- Овощное рагу с копчеными ребрышками
- Рецепт овощного рагу с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
- Рагу с копчёными рёбрами
- Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:
- Похожие рецепты
- Рагу из индейки с цуккини
- Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
- Рагу с курицей для ленивых
- Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
- Вермишель с кабачками
- Рагу с болгарским перцем
- Соте с курицей по-зимнему
- «Маловато будет!»
- Рагу ленивой любовницы
- Попробуйте приготовить вместе
- Лукошко с салатом
- Закуска из фасоли и сыра
- Постное печенье «Ушки»
- Фотографии «Рагу с копчёными рёбрами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с копчеными ребрышками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.
Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте — это очень вкусно и просто.
Рецепт овощного рагу с копчеными ребрышками
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 1 ч 5 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 483 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- 500-600 г копченых свиных ребрышек
- 1 баклажан весом 300 г
- 1 кабачок весом 300 г
- 150 г стручковой фасоли
- 400-500 г картофеля
- 2 некрупные луковицы
- 2 средние моркови
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. хмели-сунели
- небольшой пучок петрушки с укропом
- соль, перец
Как приготовить
На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.
На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.
После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу — оно получилось ароматным, с богатым вкусом.
Источник
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник
Рагу с копчёными рёбрами
Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.
Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:
- Ребра свиные (холодного копчения) — 500 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
- Перец болгарский (замороженный) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.3 ккал | белки 88.9 г | жиры 157.4 г | углеводы 85.6 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 22.2 г | жиры 39.4 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:
Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.
Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.
Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.
Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.
Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.
Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.
Похожие рецепты
Рагу из индейки с цуккини
Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
Рагу с курицей для ленивых
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Вермишель с кабачками
Рагу с болгарским перцем
Соте с курицей по-зимнему
«Маловато будет!»
Рагу ленивой любовницы
Попробуйте приготовить вместе
Лукошко с салатом
Закуска из фасоли и сыра
Постное печенье «Ушки»
Фотографии «Рагу с копчёными рёбрами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Vishnja #
29 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Vishnja #
29 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Kuss #
10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Vishnja #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года топиарий #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года solnce 0606 #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года jannasimf #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Сурик #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года ИРепка #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Людмила НК #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Демурия #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Himbeeren #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года мисс #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Евгения 1976 #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года virgola71 #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник