- Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
- Печеночно-овощное рагу
- Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень с медовым луком
- Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
- Печёночные оладьи с овощами
- Печень в деревенском стиле
- Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
- Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
- Куриные сердечки в красном соусе
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Котлеты из куриных желудков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сулугуни с овощами
- Куриные сердечки на шпажках
- Торт с шоколадным муссом и грушевым желе
- Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с куриной печенью
- Ингредиенты для «Овощное рагу с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Печень куриная, запеченная с морковью
- Куриная печень с овощами и сыром
- Зразы из куриных желудков с «грибами»
- Оладьи «Сердечные забавы»
- Печeночка со сливами
- Куриная печень по-деревенски
- Куриные желудочки под сырной шапкой
- Печень с майораном в пивном кляре
- Поджарка из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капустный»
- Баклажаны в манто
- Печенье «Румяные щечки»
- Фотографии «Овощное рагу с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.
И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.
На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.
Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.
С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.
Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.
Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.
Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.
Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.
Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.
Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.
Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.
Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.
Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.
Источник
Печеночно-овощное рагу
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:
- Печень куриная — 500
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (230 гр) — 1 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй «прованские травы») — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:
Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета.
Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.
Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки.
Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.
Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец.
Подаем рагу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Похожие рецепты
Куриная печень с медовым луком
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Печёночные оладьи с овощами
Печень в деревенском стиле
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
Куриные сердечки в красном соусе
Куриная печень с фасолью и овощами
Котлеты из куриных желудков
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
Куриные сердечки на шпажках
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе
Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Венса #
31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Matros7 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Марина Indus #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Lilith-2016 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Янина Флай #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года ирпенчанка #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с куриной печенью
Рагу «Всего по чуть-чуть». Дорогие поварята! Этот рецепт-полная импровизация, родился во время приготовления паштета «Птичка» по рецепту Аллочки alarm clock, поскольку оставалась немного печёнки, из коего количества уже невозможно было бы сделать самостоятельное блюдо, а остальные продукты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Сразу прошу прощения, но две фотографии случайно стёрлись, поэтому не полностью получилось пошаговое описание.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриной печенью»:
- Печень куриная — 250 г
- Картофель (больших) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (на ваше усмотрение, я добавила орегано, базилик и куркуму) — 3 ч. л.
- Бульон (если нет бульона, можно добавить просто воду) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.8 ккал | белки 92.8 г | жиры 74.5 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриной печенью»:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Перец, помидор и сельдерей нарезать кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, в течении минуты на среднем огне обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Поочерёдно добавить остальные овощи, каждый раз всё вместе обжаривая по минутке. Добавить порезанную печень, порубленную зелень, приправы, посолить, поперчить.
Картофель также порезать кубиком и добавить к печёночно-овощной зажарке. Добавить стакан бульона или воды и тушить под крышкой до готовности картофеля — примерно 12-15 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу «Всего по чуть-чуть». Дорогие поварята! Этот рецепт-полная импровизация, родился во время приготовления паштета «Птичка» по рецепту Аллочки alarm clock, поскольку оставалась немного печёнки, из коего количества уже невозможно было бы сделать самостоятельное блюдо, а остальные продукты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Сразу прошу прощения, но две фотографии случайно стёрлись, поэтому не полностью получилось пошаговое описание.
Похожие рецепты
Печень куриная, запеченная с морковью
Куриная печень с овощами и сыром
Зразы из куриных желудков с «грибами»
Оладьи «Сердечные забавы»
Печeночка со сливами
Куриная печень по-деревенски
Куриные желудочки под сырной шапкой
Печень с майораном в пивном кляре
Поджарка из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капустный»
Баклажаны в манто
Печенье «Румяные щечки»
Фотографии «Овощное рагу с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Т-пушка #
31 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Т-пушка #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Vishnja #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
28 октября 2016 года Vishnja #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Vishnja #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года mtata #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года felix032 #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
28 октября 2016 года ЮльчикПро #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
28 октября 2016 года ЮльчикПро #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
28 октября 2016 года ЮльчикПро #
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
30 октября 2016 года Т-пушка #
30 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года акчуч #
29 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Moxxi #
22 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник