- Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
- Как приготовить овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
- Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
- Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
- Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
- Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
- Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
- Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
- Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
- Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
- Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.
Ингредиенты:
- свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
- картофель – 4-5 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 1 средний;
- баклажаны – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- перец черный – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубца;
- петрушка – 0,5 пучка.
Как приготовить овощное рагу с мясом
Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.
К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.
Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.
Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.
Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.
После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Овощное рагу в казане
Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Источник
Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
Легкая Елизавета Васильева
Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!
Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Мясо 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для выпекания
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
- Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
- Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
- Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
- Отправляем в общую массу баклажаны.
- Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
- Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
- Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!
Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
- После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
- Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
- Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
- Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
- Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
- Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
- Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
- В это время измельчаем помидоры.
- Также поступаем с болгарским перцем.
- Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
- Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Соус соевый — 150 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
- Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
- Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
- Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
- Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!
Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
- Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
- Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
- Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
- Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
- Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
- Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
- Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
- Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для выпекания.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
- Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
- Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
- Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
- Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
- Также поступаем и с зубчиками чеснока.
- Кубиками разделываем и помидоры.
- В сковороде с маслом сначала жарим лук.
- Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
- Следом выкладываем мякоть баклажана.
- Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!
Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриную грудку.
- Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
- Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
- Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
- Также поступаем и с кабачками.
- Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
- Дополняем массу мелко порезанным перцем.
- Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
- Следом отправляем тертую морковь.
- Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
- Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
- В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
- Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
- Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
- В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
- Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
- Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
- Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
- Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Источник