Как приготовить рагу с гречкой

Рецепт: Овощное рагу с гречкой — тушеное

Подготовим все ингредиенты

Гречку хорошенько промываем. Отправляем в сковородку.

Следом за гречкой моем, чистим и режем кабачок (можно с кожурой)

Моем, чистим и трем морковь. Отправляем в сковороду.

Нарезаем боргарский перчик, заранее хорошо промываем и удаляем хвостик и серединку с косточками.

Очищаем кабачок, удаляем середину с косточками.

Нарезаем небольшими кубиками, кладем в сковороду.

Заливаем в сковороду питьевую водичку, и начинаем тушить под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, затем убавляем.
В то время пока тушится рагу, очищаем чеснок

и нарезаем меленькими кусочками.

можно его немного по придавливать ножом, чтоб выделился сок.

Добавляем чеснок в рагу, также добавляем специи

Тушить рагу, периодически помешивая и проверяя чтоб не выкипела вода, нужно минут 20 на маленьком огне.

Затем добавляем масло сливочное и перемешиваем, также вместо масла можно использовать сметану или растительное масло.

Источник

Гречка с овощами

В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Читайте также:  Ростки фасоли консервированные что приготовить

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Цветная капуста — 0,5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 150-200 г

Репчатый лук — 250-300 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3-5 веточек

Читайте также:  Гриб подосиновик как приготовить для жарки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевое мясо — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 180 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 300 г

Шампиньоны — 340 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 190 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с говяжьего гуляша

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт: Овощное рагу с гречкой — тушеное

Подготовим все ингредиенты

Гречку хорошенько промываем. Отправляем в сковородку.

Следом за гречкой моем, чистим и режем кабачок (можно с кожурой)

Моем, чистим и трем морковь. Отправляем в сковороду.

Нарезаем боргарский перчик, заранее хорошо промываем и удаляем хвостик и серединку с косточками.

Очищаем кабачок, удаляем середину с косточками.

Нарезаем небольшими кубиками, кладем в сковороду.

Заливаем в сковороду питьевую водичку, и начинаем тушить под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, затем убавляем.
В то время пока тушится рагу, очищаем чеснок

и нарезаем меленькими кусочками.

можно его немного по придавливать ножом, чтоб выделился сок.

Добавляем чеснок в рагу, также добавляем специи

Тушить рагу, периодически помешивая и проверяя чтоб не выкипела вода, нужно минут 20 на маленьком огне.

Затем добавляем масло сливочное и перемешиваем, также вместо масла можно использовать сметану или растительное масло.

Источник

Оцените статью