Как приготовить рагу с рисом овощами

Содержание
  1. Овощное рагу с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Овощное рагу с рисом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Рисовое рагу с овощами
  9. Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Рисовое рагу с овощами
  15. Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Запеканка из овсяных хлопьев «Простушка»
  20. Гречка с овощным рагу «А-ля писто»
  21. Рис, запечённый с треской
  22. Ризотто «Пьемонт»
  23. Рисовые оладьи (котлетки)
  24. Полента под красным соусом
  25. Карапулка
  26. Каша розовая
  27. Ароматный рис с черемшой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Андалузский салат с овощами
  30. Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
  31. Торт «Паутинка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с рисом

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с овощами острые

Источник

Овощное рагу с рисом

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Источник

Рисовое рагу с овощами

Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.

Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:

  • Рис — 170 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Вода (для приготовления риса с овощами)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:

Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить макароны вкусняшка

Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.

К грибам добавить лук и продолжать обжаривать.

Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.

Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.

Подавать горячим, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.


Комментарии и отзывы

30 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовое рагу с овощами

Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто!

Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Помидор — 400 г
  • Рис (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Перец болгарский — 400 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
85 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Как приготовить картофель по французски с помидорами

Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:

Приготовим большую емкость, в которой будем смешивать нарезанные овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.

Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
Добавить промытый рис, соль, сахар.

Налить растительное масло, воду. Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и «тушить», периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20 — 25, до готовности риса.

Перед подачей оформить рагу зеленью.
Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если Вам понравится это блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто!

Похожие рецепты

Запеканка из овсяных хлопьев «Простушка»

Гречка с овощным рагу «А-ля писто»

Рис, запечённый с треской

Ризотто «Пьемонт»

Рисовые оладьи (котлетки)

Полента под красным соусом

Карапулка

Каша розовая

Ароматный рис с черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Андалузский салат с овощами

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

Торт «Паутинка»

Комментарии и отзывы

5 мая 2013 года zinichok #

6 мая 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Lubasvob #

20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Dinarka88 #

20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года ingya #

20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Балеринка #

3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года 3лата #

3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года sveeta #

3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года TatyankaC #

3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью