Как приготовить рагу с колбасой капустой

Содержание
  1. Овощное рагу с колбасой
  2. Овощное рагу с колбасой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)
  6. Овощное рагу с охотничьими колбасками
  7. Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
  12. Тыквенные крокеты
  13. Капустный клафути
  14. Зразы с капустой
  15. Рыба, запеченная с баклажанами
  16. Запеканка по-французски
  17. Картошечка по-селянски
  18. Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
  19. Картофель/батат запечeнный
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Невеста»
  22. Ветчина свиная с чесноком
  23. Торт «Пьяная вишня»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
  27. Рецепт овощного рагу
  28. Приготовление:

Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Источник

Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)

Для этого блюда можно использовать любые овощи. Я взяла только те, которые были под рукой. Капусту можно брать свежую, а можно и квашенную. Польские хозяйки берут пополам (свежую и кислую). Можно готовить из мяса, курицы, индейки с добавлением сала или без такового. Можно взять копчёный бекон – жир срезать и поджарить на нём зажарку, а мясо, нарезать кубиком и добавить в конце. У меня же оказалась колбаса (называлась салями финское) и сосиски пикантные. Можно приготовить и с варёной колбасой или сардельками. Тут можно фантазировать без конца. Я делала с куриной грудкой, тоже получилось вкусно.

Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами

В 100 г – 112,3 ккал., белки – 7,9 г, жиры – 6,6 г, углеводы – 5,5 г.

Картофель режем средним кубиком – если порезать мелко, то за время готовки он превратиться в пюре. Капусту тонко шинкуем, лук можно порезать четверть кольцами или кубиком. Морковь трём на средней тёрке или режем мелким кубиком. Колбасу соломкой, сосиски на 2 части вдоль, потом некрупно поперёк.

На небольшом количестве растительного масла доводим морковь до момента изменения цвета, чтобы у блюда был красивый цвет (если будете готовить без томата). К моркови отправляем лук, который постоянно помешивая доводим до золотисто-прозрачного состояния и добавляем копчёную колбасу или сало, хорошо зажариваем. Если нужно солим, добавляем перец и любимую приправу, вводим (если будем добавлять) томатную пасту (можно заменить помидором или обойтись вообще без томата). Хорошо перемешиваем и помешивая жарим примерно 5 минут.

Теперь добавляем остальные элементы:

Высыпаем картофель в зажарку и помешивая припускаем его в течение 5 минут. Вводим капусту, заливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой, огонь переводим на малый и тушим в течение 15 минут.

Открываем крышку, перемешиваем, пробуем. Если нужно, то досаливаем, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой на 10 минут. Горячим есть это блюдо невозможно и немного постояв, оно будет гораздо вкуснее.

Источник

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!

Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:

  • Колбаски (Охотничьи колбаски) — 250 г
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Морковь (200 г) — 2 шт
  • Перец болгарский (200 г) — 2 шт
  • Баклажан (500 г) — 3 шт
  • Помидор (500 г) — 4 шт
  • Фасоль (белая, консервированная, 1 бан.) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.9 ккал
белки
123.4 г
жиры
73.1 г
углеводы
745.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанные кружочками колбаски.

Читайте также:  Язык дракона как приготовить

Добавляем нарезанные лук и морковь (резала все овощи крупными кусочками). Обжариваем все вместе до мягкости моркови на среднем огне, не забывая помешивать.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем рагу и готовим 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Добавляем нарезанные кусочками помидоры (при желании — кожицу снять), перемешиваем.

Добавляем фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешиваем рагу, приправляем солью по вкусу, добавляем черный и красный перец и тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!

Похожие рецепты

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Тыквенные крокеты

Капустный клафути

Зразы с капустой

Рыба, запеченная с баклажанами

Запеканка по-французски

Картошечка по-селянски

Овощное рагу с индюшиными фрикадельками

Картофель/батат запечeнный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Ветчина свиная с чесноком

Торт «Пьяная вишня»

Комментарии и отзывы

27 июля 2020 года lybovlybov80 #

2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июля 2020 года nadin ace #

2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mariannika99 #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Демурия #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Ирушенька #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года steff 2008 #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года nelliundco #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

Читайте также:  Ультрамаг кальций для томатов как приготовить

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Оцените статью