Как приготовить рагу с телятиной

Содержание
  1. Рецепты Рагу из телятины
  2. Рагу из телятины с овощами
  3. Рагу из телятины с грибами
  4. Рагу овощное с телятиной
  5. Овощное рагу с телятиной и пикантной чесночной юшкой (мультиварка)
  6. Румынское рагу из телятины
  7. Быстрое рагу из телятины с рисом
  8. Рагу из телятины и вяленых помидоров
  9. Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
  10. Рагу из телятины с клецками
  11. Овощное рагу с телятиной
  12. Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке Томато Густо.
  13. Рагу из телятины
  14. Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами
  15. Рагу из телятины с грибами
  16. Рагу из телятины с клецками
  17. Рагу из говядины
  18. Рагу из говядины с тыквой в пиве
  19. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  20. Рагу из говядины способом медленной готовки
  21. Фасолевое рагу «Чолнт»
  22. Рагу «Пальчики оближешь»
  23. Рагу с грибами под картофельной крышечкой
  24. Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
  25. Страсбургское рагу с колбасками
  26. Мясное рагу с сырными клецками
  27. Говяжье рагу с луком в пиве

Рецепты Рагу из телятины

Рагу из телятины с овощами

Телятина — 300 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 400 Грамм

Перец болгаский — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Красный острый перец — По вкусу (по желанию)

Чеснок — 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Добавляем произвольно порезанные помидоры.

Овощное рагу с телятиной и пикантной чесночной юшкой (мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Соус Наршараб — 1ч.л.

Горчица домашняя — 1ч.л.

Масло растительное ароматное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/119031) — 2ч.л.

Овощи и мясо порезать крупно, все сложить в чашу мультиварки;

Для бульона размешать все составляющие, залить им содержимое чаши;

Готовить в режиме «тушение» или аналогичной программе (зависит от модели мульты) — 1час;.

Румынское рагу из телятины

Телятина — 500 г

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 6 штук

Красный лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему мелко порубленный чеснок и продолжить жарить ещё в течение 3 минут.

Телятину нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течении 5-6 минут, следя.

Быстрое рагу из телятины с рисом

Телятина — 700 г

Фасоль консервированная — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.

На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.

Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.

Читайте также:  Какие соусы можно приготовить для мяса

Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.

В этой же сковороде обжариваем морковь,

Рагу из телятины и вяленых помидоров

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 50 мл

Томаты вяленые — 150 г

Для приготовления взят соевый соус ТМ»Киккоман»

Ошеек режем на куски

Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ «Киккоман»

Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо. Пусть постоит час в маринаде

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты (я вялила сама с добавлением розмарина и базилика).

Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом

200 г чернослива без косточек

соль, перец по вкусу

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания

1 ст. ложка бальзамического уксуса

2 ст.л. томатной пасты

300 г бородинского хлеба

Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и .

Рагу из телятины с клецками

Сухое белое вино-125 мл.

Телятина с косточкой -1,5 кг.

Приправа по вкусу, соль, перец.

Помидоры в собственном соку-400 гр.

Оливковое масло 4 ст.л.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки.

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и .

Овощное рагу с телятиной

Баклажан — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Телятина — 300 г

Перец черный — 1/5 ч. л.

Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то. унылый. Пришлось его почистить.

Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь.

Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке Томато Густо.

Томатный сок Томато Густо-300мл.

Перец сладкий красный-1шт.

Отварить до готовности фасоль и откинуть на сито.

Овощи вымыть,лук,перец и морковь порезать кубиками,примерно по величине фасоли.Обжарить на масле 10минут,помешивая.

Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем,порезать кубиками тоже не очень большими.

В сковороду добавить телятину,размешать и жарить ещё минут 10.

Рагу из телятины

Гвоздика — 2 Штуки

Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Желток яичный — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука (головка)

Телятина — 500 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 180 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температу.

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Вино сухое белое – 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Телятина или говядина – 1 кг

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень для подачи

Читайте также:  Как приготовить мясное рагу с кабачками

Перец черный горошком – 0,5 ч.л.

Бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400мл

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка

Лист лавровый – 2 шт.

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый ли.

Рагу из телятины с грибами

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан белого сухого вина

300 г белых грибов

6 маленьких луковиц

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

7–8 веточек петрушки для подачи

1 л куриного бульона

800 г филе телятины с задней ноги

Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.

Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.

Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гар.

Рагу из телятины с клецками

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры консервированные – 400 г

мука – 1,5 стакана

телятина с косточкой – 1,5 кг

черный перец молотый

белое сухое вино – 125 мл

овощная смесь – 3 ст. л.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю.

Источник

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Фасолевое рагу «Чолнт»

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Читайте также:  Как приготовить хромку для мытья химпосуды

Рагу «Пальчики оближешь»

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Источник

Оцените статью