- Овощное рагу в скороварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта
- Рецепт свинины по-французски
- Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
- Овощное рагу в советской скороварке
- Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд
- Рагу в мультиварке скороварке
- Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:
- Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:
- Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»
- Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
- Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:
Овощное рагу в скороварке
Ингредиенты
Зелёный лук – 100 г
Капуста белокочанная – 350 г
Картофель – 600 г
Стручковая фасоль – 100 г
Масло подсолнечное – 55 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Лавровый лист молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.
Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.
На функции «Жарка» обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.
Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.
Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.
Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.
Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.
Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.
Источник
Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.
Источник
Овощное рагу в советской скороварке
Советская скороварка – это предтеча, а также альтернатива мультиваркам. Конечно, скороварки не так многофункциональ ны, как современный модный кухонный атрибут, но где вкусней, а главное наваристый получается блюдо нужно еще поспорить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного рагу, которое готовиться сами по себе в скороварке советского типа. Единственное, что требуется от хозяйки: подготовить овощи, положить их в емкость с водой и поставить на небольшой огонь.
Приступим?
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.;
Морковь: 100-150гр.;
Лук репчатый: 2 средние головки;
Капуста: ½ кочана (около 300гр.);
Соль, черный перец горошком и молотый: по вкусу;
Лавровый лист: 5-6 листьев.
Время приготовления: 60 минут.
Количество указано на большую скороварку объем 2,5-3 литра. Не перегружайте скороварку: она может начать буянить, если в ней много воды и ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке советского типа?
Способ приготовления овощного рагу в скороварке.
Очищаем, нарезаем, промываем картофель. Форма произвольная: мы делали крупную нарезку – характерную для деревенских блюд в печи.
Очищаем и нарезаем морковь. Лучше делать форму в 3/4 от диаметра моркови, если она крупная.
Не крупно шинкуем репчатый лук. Для наваристого бульона лук можно немного обжарить в растительном масле, но это не обязательно.
Капусту очищаем от жухлых, поврежденных листьев. Разбираем и промываем. Затем шинкуем.
Все овощи помещаем в чащу скороварки, добавляем специи (соль, перец) и лавровый лист.
Наливаем воды. Она должна полностью покрывать все овощи.
Тушим овощное рагу в течение 50-60 минут на медленном огне. Отслеживая поведение скороварки: осторожно она может начать «Плеваться», если уровень огня слишком велик.
Овощное рагу в скороварке готово.
Оно получилось очень ароматным, вкусным. Овощи стали очень мягкими и впитали только лучшее из добавленных специй.
Приятного аппетита.
Источник
Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд
Рагу в мультиварке скороварке
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.
Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?
Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.
Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:
- — кабачки;
- — капуста;
- — морковь;
- — лук;
- — картошка;
- — сладкий перец;
- — зелень;
- — 1 мультистакан воды;
- — специи по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:
Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.
Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.
Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.
Вот они все обжаренные овощи.
Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.
Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.
Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.
Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.
Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»
На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.
Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.
Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:
- — кабачок 160 грамм;
- — помидоры 300 грамм;
- — перец сладкий 300 грамм;
- — патиссоны 70 грамм;
- — тыква 200 грамм;
- — картофель 300 грамм;
- — лук репчатый 90 грамм;
- — томатная паста 3 столовые ложки;
- — чеснок 4 зубка;
- — масло подсолнечное 40 мл;
- — мед 1 столовая ложка;
- — сок лимона 1 столовая ложка;
- — итальянские травы 1 чайная ложка;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:
Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.
На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.
Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.
Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.
После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.
Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74
Источник