Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном
Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.
Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей. Некоторые люди не любят ярких представителей ракообразных из-за запаха тины. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Заказать и купить раков можно в надежном интернет-магазине. Стоит отметить, что лучшее время для покупки – середина осени (конец октября). В этот период рачихи накапливают под своим панцирем много икры, которая высоко ценится гурманами.
Необходимые ингридиенты
Для приготовления раков «по-волжски» потребуется взять следующие ингредиенты:
- живые раки (2 кг);
- лимон (1 шт);
- яблоко (2 шт);
- семена укропа (небольшая горсточка);
- соль (2-3 ст ложки).
Поэтапный рецепт
Приготовление раков «по-волжски» происходит в несколько этапов:
- 1 этап. Глубокую и большую кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Стоит отметить, что воду наливают наполовину;
- 2 этап. Во время закипания воды яблоки и лимон тщательно промывают водой, разрезая на две части;
- 3 этап. Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют семена укропа, кусочки яблок и лимона. После этого оставляют кипятить еще на 15 минут;
- 4 этап. Во время приготовления бульона для варки ракообразных перебирают и промывают в обычной проточной воде. В том случае, если попадаются мертвые особи, их важно сразу выкинуть. Если съесть мясо мертвого ракообразного, даже варенного, велика вероятность получения серьезного отравления. Не стоит рисковать своим здоровьем;
- 5 этап. После того, когда яблоки становятся мягкими, их и другие ингредиенты достают посредством шумовки;
- 6 этап. Важно сильно посолить воду, поскольку раки ее плохо забирают;
- 7 этап. Продолжительность варки раков зависит от того, какие части планируется съедать. Если человек есть только клешни и хвосты, то рекомендуемая длительность процедуры составляет не дольше 10 минут. Если человек предпочитает съедать раков полностью, то время варки стоит увеличить до 20 минут (во избежание негативных последствий для здоровья);
- 8 этап. Перед подачей на стол следует промыть вареных раков водой. Это позволит устранить излишек соли. Раки станут выглядеть чистыми и аппетитными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1722)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (241)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (72)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (27)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (24)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника — Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1239)
- История в фотографиях (64)
- Исторические параллели (297)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2762)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (108)
- В ОКЕАНЕ ЮМОРА (39)
- ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ (50)
- Жизнь и радость (72)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (50)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО — Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (697)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (52)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война — XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (255)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (7)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа — интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1879)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (98)
- Бельгийские художники (21)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (41)
- Итальянские художники (63)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (51)
- Творчество художников России (14)
- Украинские художники (36)
- Французские художники (107)
- Художники разных стран (469)
- Художники России (51)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (219)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (42)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (508)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (24)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (45)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (97)
- Цветы, растения (57)
- ЗДОРОВЬЕ (383)
- Медицина и здоровье (32)
- Народная медицина (272)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (571)
- Военное обозрение (77)
- Промышленность — техника и технологии (23)
- Автомобильный салон (131)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (42)
- Мировая Авиация (94)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (65)
- Скульптура (31)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (202)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (176)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (343)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (137)
- Тематические подборки (18)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (858)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (257)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (53)
- Популярная отечественная музыка (70)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (610)
- На мировой арене (2)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (983)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (52)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (672)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (241)
- Ретро в фотографиях (111)
- ТВОРЧЕСТВО (39)
- ТЕАТР (72)
- Балет, Танец, Опера (39)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (314)
- Полезная информация (160)
- Сад, огород (39)
- Сделай сам (34)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (305)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (205)
- Морской гражданский флот (40)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!
Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!
Друзья, хочу поделиться с вами своим фирменным рецептов варки раков. Это только кажется, что это просто – налил воды, кинул раков, сварил и съел. Нет, есть в этом деле несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть. С этими тонкостями я вас сегодня и познакомлю.
Перед тем, как начать варить раков, вначале нужно разобраться с водой. Мы должны точно знать, сколько воды мы наливаем в казан, иначе мы не сможем правильно посолить. Я поступаю очень просто: на 3 кг раков заливаю в казан 10 л воды из двух пятилитровых бутылок.
Второй важный момент в варке раков – это количество соли. У кого-то раки получаются недосолёными, у кого-то, наоборот, – пересолёнными. Много лет назад один донской казак посоветовал мне брать на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Соответственно на 10 л воды я кладу 10 столовых ложек соли.
Когда вода закипит, кидаю в неё наших раков (у нас их три килограмма).
Отступление от темы
Как отличить рака-девочку от рака-мальчика.
У мальчика крупнее клешни, но узкий хвостик. У девочки-рака маленькие клешни, но широкая попа – всё как у людей – попа у девочки должна быть больше, чем у мальчика.
Какой же донской рак без укропа? Укроп должен быть обязательно – его много не бывает. Поэтому, как только вы закинули раков в кипяток, тут же добавьте в него укроп, чтобы он отдал весь пряный аромат ракам.
Как только вода с раками закипит, засекаем 30 минут!
Через тридцать минут снимаем казан с огня и… оставляем настаиваться 15 минут. Затем перекладываем раков в кастрюлю поменьше.
Теперь – самый главный секрет – раки мы будем есть с лимоном. На три килограмма раков берём шесть лимонов, режем их пополам и от души давим в раков лимонный сок. Лимоны бросаем туда же. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.
Источник