Как приготовить рака богомола

Раки-богомолы как готовить

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Источник

Canocchie

Раки-богомолы

Если вы думаете, что два больших пятна на правой фото – это глаза, то вы ошибаетесь. Это хвост. Рак-богомол так маскируется, чтобы обмануть своих врагов.

Итак, перейдём к чистке.
Первым делом наденьте фартук и постелите много бумаги или газеты на рабочую поверхность, раки могут брызгать. Возьмите ножницы. Сначала нужно отрезать у рака голову. Вот так:

Затем, начиная от середины хвоста, следует срезать края панциря. Сначала с правой стороны:

И с левой, перевернув рака животиком вверх:

Вот какой он получится:

На фото, где он лежит животиком вверх, видно, что на животике у него есть своебразная «бахрома», которая помогает ему передвигаться. Срежем и её.

Всё. Рак готов к обработке.

А теперь мой рецепт.

Нам нужно:
2 кг раков- богомолов
3-4 дольки чеснока
Оливковое масло
Лук (лучше или шалот, или красный)
Свежая петрушка
Острый перчик пеперончино
Примерно два стакана белого сухого вина

Мелко порубите ( лучше в блендере ) лук, чеснок и петрушку.
Влейте в большую сковороду оливковое масло и обжарьте полученную зажарку минут 20 на слабом огне, добавив пеперончино по вкусу.

Добавьте очищенных раков-богомолов вместе в жидкостью, которую они выделили, пока лежали в миске.

Обжарьте их минут 5, пока они не поменяют цвет.

Читайте также:  Приготовить цветную капусту со сметаной быстро вкусно

Влейте столько вина, чтобы оно почти покрывало всех раков.

Тушите на слабом огне минут 20.

Приготовленных таким образом раков можно подать на закуску или на второе.
Если же вы отварите спагетти и добавите их к ракам и перемешаете, вы получите вкуснейшую пасту, которая уже будет piatto unico, т.е и первое и второе в одной тарелке.
Поставьте на стол мисочки для панцирей. Чтобы открыть готового рака, очищенного моим способом, достаточно потянуть за две части хвоста. Мясо останется на одной из половинок панциря.
Осторожно! Блюдо вызывает привыкание! Рекомендуется только супер-гурманам. Едят раков исключительно руками.

Источник

ТОП-3 рецепта Mantis shrimps

Mantis Shrimp (креветка-богомол, рак-богомол) — это уникальный обитатель мирового океана. Если бы название виду давали не биологи, а повара и дегустаторы, то вполне вероятно, что этот деликатес красовался под самыми экзотическими именами, ведь тонкий вкус павлиновой креветки-богомола или его сородичей сложно сравнить с другими морепродуктами. Нежный аромат и сладковатый привкус отдаленно похож на мясо лобстера, но всё же является уникальным и неповторимым. Однако чтобы в полной мере насладиться изысканным блюдом, необходимо знать ряд тонкостей.

Как выбрать Mantis Shrimps?

Прежде чем говорить о методах, как готовить креветку-богомола, разберемся в сложностях выбора продукта. В мире насчитывается около 400 видов этих животных, большинство из которых обитает в теплых прибрежных водах Индийского океана, отдельные виды встречаются и в акватории Средиземного моря. И в каждом из регионов креветки употребляются в пищу. Так, например, итальянское блюдо каноккье, ключевым ингредиентом которого являются павлиновые креветки-богомол, считается настоящим деликатесом, и найти его в ресторане сможет не каждый турист.

Блюда с данным морепродуктом можно встретить в меню итальянских ресторанов, в Испании, Турции, в Таиланде креветка-богомол продается даже на пляжах. Но нередки случаи, когда на один ресторан слишком много желающих отведать именно это блюдо. Чтобы получить заветную порцию, туристу придется прийти чуть ли не к открытию ресторана.

Здесь следует понимать, что для каждого региона характерен свой вид ракообразного, а значит, вкус и консистенция мяса будут отличаться в каждой стране. Да и технология обработки мяса может отличаться. Поэтому если вы хотите ощутить чистый вкус креветок-богомолов, лучше поищите морепродукт на рыбных рынках и готовьте самостоятельно или передайте на кухню специализированных ресторанов. Такие ресторанчики часто открываются близ рынка и готовят из продуктов, принесенных посетителями.

Первая ловля раков-богомолов начинается поздней осенью или ранней зимой, поэтому если вы посетили теплую страну жарким летом, отдайте предпочтение ресторанной дегустации, но не базарным продуктам. Так как, скорее всего, неопытному туристу предложат другой вид креветок.

Временем «охоты» на этих раков является ночь, потому на рыбный рынок в поисках свежего продукта лучше всего приходить ранним утром. Купить креветку-богомол нужно живой, чтобы потом, не откладывая, сразу приготовить. У несвежих морепродуктов характерный запах, а в старых раках практически нет мяса. Зная эти тонкости, вы с легкостью выберете хороший продукт.

Особенности приготовления мантис креветок

Первую порцию ароматных креветок лучше всего брать небольшую. Выбирайте самых свежих раков ровно на то количество человек, которое будет дегустировать блюдо. Эти ракообразные, хотя и активно вылавливаются в прибрежных водах, не относятся к вымирающим видам. Свежий деликатес легко найти на морских рынках.

Прежде чем готовить продукт, его надо хорошенько промыть под проточной водой, а затем почистить. Во время чистки рак может брызгать «соком», поэтому лучше перед началом работы надеть фартук, а стол застелить газетой.

Чистить креветку мантис очень просто: острыми ножницами отрезаем голову прямо в месте сочленения с туловищем, а затем, начиная от хвоста, аккуратно срезаем края панциря. Срез стараемся сделать так, чтобы убрать только панцирный слой. Переворачиваем креветку вверх животом и с помощью ножниц убираем «юбочку» — отростки, с помощью которых креветка передвигалась в воде.

Читайте также:  Мясо есть стейк рибай как приготовить

Очищенное тельце готово для дальнейшей обработки. Чтобы насладиться вкусным мясом, при таком методе чистки будет достаточно поддеть вилкой оставшуюся часть панциря, не пачкая руки. Согласитесь, правильная подача и простой способ чистки значат для дегустации блюда не меньше, чем экзотическое мясо.

Ещё одна техника чистки — прямой надрез по линии хребта. Сделав такой надрез, необходимо достать кишку (небольшую черную трубку). А если креветка мантис маленькая, этот этап можно опустить, хорошо промыв содержимое. При такой технологии подготовки мяса вкус блюда получится насыщенным, но придется чистить мясо уже во время еды.

Креветка-богомол в Таиланде употребляется полностью. Голова не выбрасывается, а продается как отдельный деликатес. Мозги ракообразного высасываются любителями экзотической кухни. Конечно же, для такого кулинарного изыска подойдут только крупные особи из индийской акватории. Самостоятельная обработка морепродукта для такого блюда не рекомендуется. В данном случае лучше довериться профессионалам тайской кухни.

ТОП-3 рецепта креветки-богомола

Свои рецепты креветок-богомолов есть в каждом регионе вылова этого морепродукта. В Италии и Испании принято добавлять к соусу ароматное вино, а в Азии предпочитают тушить мясо в собственном соку. Какой бы рецепт вы ни выбрали, внимательно ознакомьтесь с особенностями кулинарии. Без острой необходимости не меняйте рекомендуемые приправы и условия термической обработки. Тогда вы сможете полностью насладиться нежнейшим вкусом мяса мантис креветок.

Паста с мантис креветками в сливочном соусе

Креветка-богомол содержит очень много белка и мало углеводов, что делает её отличным диетическим продуктом. Но в то же время раки подаются в большинстве своем как часть соуса к пасте. Это следует учитывать тем, кто следит за калорийностью питания.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Лапша «Тальятелла» или паста «Фестонате» — 6 гнезд
  • Креветки мантис — 300 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 75 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с мантис креветками в сливочном соусе:

  1. Подготавливаем ингредиенты к термической обработке: шпинат тщательно вымыть и мелко нарезать, чеснок начистить и раздавить ножом, креветки промыть под проточной водой и очистить.
  2. Разогреваем сковородку с широким дном и высокими бортами. На максимальной температуре растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового.
  3. В горячую сковороду выкладываем креветки и посыпаем сверху раздавленным чесноком. Держим в таком состоянии 20-30 секунд, а затем переворачиваем, солим и перчим.
  4. На каждой стороне держать креветки следует не более 30 секунд. Общее время жарки — 1,5 минуты. Готовые креветки выкладываем на тарелку, а чеснок убираем.
  5. Сковороду снова ставим на огонь, немного убавив максимальный режим подогрева (температура должна быть выше среднего). В сковороду вливаем сливки и воду, добавляем одну щепотку соли.
  6. В сковородку опускаем гнезда лапши альденте и закрываем крышкой. Как только соус начнет кипеть, крышку убираем. А за это время можем натереть сыр на мелкую «морковную» терку.
  7. Через 2-3 минуты кипения соуса перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный шпинат и пармезан, снова тщательно вымешиваем.
  8. На завершающем этапе приготовления блюда в сковороду возвращаем креветки и хорошо перемешивает.
  9. Горячую пасту сразу подают к столу, украсив дополнительно натертым сыром.

Паста — один из простейших рецептов, как готовить мантис креветку в домашних условиях. Себестоимость блюда при этом будет значительно ниже, чем в итальянском ресторане, а вкус не менее аппетитный. Шпинат в рецепте добавляет свежести и цвета, поэтому убирать его из состава не рекомендуется. Но в целом, как и большинство рецептов итальянской кухни, этот рецепт с креветкой-богомолом можно совершенствовать под себя, изменяя пропорции и добавляя приправы к соусу.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью для котенка

Креветка-богомол в красном вине

Павлиновая креветка-богомол отличается крупными размерами и необычным внешним видом. Но в кулинарии гораздо больше внимания привлекают нестандартные вкусовые характеристики продукта. Нежное упругое, но и невероятно сочное мясо прекрасно сочетается с красным вином. Такое блюдо итальянской кухни подается без гарнира, является очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Креветка мантис — 500 г
  • Томаты — 250 г
  • Красное сухое вино — 1 ст.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление креветки-богомола в красном вине:

  1. Креветку рака-богомола тщательно промыть под проточной водой, у крупных особей достать кишечник.
  2. Петрушку мелко нарезаем, а очищенный чеснок раздавливаем лезвием ножа. Помидоры режем тонкими слайсами.
  3. Оливковое масло разогреваем на сковороде, а затем обжариваем зубчики чеснока до золотистого оттенка.
  4. Переставляем сковородку на небольшой огонь и тушим в ней томаты в течение 10 минут. По желанию помидоры можно посолить. Каждые 2-3 минуты помешиваем массу.
  5. В сковороду вливаем стакан красного вина, укладываем креветки, а сверху засыпаем петрушкой. Закрываем крышку и оставляем так на 5-7 минут на небольшом огне.
  6. Готовые креветки выкладываются на блюдо и подаются к столу без украшений.

Если вы решили опробовать такой метод, как готовить креветку-богомола, то подавайте блюдо к столу со свежими овощами на отдельной тарелке или лимонным соком. Традиционным дополнением к ракам в таком случае станет хлеб-брускетта.

Отварные Mantis Shrimps

Этот рецепт, как готовить мантис креветку, подойдет активным путешественникам. Классическая технология отваривания креветок позволяет сохранить настоящий вкус морепродукта, а соответственно, продегустировать различные подвиды ракообразных во всех уголках земли. Если вам не понравилась Mantis Shrimp, то, скорее всего, это «не ваш» вид. В другой акватории вкус морепродуктов может быть другим, понравившимся вам.

Ингредиенты:

  • Креветки мантис — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, лимонный сок — по желанию

Пошаговое приготовление отварных Mantis Shrimp:

  1. Если вы успели купить свежую креветку-богомол на рыбном рынке, то после промывания под проточной водой сразу же закидывайте её в подсоленный кипяток. Чистить креветки необязательно.
  2. Как только они всплывут, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
  3. Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Если вы приобрели замороженные креветки, то перед готовкой их желательно медленно разморозить в холодильной камере. После того как раки всплывут в кипящей воде, им необходимо дать прокипеть ещё 3-5 минут. Если мороженое мясо уже было почищено, то время варки сокращается.

Видео-рецепты мантис креветок

Mantis shrimp — это не просто экзотическое морское животное, а самый настоящий деликатес. И хотя креветка мантис легко вылавливается в прибрежных тропических районах, блюда в ресторанах из этого чудо-продукта невероятно дороги. Высокая стоимость обусловлена нежным сладковатым вкусом мяса крупных морепродуктов, но также и популярностью среди туристов-путешественников. При этом ресторанные блюда не всегда передают всю гамму вкуса этого продукта. Чтобы насладиться настоящим ароматом Mantis креветок, лучше всего купить свежевыловленных ракообразных на ближайшем рыбном рынке и приготовить самостоятельно. Тем более что обработка креветок не требует серьезных поварских познаний и специального кулинарного оборудования. При желании каждый сможет насладиться изысканным вкусом креветки Мантис.

Источник

Оцените статью