китайски в яичных кружевах

Люля-кебаб «Дачный»

Мясной пирог «Умная хозяйка!»

Шницель из молодой говядины

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Говядина «Азиатская»

Запеканка из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маседуан»

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Кофейно-ванильные косички

Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Венса #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года jannasimf #

3 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Окс GGG #

Читайте также:  Рецепт как приготовить соус сальса рецепт

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года настуся89 #

29 июля 2019 года Демурия #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года настуся89 #

9 августа 2019 года Дед Михед #

20 августа 2019 года yana2480 #

21 августа 2019 года Дед Михед #

22 августа 2019 года yana2480 #

22 августа 2019 года Дед Михед #

29 июля 2019 года pat2709 #

29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года PYMA-2016 #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Анастасия АГ #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года jannasimf #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года virgola71 #

4 октября 2020 года jannasimf #

4 октября 2020 года virgola71 #

4 октября 2020 года jannasimf #

23 июля 2019 года Ирушенька #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Алиева2012 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка, узнаю твой почерк моментально! По титульному фото и даже нет необходимости смотреть кто автор. Твои блюда с кусками мяса это просто мега аппетитно. И мы как раз любим, чтоб вот так ПРЯМ МЯСООООО

23 июля 2019 года ирпенчанка #

24 июля 2019 года Алиева2012 #

23 июля 2019 года ирпенчанка #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года ирпенчанка #

23 июля 2019 года Tatanj #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года inna_2107 #

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью