- Рагу из свинины с картошкой — 7 рецептов овощного рагу с мясом
- Рагу из свинины с картошкой и капустой
- Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
- Овощное рагу со свининой в горшочках
- Рагу из свинины с картошкой и овощами
- Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
- Очень вкусное рагу со свининой, картошкой и шампиньонами в казане
- Рагу с подливкой из томатной пасты с картошкой и свининой
- Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
- Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
- Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
- Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
- Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
- Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
- Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рагу из свинины с картошкой — 7 рецептов овощного рагу с мясом
Рагу из мяса и овощей считается по истине вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить из любого вида мяса, а также добавлять всевозможные овощи по желанию. Для любителей наваристого и ароматного соуса можно использовать свиной жир. Он придаст рагу коричневатый оттенок и аромат. Можно добавить сало, тогда блюдо приготовится быстрее, а картошка будет рассыпчатой.
Но не забывайте, что сочетания мяса и картошки считаются достаточно калорийным, поэтому это блюдо не подойдет для сидящих на диете. Я часто готовлю рагу для своих родных на ужин, а порой даже готовлю его на праздничный стол. Можно готовить в горшочках, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря некоторым хитростям, оно будет на вкус, как из печи.
Сегодня я поделюсь своими фирменными рецептами. Будем готовить рагу с подливой, в горшочках и в мультиварке! Рецепты очень просты в приготовлении, поэтому будут под силу даже начинающей хозяйке!
Рагу из свинины с картошкой и капустой
Это блюдо знакомо нам из детства и подойдет для обеда и ужина. Как только поспевали сочные овощи, у нас на столе уже стояло ароматное блюдо. Да и сейчас, как только начинают продавать спелые плоды, стараюсь приготовить вкусное рагу, моя семья просто в восторге от такого яства!
Нам понадобится:
- Мякоть свиная (500гр.)
- Картофель 200-300 гр.
- Сало 100 гр.
- Вода 300 мл.
- Капуста 300 гр.
- Лаврушка 3-4 листика.
- Соль, перец.
- Специи по желанию.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сало, обмыть от соли, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и томить на медленном огне до образования шкварок.
2. Помыть и просушить мясо. Нарезать желаемыми кусочками и добавить к салу. По желанию сало можно убрать.
3. Мясо жарить до образования легкой корочки, постоянно помешивая.
4. Приготовить овощи. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками или кубиками. Можно потереть на терку.
5. Добавить к мясу капусту и лук с морковкой. Тушить пока капуста не уменьшится в размере.
6. После добавить картошку и воду, все посолить, добавить перец и остальные специи. Тушить на медленном огне до готовности.
Подавать горячим, можно украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Плюс этого рецепта в том, что не нужно много времени и заморочек. Просто добавил все в мультиварку и готово! Кухня и посуда остаются чистыми, нужно только приготовить продукты. А по вкусу не отличается от рагу, приготовленного в печи. Добавить можно все, что желает душа, даже рыбу и любые овощи. Я готовлю традиционный рецепт.
Нам нужно приготовить:
- Свинина (500гр.)
- Картофель 5-7 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Стручковая фасоль 100-200 гр.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Вода 450 мл.
- Растительное масло.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на режим «жарка» и выставьте таймер на 15 минут. Добавьте немного растительного масла.
2. Омойте и порежьте мясо на кусочки. Я режу кубиками. Добавьте в чашу и жарьте, постоянно помешивая.
3. Помойте, почистите и порежьте лук с морковкой. Добавьте к мясу и жарьте, пока не приготовятся овощи.
4. Помойте, почистите сладкий перец. Порежьте его соломкой или кубиками.
5. Приготовьте помидоры. Можно снять кожуру, для этого подержите овощи в кипятке. Нарежьте их кубиками.
6. Когда мясо с овощами приготовится, добавьте к нему перец, помидоры, горошек и фасоль. Горошек и фасоль можно использовать замороженные. Также добавьте специи и травы. Перемешайте. Залейте водой.
7. Выставьте режим «тушение» и таймер на 40 минут. Теперь можно заняться другими делами. По истечению времени мультиварка оповестит вас.
Блюдо готово и его можно подавать к столу!
Овощное рагу со свининой в горшочках
Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.
Нам нужно подготовить:
- Мякоть свинины 300 гр.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец разных цветов 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Помидоры 5 шт.
- Масло растительное рафинированное.
Этапы приготовления:
1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.
2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.
3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.
4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.
5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.
7. Чистим и режем кубиками картошку.
8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.
9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Этот рецепт рагу будет с золотисто обжаренным мясом и кисло-сладким соусом. Превосходный вариант! Хотя все рецепты особо не отличаются способом приготовления, но вкус у них все же разный.
Нам понадобится:
- Мясо свинины 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Помидоры 4 -5 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Специи.
- Кетчуп 2- 3 ст. л.
- Прованские травы или зелень.
Способ приготовления:
1. Приготавливаем мясо. Моем, режем кусочками. Разогреваем масло на сковороде или в казане и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки, постоянно помешивая.
2. Лук и морковку чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к мясу и жарим до готовности овощей.
3. Готовим кабачки, их нужно помыть и порезать кубиками. Если они старые, то удалить семечки и очистить от кожуры.
4. Картофель и помидоры моем и режем кубиками, как кабачок.
5. Чеснок режем пластинками, острый перец колечками. Добавляем к мясу, обжариваем.
6. Добавляем кетчуп или томатную пасту и перемешиваем, тушим пару минут.
7. В казан кладем все овощи и добавляем к ним свинину. Добавляем в казан воду и накрываем крышкой. Тушить 30-50 минут до загустения соуса.
8. Пока готовится рагу, можно порубить мелко зелень. Если используете готовую смесь прованских трав, то добавьте ее за пару минут до окончания приготовления блюда.
9. Можно подавать к столу, добавьте зелень в каждую тарелку, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусного овощного блюда, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Получается очень сладко и сочно, за счет обилия свеже спелых овощей. Обязательно попробуйне сотворить такое яство у себя на кухне.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, где автор все подробно и правильно объясняет:
Готовьте на радость своей семье!
Очень вкусное рагу со свининой, картошкой и шампиньонами в казане
Особенностью этого рецепта будут грибы. Использовать можно вешенку, белый или шампиньон. Я использую шампиньоны, так как они более распространены на прилавках магазине, реже вешенку. С грибочками блюдо получается просто волшебным!
Нам нужно подготовить:
- Мякоть свиная 600 гр.
- Грибы 400 гр.
- Картофель 300-500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Зелень.
- Чеснок 2 зубчика.
- Специи.
- Растительное масло.
- Томатный сок 1 стакан.
Приготовление:
1. Свинину моем, режем и обжариваем на небольшом количестве масла.
2. Морковь и лук моем, чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Моем и режем грибы, добавляем к мясу, обжариваем. Жарим 7 минут.
4. Чистим и режем картошку, добавляем к мясу и овощам. Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перец., тушим 10-15 минут.
5. Моем и режем помидоры и болгарский перец. Добавляем к содержимому казана.
6. Рагу солим, перчим и добавляем другие специи по желанию.
7. Тушим блюдо, пока картофель не станет мягким. Пока оно готовится режем чеснок, зелень и острый перец. Добавляем их за пару минут до готовности. После рагу нужно снять с плиты и дать ему настояться в течении 20-30 минут.
Рагу с подливкой из томатной пасты с картошкой и свининой
Быстрый и вкусный рецепт овощного рагу с мясом. Здесь минимум ингредиентов, но тем не менее оно получается вкусным и ароматным. Можно добавлять другие овощи по желанию.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук 1 -2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Томатный соус или паста 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Лавровый лист
- Специи
Приготовление:
1. Мясо моем, режем брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. Моем, чистим и режем лук с морковкой. Можно потереть морковь на терку. Обжариваем их отдельно от мяса в казане. Когда овощи подрумянятся, добавить к нем томатную пасту и обжаренное мясо. Тушить 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный картофель, заливаем стаканом воды и тушим до готовности картошки. В конце приготовления добавляем специи и лаврушку. По желанию можно добавлять помидоры, баклажаны или сладкий перец, чеснок и перец чили.
4. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сегодня вы научились готовить овощное рагу со свининой. Как видите, у этого привычного для нас блюда, есть множества способов приготовления, а также совмещении ингредиентов. Можно использовать рыбу вместо мяса, грибы, свежие кабачки и баклажаны, картофель. Из мяса можно использовать не только свинину, но и говядины, индейку и даже кролика. Можно добавлять томатные соусы, кетчуп, прованские травы или свежую зелень. Рагу можно запечь в горшочках или сделать в мультиварке, можно готовить на ужин, обед и даже торжество. Доверьтесь своей фантазии, и у вас получится изысканное блюдо.
Источник
Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.
Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Свинина 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидоры 250 гр. в собственном соку
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
- Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
- Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
- Чистим лук и режем его на четвертинки.
- Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
- К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
- Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
- При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста свежая – 600 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Вода – ½ ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
- Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
- Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
- Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
- Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
- Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
- Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
- К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина на кости– 1400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец хлопьями – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
- Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
- Доводим воду до кипения и снимаем пену.
- Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Травы прованские сухие – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
- Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
- Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
- Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
- Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
- Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
- Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
- Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
- Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
- Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
- Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!
Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1,2 кг.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Картофель молодой – 1,2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Перец болгарский – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
- Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
- Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
- Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
- Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
- Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
- Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!
Источник