- Рецепты Раковые шейки
- Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
- Рис тушеный с раковыми шейками
- Салат «Раковые шейки»
- САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
- Консервированные раковые шейки с картофелем
- Оливье с рябчиками и раковыми шейками
- Салат»Раковая шейка»
- Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
- Бутерброды с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
- Канапе с раковыми шейками
- Кефирник с раковыми шейками
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
- Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
- Кефирник с раковыми шейками
- Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
- Томатный суп с раковыми шейками
- Тартар с раковыми шейками и авокадо
- Салат с креветками и раковыми шейками
- Блюда из раков
- Вареные раки: мастер-класс 5.0 6
- Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
- Раки в мультиварке 4.3 3
- Вареные раки 4.4 3
- Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
- Салат из раковых шеек
- Копченые раки 5.0
- Холодник с раками 5.0
- Салат из угря и раков 3.3
- Раки на сковороде 5.0
- Раки по-праздничному 5.0
- Раки панированные 3.7
- Раки под пиво 4.3
- Рецепт варки раков 5.0
- Жареные раки 3.0
- Раки в пряном соусе 3.3
- Раковый суп старинный 5.0
- Раки с начинкой 3.0
- Суп раковый 5.0
- Канапе с раковыми шейками 5.0
- Раки в томатном соусе 5.0
- Раки в вине 4.0
- Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0
- Салат с раковыми шейками 5.0
- Раки в пиве 5.0
- Вареные раки с горчицей 5.0
- «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0
- Раки с лимоном 5.0
- Салат с раковыми шейками и авокадо 5.0
- Вареные раки с укропом 3.8
Рецепты Раковые шейки
Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
см. в оригинальном рецепте
Этот замечательный рецепт мне удалось зделать из лосося, который я сама засолила (также как у chudo). Моё добавление , это мелко нарезаные раковые шейки, сыр у меня Филадельфия. Украшала я каперсами, авокадо и зеленью петрушки.
Рис тушеный с раковыми шейками
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Рис — 1,5 стакана
Отварить раков, вынуть шейки, мелко порезать.
Сварить рис, слить воду, заправить маслом. Добавить шейки, посолить, поперчить.
Салат «Раковые шейки»
Майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:
соль, молотый перец
В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.
Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.
Консервированные раковые шейки с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Раковые шейки в томатном соусе — 340 г
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.
Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Соус кабуль — по вкусу
Каперсы — 1 чайная ложка
Раковые шейки — 3 штуки
Оливки — 4 штуки
Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
Салат»Раковая шейка»
2 ст.л консервированного горошка
1 отварной картофель (в мундире)
2 солёных огурца
100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)
1 отварная морковь
1 свежий огурец
Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.
Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г
Клубника 1-2 ягодки
Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.
Рукола(«Белая дача») горсть
Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.
Все до безобразия просто, даже стыдно!
Клубнику режем тоненкими пластинами.
На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).
Бутерброды с раковыми шейками
Укроп — по вкусу
Майонез — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 300 г
Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут.
Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покры.
Салат с раковыми шейками
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Раковые шейки — 20 Штук
1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.
2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.
Канапе с раковыми шейками
Листья салата — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Маслины без косточек — 150 Грамм
Раковые шейки — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.
Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.
Кефирник с раковыми шейками
Горчица — 1 чайная ложка
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Соленые огурцы — 2 штуки
Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать.
Яйца сварить вкрутую.
Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками.
Редис также нарезать тонкими полукружками.
Летний салат с раковыми шейками
Яйцо куриное — 1 шт
Раковые шейки — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
Раковые шейки 130 г
мини-шампиньоны свежие 6-7 шт
оливки чёрные без косточек 7-10 шт
соль и перец по вкусу
красный лук (небольшая головка)
чуть лимон. сока
помидорки-черри 6-7 шт
Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.
Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.
Кефирник с раковыми шейками
Зеленый лук, укроп по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.
Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
Консервы рыбные — 1 бан.
Морепродукты — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.
Сделать соус «Провансаль»
Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.
Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.
Отварить спаржу, салат порвать руками,
разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.
Томатный суп с раковыми шейками
оливкового масла — 100 Миллилитров
маслин — 8 Штук (без косточек)
раковых шеек — 12 Штук
луковица — 1 Штука
огурец — 1 Штука
соль , перец — 1 Штука (по вкусу)
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
растительного масла — 1 Ст. ложка
веточки базилика — 2 Штуки
помидоров — 1 Килограмм
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.
Тартар с раковыми шейками и авокадо
Зелень — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Раковые шейки — 20 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу.
Салат с креветками и раковыми шейками
Раковые шейки — 50 г
Соевый соус — 5 мл
Лимонный сок — 2 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г
Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
Источник
Блюда из раков
Вареные раки: мастер-класс 5.0 6
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! . далее
Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее
Раки в мультиварке 4.3 3
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. . далее
Вареные раки 4.4 3
Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. . далее
Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее
Салат из раковых шеек
Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. . далее
Копченые раки 5.0
Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! . далее
Холодник с раками 5.0
В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! . далее
Салат из угря и раков 3.3
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее
Раки на сковороде 5.0
Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. . далее
Раки по-праздничному 5.0
Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. . далее
Раки панированные 3.7
Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. . далее
Раки под пиво 4.3
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. . далее
Рецепт варки раков 5.0
Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. . далее
Жареные раки 3.0
Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! . далее
Раки в пряном соусе 3.3
Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! . далее
Раковый суп старинный 5.0
Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. . далее
Раки с начинкой 3.0
Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! . далее
Суп раковый 5.0
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. . далее
Канапе с раковыми шейками 5.0
Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! . далее
Раки в томатном соусе 5.0
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! . далее
Раки в вине 4.0
Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 . далее
Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0
Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! . далее
Салат с раковыми шейками 5.0
Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! . далее
Раки в пиве 5.0
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. . далее
Вареные раки с горчицей 5.0
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. . далее
«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0
Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном. . далее
Раки с лимоном 5.0
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо! . далее
Салат с раковыми шейками и авокадо 5.0
Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат. . далее
Вареные раки с укропом 3.8
Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!
Источник