- Овощное рагу с рисом
- Ингредиенты
- Овощное рагу с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рисовое рагу с овощами
- Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовое рагу с овощами
- Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из овсяных хлопьев «Простушка»
- Гречка с овощным рагу «А-ля писто»
- Рис, запечённый с треской
- Ризотто «Пьемонт»
- Рисовые оладьи (котлетки)
- Полента под красным соусом
- Карапулка
- Каша розовая
- Ароматный рис с черемшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Андалузский салат с овощами
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Торт «Паутинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Источник
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 350-400 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.
Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.
Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.
Источник
Рисовое рагу с овощами
Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.
Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
- Рис — 170 г
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Грибы — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Вода (для приготовления риса с овощами)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 228.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле.
Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.
К грибам добавить лук и продолжать обжаривать.
Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.
Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.
Подавать горячим, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.
Комментарии и отзывы
30 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовое рагу с овощами
Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто!
Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Помидор — 400 г
- Рис (ТМ «Мистраль») — 150 г
- Морковь — 400 г
- Перец болгарский — 400 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 85 г | углеводы 191.4 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
Приготовим большую емкость, в которой будем смешивать нарезанные овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
Добавить промытый рис, соль, сахар.
Налить растительное масло, воду. Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и «тушить», периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20 — 25, до готовности риса.
Перед подачей оформить рагу зеленью.
Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если Вам понравится это блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто!
Похожие рецепты
Запеканка из овсяных хлопьев «Простушка»
Гречка с овощным рагу «А-ля писто»
Рис, запечённый с треской
Ризотто «Пьемонт»
Рисовые оладьи (котлетки)
Полента под красным соусом
Карапулка
Каша розовая
Ароматный рис с черемшой
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Торт «Паутинка»
Комментарии и отзывы
5 мая 2013 года zinichok #
6 мая 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Lubasvob #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Dinarka88 #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года ingya #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Балеринка #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года sveeta #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TatyankaC #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник