- Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
- Капустный микс под сырным соусом
- Карри из баклажанов и фиников
- Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
- Кабачковая запеканка
- Пикантная тушеная капуста
- Оладьи из кабачков
- Тушеная капуста с рисом
- Капуста, запеченная в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Кавказское блюдо «Цахтун»
- Печенье «Меломакарона» от Аки
- Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
- Ингредиенты
- Домашнее рагу
- Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (немного)
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
- Чернослив — 3 шт
- Курага — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Похожие рецепты
Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Капустный микс под сырным соусом
Карри из баклажанов и фиников
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Кабачковая запеканка
Пикантная тушеная капуста
Оладьи из кабачков
Тушеная капуста с рисом
Капуста, запеченная в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Кавказское блюдо «Цахтун»
Печенье «Меломакарона» от Аки
Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года caramel77 #
15 января 2013 года yuvl #
11 августа 2012 года irina_vip #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Moravanka #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
15 марта 2012 года SVEN82 #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года Улитыч #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
11 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года пани Кася #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
Я капусту квашеную очень люблю, для меня она в любом виде хороша, но здесь могу сказать, что многим понравилось, даже мужу-большому любителю мясного.. Спасибо за оценку!
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года manirka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 марта 2012 года manirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Домашнее рагу
Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!
Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.
Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.
На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.
Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
Источник