- Овощное рагу с сыром
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рагу из овощей с сыром по итальянски
- Ингредиенты для «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
- Похожие рецепты
- Картофельная лазанья
- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка с картофелем и сардинами
- Рисовый пирог-запеканка с тыквой
- Запеканка к ужину
- Запеканка из квашеной капусты
- Запеканка из кабачков с фаршем
- Запеканка с индейкой, овощами и сыром
- Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригинальный-78 »
- Сырные кексы
- Имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с сыром
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
- Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка картофельная
- Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
- Баклажаны с мясной начинкой и томатами
- Булгур с баклажанами
- Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами
- Картофельная кулебяка
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Фаршированный картофель
- Зелёный плов с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Японские роллы и рис для них
- Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- Фотографии «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с сыром
Куриные рулеты с сыром
Куриные котлеты с сыром внутри
В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол.
Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.
Еще вкуснее будет рагу с сыром, если к овощам добавить свежие помидоры. Присоединять к остальным ингредиентам их нужно тогда, когда перец, кабачки и баклажаны уже достаточно размякнут. Так помидор будет хорошо чувствоваться, придаст аромат и пикантный вкус.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) 2 шт.
- Кабачки (средние) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец (крупный) 1 шт.
- Сыр Сметанковый 1 упаковка
- Майонез (30%) 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.
Этап № 2
Перец нарезаем соломкой, но не толсто.
Этап № 3
Лук режем как на обычную поджарку, мелко.
Этап № 4
Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.
Этап № 5
Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 6
После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.
Этап № 7
Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.
Этап № 8
Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).
Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.
Источник
Рагу из овощей с сыром по итальянски
Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!
Ингредиенты для «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
- Картофель — 6 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец (Средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский (Любой твердый сыр) — 100 г
- Петрушка (Зелень) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.1 ккал | белки 48.1 г | жиры 56.9 г | углеводы 184.3 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 8 г | жиры 9.5 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рагу из овощей с сыром по итальянски»:
Лук и картофель режем кубиками.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на этом этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии. )))
Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. Вот такая красота у нас получится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно!
Похожие рецепты
Картофельная лазанья
Овощная запеканка с куриным фаршем
Запеканка с картофелем и сардинами
Рисовый пирог-запеканка с тыквой
Запеканка к ужину
Запеканка из квашеной капусты
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка с индейкой, овощами и сыром
Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный-78 »
Сырные кексы
Имбирное печенье
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Ольга_Хамроева #
13 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года MarVinka # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с сыром
Рецепт из журнала «Катюшина кухня»
Готовится быстро и можно сделать такой овощной завтрак.
Вот какие продукты я использовала для этого блюда:
350 г патиссона, 2 луковицы, 2 перчика, 160 г сыра, треть стакана молока, 4 ст.ложки кукурузы, растительное масло для жаренья (примерно столовая ложка). На фото нет, но еще черный молотый перец и сливочное масло.
Патиссон нарезала кубиками и выложила на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лук мелко накрошила
перец нарезала мелкими кусочками
и вместе с луком добавила к патиссону.
Кукурузу выложила в сковороду с овощами
перемешала и обжарила до мягкости овощей.
Пока овощи жарились, натерла сыр на крупной терке
Обжаренные овощи посолила, поперчила, положила кусочек масла
и жарила еще несколько минут.
Влила в сковороду с рагу молоко, посыпала сыром
накрыла сковороду крышкой, уменьшила нагрев и прогрела рагу, чтобы сыр расплавился
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны — разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют «Таматар сабджи панир». Но я назвала своё рагу «А-ля сабджи», потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр — панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.
Ингредиенты для «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/6 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/6 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/6 ч. л.
- Зира — 1/6 ч. л.
- Пажитник — 1/6 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/6 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.8 ккал | белки 35.6 г | жиры 113.9 г | углеводы 116.5 г |
Порции | |||
ккал 774.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 57 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»»:
Готовим соус.
Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.
Мне понадобилось 3 средних спелых помидора.
В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.
В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри — 1 ч. ложка).
Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.
В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.
Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см.
На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности.
Выкладываем на тарелку.
Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.
Кладём картофель и также обжариваем.
По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.
Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.
Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны — разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют «Таматар сабджи панир». Но я назвала своё рагу «А-ля сабджи», потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр — панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.
Похожие рецепты
Запеканка картофельная
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Баклажаны с мясной начинкой и томатами
Булгур с баклажанами
Цуккини «Зудлз» с курицей и томатами
Картофельная кулебяка
Картофельно-кабачковые оладьи
Фаршированный картофель
Зелёный плов с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Японские роллы и рис для них
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Фотографии «Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года Любанька3105 #
13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Алла 1976 #
13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 августа 2014 года IrikF #
13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник