Как приготовить рагу с сыром

Содержание
  1. Овощное рагу с сыром
  2. Продукты для приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления
  5. Рагу из овощей с сыром по итальянски
  6. Ингредиенты для «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельная лазанья
  11. Овощная запеканка с куриным фаршем
  12. Запеканка с картофелем и сардинами
  13. Рисовый пирог-запеканка с тыквой
  14. Запеканка к ужину
  15. Запеканка из квашеной капусты
  16. Запеканка из кабачков с фаршем
  17. Запеканка с индейкой, овощами и сыром
  18. Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Оригинальный-78 »
  21. Сырные кексы
  22. Имбирное печенье
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Овощное рагу с сыром
  26. Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
  27. Рецепт овощного рагу
  28. Приготовление:
  29. Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
  30. Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Запеканка картофельная
  35. Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
  36. Баклажаны с мясной начинкой и томатами
  37. Булгур с баклажанами
  38. Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами
  39. Картофельная кулебяка
  40. Картофельно-кабачковые оладьи
  41. Фаршированный картофель
  42. Зелёный плов с овощами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
  45. Японские роллы и рис для них
  46. Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
  47. Фотографии «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с сыром

Куриные рулеты с сыром

Куриные котлеты с сыром внутри

В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол.

Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.

Еще вкуснее будет рагу с сыром, если к овощам добавить свежие помидоры. Присоединять к остальным ингредиентам их нужно тогда, когда перец, кабачки и баклажаны уже достаточно размякнут. Так помидор будет хорошо чувствоваться, придаст аромат и пикантный вкус.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) 2 шт.
  • Кабачки (средние) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец (крупный) 1 шт.
  • Сыр Сметанковый 1 упаковка
  • Майонез (30%) 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.

Этап № 2
Перец нарезаем соломкой, но не толсто.

Этап № 3
Лук режем как на обычную поджарку, мелко.

Этап № 4
Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.

Этап № 5
Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 6
После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.

Этап № 7
Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.

Этап № 8
Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).

Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.

Источник

Рагу из овощей с сыром по итальянски

Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!

Читайте также:  Что можно приготовить с хлопьями овсяными

Ингредиенты для «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:

  • Картофель — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец (Средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский (Любой твердый сыр) — 100 г
  • Петрушка (Зелень) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:

Лук и картофель режем кубиками.

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на этом этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии. )))

Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. Вот такая красота у нас получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!

Похожие рецепты

Картофельная лазанья

Овощная запеканка с куриным фаршем

Запеканка с картофелем и сардинами

Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Запеканка к ужину

Запеканка из квашеной капусты

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка с индейкой, овощами и сыром

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Сырные кексы

Имбирное печенье

Комментарии и отзывы

12 октября 2014 года Ольга_Хамроева #

13 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)

11 октября 2014 года топиарий #

11 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с сыром

Рецепт из журнала «Катюшина кухня»

Готовится быстро и можно сделать такой овощной завтрак.
Вот какие продукты я использовала для этого блюда:

350 г патиссона, 2 луковицы, 2 перчика, 160 г сыра, треть стакана молока, 4 ст.ложки кукурузы, растительное масло для жаренья (примерно столовая ложка). На фото нет, но еще черный молотый перец и сливочное масло.

Патиссон нарезала кубиками и выложила на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук мелко накрошила

перец нарезала мелкими кусочками

и вместе с луком добавила к патиссону.

Кукурузу выложила в сковороду с овощами

перемешала и обжарила до мягкости овощей.

Пока овощи жарились, натерла сыр на крупной терке

Обжаренные овощи посолила, поперчила, положила кусочек масла

и жарила еще несколько минут.

Влила в сковороду с рагу молоко, посыпала сыром

Читайте также:  Айва отвар как приготовить

накрыла сковороду крышкой, уменьшила нагрев и прогрела рагу, чтобы сыр расплавился

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»

Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны — разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют «Таматар сабджи панир». Но я назвала своё рагу «А-ля сабджи», потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр — панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.

Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/6 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/6 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/6 ч. л.
  • Зира — 1/6 ч. л.
  • Пажитник — 1/6 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/6 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
Читайте также:  С чем приготовит слойки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
113.9 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
774.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
57 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:

Готовим соус.
Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.
Мне понадобилось 3 средних спелых помидора.

В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.

В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри — 1 ч. ложка).

Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.

В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.
Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см.

На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности.
Выкладываем на тарелку.

Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.

Кладём картофель и также обжариваем.
По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.

Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.

Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.

Подаём горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны — разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют «Таматар сабджи панир». Но я назвала своё рагу «А-ля сабджи», потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр — панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Булгур с баклажанами

Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами

Картофельная кулебяка

Картофельно-кабачковые оладьи

Фаршированный картофель

Зелёный плов с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»

Японские роллы и рис для них

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Фотографии «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2014 года Любанька3105 #

13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Алла 1976 #

13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 августа 2014 года IrikF #

13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью