Как приготовить раковые шейки вкусно жареные

Содержание
  1. Рецепты Раковые шейки
  2. Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
  3. Рис тушеный с раковыми шейками
  4. Салат «Раковые шейки»
  5. САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
  6. Консервированные раковые шейки с картофелем
  7. Оливье с рябчиками и раковыми шейками
  8. Салат»Раковая шейка»
  9. Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
  10. Бутерброды с раковыми шейками
  11. Салат с раковыми шейками
  12. Канапе с раковыми шейками
  13. Кефирник с раковыми шейками
  14. Летний салат с раковыми шейками
  15. Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
  16. Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
  17. Кефирник с раковыми шейками
  18. Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
  19. Томатный суп с раковыми шейками
  20. Тартар с раковыми шейками и авокадо
  21. Салат с креветками и раковыми шейками
  22. Блюда из раков
  23. Вареные раки: мастер-класс 5.0 6
  24. Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
  25. Раки в мультиварке 4.3 3
  26. Вареные раки 4.4 3
  27. Классический французский салат «Оливье» 4.9 1
  28. Салат из раковых шеек
  29. Копченые раки 5.0
  30. Холодник с раками 5.0
  31. Салат из угря и раков 3.3
  32. Раки на сковороде 5.0
  33. Раки по-праздничному 5.0
  34. Раки панированные 3.7
  35. Раки под пиво 4.3
  36. Рецепт варки раков 5.0
  37. Жареные раки 3.0
  38. Раки в пряном соусе 3.3
  39. Раковый суп старинный 5.0
  40. Раки с начинкой 3.0
  41. Суп раковый 5.0
  42. Канапе с раковыми шейками 5.0
  43. Раки в томатном соусе 5.0
  44. Раки в вине 4.0
  45. Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0
  46. Салат с раковыми шейками 5.0
  47. Раки в пиве 5.0
  48. Вареные раки с горчицей 5.0
  49. «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0
  50. Раки с лимоном 5.0
  51. Салат с раковыми шейками и авокадо 5.0
  52. Вареные раки с укропом 3.8

Рецепты Раковые шейки

Творожные шарики с лососем и раковыми шейками

см. в оригинальном рецепте

Этот замечательный рецепт мне удалось зделать из лосося, который я сама засолила (также как у chudo). Моё добавление , это мелко нарезаные раковые шейки, сыр у меня Филадельфия. Украшала я каперсами, авокадо и зеленью петрушки.

Рис тушеный с раковыми шейками

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис — 1,5 стакана

Отварить раков, вынуть шейки, мелко порезать.

Сварить рис, слить воду, заправить маслом. Добавить шейки, посолить, поперчить.

Салат «Раковые шейки»

Майонез — 2-4 ст. л.

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.

Консервированные раковые шейки с картофелем

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Раковые шейки в томатном соусе — 340 г

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.

Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Соус кабуль — по вкусу

Каперсы — 1 чайная ложка

Раковые шейки — 3 штуки

Оливки — 4 штуки

Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.

Салат»Раковая шейка»

2 ст.л консервированного горошка

1 отварной картофель (в мундире)

2 солёных огурца

100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)

1 отварная морковь

1 свежий огурец

Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.

Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками

Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г

Клубника 1-2 ягодки

Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.

Рукола(«Белая дача») горсть

Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.

Все до безобразия просто, даже стыдно!

Клубнику режем тоненкими пластинами.

На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).

Бутерброды с раковыми шейками

Укроп — по вкусу

Майонез — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина при ожогах

Белый хлеб — 300 г

Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут.

Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покры.

Салат с раковыми шейками

Огурцы — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 100 Грамм

Раковые шейки — 20 Штук

1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.

Канапе с раковыми шейками

Листья салата — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Маслины без косточек — 150 Грамм

Раковые шейки — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.

Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.

Кефирник с раковыми шейками

Горчица — 1 чайная ложка

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать.

Яйца сварить вкрутую.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками.

Редис также нарезать тонкими полукружками.

Летний салат с раковыми шейками

Яйцо куриное — 1 шт

Раковые шейки — 150 г

Сыр голландский — 70 г

Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат

Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.

Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами

Раковые шейки 130 г

мини-шампиньоны свежие 6-7 шт

оливки чёрные без косточек 7-10 шт

соль и перец по вкусу

красный лук (небольшая головка)

чуть лимон. сока

помидорки-черри 6-7 шт

Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.

Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.

Кефирник с раковыми шейками

Зеленый лук, укроп по вкусу

Яйца вареные — 2 шт.

Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.

Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом

Консервы рыбные — 1 бан.

Морепродукты — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.

Сделать соус «Провансаль»

Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.

Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками,

разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.

Томатный суп с раковыми шейками

оливкового масла — 100 Миллилитров

маслин — 8 Штук (без косточек)

раковых шеек — 12 Штук

луковица — 1 Штука

огурец — 1 Штука

соль , перец — 1 Штука (по вкусу)

красного винного уксуса — 1 Ст. ложка

растительного масла — 1 Ст. ложка

веточки базилика — 2 Штуки

помидоров — 1 Килограмм

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.

Читайте также:  Что можно приготовить с перемороженной сметаны

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.

Тартар с раковыми шейками и авокадо

Зелень — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Раковые шейки — 20 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.

Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу.

Салат с креветками и раковыми шейками

Раковые шейки — 50 г

Соевый соус — 5 мл

Лимонный сок — 2 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г

Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.

Источник

Блюда из раков

Вареные раки: мастер-класс 5.0 6

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Раки в мультиварке 4.3 3

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. . далее

Вареные раки 4.4 3

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. . далее

Классический французский салат «Оливье» 4.9 1

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. . далее

Копченые раки 5.0

Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! . далее

Холодник с раками 5.0

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Раки на сковороде 5.0

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. . далее

Раки по-праздничному 5.0

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. . далее

Раки панированные 3.7

Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. . далее

Раки под пиво 4.3

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. . далее

Рецепт варки раков 5.0

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. . далее

Жареные раки 3.0

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! . далее

Раки в пряном соусе 3.3

Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! . далее

Читайте также:  Как приготовит домашни самса

Раковый суп старинный 5.0

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. . далее

Раки с начинкой 3.0

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! . далее

Суп раковый 5.0

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. . далее

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! . далее

Раки в томатном соусе 5.0

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! . далее

Раки в вине 4.0

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 . далее

Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! . далее

Салат с раковыми шейками 5.0

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! . далее

Раки в пиве 5.0

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. . далее

Вареные раки с горчицей 5.0

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. . далее

«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0

Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном. . далее

Раки с лимоном 5.0

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо! . далее

Салат с раковыми шейками и авокадо 5.0

Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат. . далее

Вареные раки с укропом 3.8

Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

Источник

Оцените статью