Как приготовить рагу с кислой капустой

Содержание
  1. Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  2. Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
  7. Капустный микс под сырным соусом
  8. Карри из баклажанов и фиников
  9. Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
  10. Кабачковая запеканка
  11. Пикантная тушеная капуста
  12. Оладьи из кабачков
  13. Тушеная капуста с рисом
  14. Капуста, запеченная в томатном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Вкусный»
  17. Кавказское блюдо «Цахтун»
  18. Печенье «Меломакарона» от Аки
  19. Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
  23. Ингредиенты
  24. Домашнее рагу
  25. Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой (немного)
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Курага — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Читайте также:  Как приготовить молочный соус для пасты

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.

О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Похожие рецепты

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Капустный микс под сырным соусом

Карри из баклажанов и фиников

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Кабачковая запеканка

Пикантная тушеная капуста

Оладьи из кабачков

Тушеная капуста с рисом

Капуста, запеченная в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Кавказское блюдо «Цахтун»

Печенье «Меломакарона» от Аки

Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2019 года caramel77 #

Читайте также:  Как приготовить фасоль с луком с морковкой

15 января 2013 года yuvl #

11 августа 2012 года irina_vip #

13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Moravanka #

13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Silverina1 #

15 марта 2012 года SVEN82 #

15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года barska #

13 марта 2012 года Улитыч #

15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Улитыч #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Улитыч #

11 марта 2012 года Silverina1 #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2012 года пани Кася #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2012 года мисс #

11 марта 2012 года ириска-ируся #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Ninzonka #

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

Я капусту квашеную очень люблю, для меня она в любом виде хороша, но здесь могу сказать, что многим понравилось, даже мужу-большому любителю мясного.. Спасибо за оценку!

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года algambra #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года белошвейка #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 марта 2012 года белошвейка #

10 марта 2012 года manirka #

10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить обед с простыми продуктами

23 марта 2012 года manirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашнее рагу

Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!

Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.

Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.

Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.

На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.

Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.

Источник

Оцените статью