- Овощное рагу с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рагу из овощей с кальмарами и креветками
- Ингредиенты для «Рагу из овощей с кальмарами и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из овощей с кальмарами и креветками»:
- Похожие рецепты
- Осьминожки тушeные
- Макароны с креветками и морковью
- Рис с морепродуктами
- Картофельное пюре с морскими деликатесами
- Кальмар запеченный с грибами в шампанском
- Крабовые котлеты с плавлеными сырками
- Биточки из кальмаров с сыром
- Морские ракушки
- Кальмаро-грибные биточки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Елочка»
- Крылышки «Баффало»
- Торт из шоколадных конфет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с креветками
- Креветки с овощами: рецепты с фото
- Вкусное блюдо с королевскими креветками
- Жареные креветки
- Приготовление вкусной закуски
- Здоровая пища для правильного питания
- Приготовление вкусного блюда
- Салат из креветок с овощами и брынзой
- Приготовление легкого салата
- Еще один вариант салата
Овощное рагу с креветками
26 июля 2013, 13:00
Ингредиенты
- 250 гр. брокколи (я использовала замороженую)
- 1 цукини
- 1 красный болгарский перец
- 300 гр. очищенных креветок в/м
- 1 стл сливочного масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. соевого соуса
- 10 гр. зелени укропа (я готовила без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец и цукини вымыть, обсушить. Цукини нарезать полукольцами.
У болгарского перца удалить семенную коробочку и крупно нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить цукини, перец в течении 3 минут. Добавить брокколи. Готовить всё вместе ещё 2 минуты
Влить вино с соевым соусом. Тушить минут 10.
Добавить креветки вместе с измельчённым укропом (если его используете). Потушить ещё 2 — 3 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятное лёгкое низкокалорийное блюдо для летнего ужина. Максимум пользы, минимум телодвижений. Угощайтесь!
Источник
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Очень простое и быстрое в приготовлении. Если вы любите кальмаров и креветки, то это блюдо вам очень понравится.
Ингредиенты для «Рагу из овощей с кальмарами и креветками»:
- Кальмар
- Креветки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Укроп (свежий)
- Помидор — 1 шт
- Сок (овощной) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал | белки 199 г | жиры 33.9 г | углеводы 212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рагу из овощей с кальмарами и креветками»:
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.
Затем добавляетм лук и морковь. Закрываем крышку и оставляем на пару минут.
Затем крeветки и перец (перец я взяла половинку красного и половинку желтого). И так же под крышку на пару минут.
Затем добавляем укроп, кукурузу и помидор. Соль по вкусу. Закрываем и тушим до готовности. Если будет необходимо, можно добавить еще сок.
Очень вкусно с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и быстрое в приготовлении. Если вы любите кальмаров и креветки, то это блюдо вам очень понравится.
Похожие рецепты
Осьминожки тушeные
Макароны с креветками и морковью
Рис с морепродуктами
Картофельное пюре с морскими деликатесами
Кальмар запеченный с грибами в шампанском
Крабовые котлеты с плавлеными сырками
Биточки из кальмаров с сыром
Морские ракушки
Кальмаро-грибные биточки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Елочка»
Крылышки «Баффало»
Торт из шоколадных конфет
Комментарии и отзывы
2 сентября 2011 года ирина66 #
1 сентября 2011 года мисс #
2 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года tatylka #
1 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Дорис #
31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
1 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года белошвейка #
1 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с креветками
Изумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.
Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.
Источник
Креветки с овощами: рецепты с фото
Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.
Вкусное блюдо с королевскими креветками
Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:
- один спелый томат;
- болгарский перец;
- половину луковицы;
- щепотку сушеного базилика;
- пучок укропа;
- столько же петрушки;
- штук 15 королевских креветок;
- столовую ложку оливкового масла;
- перья зеленого лука;
- соль и перец горошком – по вкусу.
Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.
Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.
При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.
Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.
Жареные креветки
Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.
Чтобы приготовить его, нужно взять:
- 600 грамм креветок, уже очищенных;
- пару долек чеснока;
- две головки красного лука;
- немного соевого соуса;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- 150 грамм консервированных шампиньонов;
- 30 мл белого вина, лучше сухого;
- растительное масло для жарки;
- пару щепоток семян кунжута.
Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.
Приготовление вкусной закуски
Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.
Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.
Здоровая пища для правильного питания
Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.
Нужно заранее приготовить следующие продукты:
- 300 грамм креветок;
- два цукини;
- пару морковок;
- одну луковицу;
- пять шампиньонов;
- половину кочана брокколи;
- зубчик чеснока;
- кусочек корня имбиря;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- соль и перец.
При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.
Приготовление вкусного блюда
Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.
Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.
Салат из креветок с овощами и брынзой
Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
- 150 грамм рукколы;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм оливок без косточки;
- восемь томатов черри;
- 150 грамм брынзы;
- четыре грецких ореха;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- щепотку любимых специй;
- чайную ложку лимонного сока.
Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.
Приготовление легкого салата
Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.
Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.
Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.
Еще один вариант салата
В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.
- 200 грамм креветок;
- пару листьев салата;
- два томата;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- три столовые ложки оливкового масла;
- сок лимона;
- треть чайной ложки горчицы;
- соль, лучше морскую.
Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.
Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.
Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.
Источник