- Овощное рагу со спаржей
- Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
- Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
- Рагу со спаржевой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рагу со спаржей в горшочках
- Рагу со спаржевой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Овощное рагу со спаржей
Овощное рагу со спаржей
Овощное рагу со спаржей
Овощное рагу со спаржей – действительно очень вкусное. Честно говоря, готовя это блюдо, я не ожидала, что оно окажется таким уж очень- очень вкусным. Даже наш 10-летний сынок съел с огромным удовольствием. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру, а мы ее очень любим. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.
Рецепт Овощное рагу со спаржей:
500 г спаржевой фасоли
4 -5 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1 крупный помидор
Можно кабачок, будет еще вкуснее.
Приготовление:
Овощное рагу со спаржей
1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.
Овощное рагу со спаржей
Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.
2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.
Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.
3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.
Овощное рагу со спаржей
4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…
Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.
Овощное рагу со спаржей
Овощное рагу со спаржей готово!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
В разгар свежих овощей и зелени предлагаю рецепт овощного рагу. Это блюдо может быть приготовлено на любой вкус. С неизменными баклажанами и кабачками, с привычным болгарским перцем и помидорами, классическим луком и морковью, с разными видами капусты, сытной фасолью и картофелем… Огромное разнообразные летних овощей позволяет постоянно экспериментировать и готовить простые рагу с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте и готовьте любимые блюда. Ведь овощное рагу — универсальный помощник, который позволяет хозяйке проявлять кулинарную фантазию.
В данном обзоре представлен рецепт ароматного и сочного летнего овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров для дружного семейного обеда! Это не только вкуснейшее, но и полезное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Сытно, питательно и очень вкусно. Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода. Это овощное постное, диетическое и очень полезное блюдо. Поэтому оно подходит для вегетарианского питания и в пост. Кушанье вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию его можно залить яйцами и сделать шикарный омлет. Также этот универсальный овощной гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Петрушка — маленький пучок
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой и отварите. Для этого опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова закипятите. Спаржа должна быть полностью погружена в воде. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите фасоль 5 минут. Затем опрокиньте стручки в сито, чтобы стекла вся вода.
2. Выложите отваренную спаржу на столешницу и оставьте ее остыть и обсыхать. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите полотенцем. Нарежьте ее брусками, кубиками, дольками или любой другой формы.
4. Сладкий перец помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенной коробкой и перегородками. Нарежьте плоды соломкой среднего размера. Но форма нарезки овоща не важна.
5. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Нарежьте его кусочками среднего размера. Сильно мелко плоды не нарезайте, иначе при варке они превратятся в пюре. Берите томаты упругие и плотные, чтобы хорошо держали форму и нарезайте кусочками покрупнее.
6. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Подготовьте все пряности и специи. В данном рецепте используется сушеный молотый репчатый и зеленый лук, зубчики чеснока, острый красный перец и соль.
8. Все специи соедините в глубокой емкости и перемешайте.
9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте ее на среднем огне до образования легкой корочки. Морковь любит масло и активно его впитывает. Поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
10. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте обжарку овощей, периодически их помешивая.
11. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут.
12. Добавьте к продуктам помидоры и приправьте блюдо подготовленной смесью специй. Перемешайте и обжарьте овощи 5 минут. Дольше их не готовьте, чтобы все кусочки сохранили форму, а не превратились в пюре. Перед подачей овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров присыпьте свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании овощную смесь залейте яйцами и приготовьте омлет. Получится очень вкусное блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок.
Источник
Рагу со спаржевой фасолью
07 сентября 2009, 04:02
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр
- крупный перезревший кабачок — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- боларский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лавровый лист и любимые приправы
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Многие недолюбливают спаржевую фасоль — мол, жесткая. А всего — навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема — его я тру на крупную терку.
Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
Помидоры пустили сок — слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть — по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.
Источник
Рагу со спаржей в горшочках
Автор: admin
Дата записи
У овощей есть удивительное свойство – не надоедать. Каждый день мы готовим великолепные блюда с этими дарами природы, и всегда получаем удовольствие от их вкусовых и полезных качеств. Одним из таких полезных и очень вкусных блюд является традиционное рагу с добавлением различных овощей.
Ещё о чудесных свойствах овощей можно узнать здесь: http://luchshiydrug.ru/2012/03/17/tomatnaya-pasta , а я предлагаю приготовить замечательное рагу со спаржей в горшочках, которое великолепно дополнит ваше меню и станет незаменимым в диетическом питании.
Ингредиенты для приготовления рагу на два небольших горшочка:
Картофель – 500 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Морковь — 1 большая
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 500 гр.
Соль, специи для овощей по вкусу.
Масло растительное.
Очистим картофель и нарежем его кубиками.
Слегка обжарим картофель на сковороде с растительным маслом. Добавим соль по вкусу.
Теперь следует разложить картофель по горшочкам.
Приступим к пассировке. Для этого выкладываем нарезанный лук на сковороду.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Пассируем.
Теперь добавим к луку и морковке спаржу. Если она замороженная, то сразу выкладываем на сковороду.
Если спаржа свежая, тогда можно провести дополнительную тепловую обработку с помощью кипячения. Оборвем грубые концы и опустим в кипящую воду. Кипятим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и высыпаем в пассировку. Слегка обжариваем с луком и морковью. Овощи необходимо посолить.
Выкладываем обжаренную спаржу, лук и морковь в горшочки. Слегка перемешиваем. Добавляем немного специй типа базилика или средиземноморских трав. Можно положить небольшой кусочек куриного жира или сливочного масла.
Теперь заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Накрываем горшочек крышечкой.
Если нет крышки, ее легко сделать самостоятельно с помощью теста. Замешать пресное тесто из воды и муки. Раскатать чуть больше диаметра горлышка, смазать края горлышка яйцом и накрыть горшочек тестом.
Отправим горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое рагу подаем в горячем виде непосредственно в горшочках. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Источник
Рагу со спаржевой фасолью
07 сентября 2009, 04:02
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр
- крупный перезревший кабачок — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- боларский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лавровый лист и любимые приправы
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Многие недолюбливают спаржевую фасоль — мол, жесткая. А всего — навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема — его я тру на крупную терку.
Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
Помидоры пустили сок — слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть — по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.
Источник