Как приготовит ракушек песчанок

Содержание
  1. Найти
  2. Я в соцсетях
  3. Дёге (хе из ракушки)
  4. Ингредиенты:
  5. Поделитесь рецептом
  6. Комментарии
  7. Марина
  8. Изобретательная
  9. Марина
  10. Изобретательная
  11. Спизула — уникальный морепродукт
  12. Применение моллюсков
  13. Как выглядит спизула дальневосточная
  14. Как обрабатывается спизула сахалинская?
  15. Как приготовить спизулу?
  16. Спизула: рецепты приготовления
  17. Польза для здоровья
  18. Спизула — полезные свойства:
  19. Где купить спизулу
  20. как можно приготовить ракушки-песчанки?
  21. Пробуем спизулу — моллюск с неприличным органом. Не для впечатлительных
  22. Спизула сахалинская или как приготовить ракушек.
  23. Дубликаты не найдены
  24. С каждым похожее было 🙂
  25. Обновление
  26. Рабство в 21ом веке
  27. В Саратовской области чиновница обвинила блогера в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка узнала о том, что она жертва, от полиции
  28. Поцелуй
  29. Обочечника на бентли с геликом охраны обломал собр
  30. Армейский порядок
  31. Немного позитива в ленту
  32. Всё смешалось: кони, избы.
  33. На волне постов об избиении в метро

Найти

Я в соцсетях

Дёге (хе из ракушки)

Ингредиенты:

Ракушка (спизула) 15 язычков
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + щепотка для моркови
Янним 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Красный перец 1 щепотка
Лук зелёный несколько перьев

Приготовление:

Вот так выглядят свежие язычки ракушки спизулы:

Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. Слить воду. Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть язычки холодной водой.

Морковь нарезать тонкой соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). Добавить к моркови щепотку соли, слегка «пожамкать» руками и оставить на 5-7 минут. Добавить к моркови сахар, янним, лук, нарезанный полукольцами и зеленый лук.

Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3-4 кусочка. Добавить ракушки к моркови.

Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следите, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 часа.

Поделитесь рецептом

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Марина

Здравствуйте. Я многое готовлю по Вашим рецептам. Все очень вкусно и просто. Уже писала раньше. Хочу спросить насчёт хё из селёдки. Не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, Готовится оно также как из Спизулы или по-другому? Спасибо

Изобретательная

Здравствуйте. Да, все виды хе готовятся по одному принципу

Марина

а селедка должна быть сырая или как то обработанная?

Изобретательная

В этом рецепте нет селедки. Если вы хотите сделать хе так же из селедки, то ее обязательно нужно подварить в растворе уксуса и воды

Рецепт СУПЕР, обожаю корейскую кухню

Источник

Спизула — уникальный морепродукт

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и множеству полезных свойств, спизула очень востребована во многих странах мира. Мясо имеет восхитительный вкус, содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Применение моллюсков

Продукт широко используется в азиатской кухне. Жители местные собирают спизулу на пляжах. Мясо у них питательное, диетическое, маложирное. Калорийность у продукта меньше, чем в курином филе.

Перед приготовлением продукт очищают, промывают, разрезают. Готовят его вместе со специями. Приготовление спизулы очень простое: её замачивают на несколько минут в кипятке, удаляют внутренности, затем подают на стол.

Как выглядит спизула дальневосточная

У моллюсков крепкая, гладкая, овальная ракушка (спизула обитает внутри). Цвет раковин может варьироваться от тёмно-коричневого до голубовато-чёрного.

Двустворчатый моллюск предпочитает песчаные грядки, встречается на открытом побережье, в проливе, на морском дне. Спизулу можно увидеть в Норвегии, Португалии, Марокко и других странах.

В дикой природе встречается несколько видов спизул:

  1. Spisula solida. Может достигать длины 5 см. На восточном побережье Северной Америки обитает спизула, фото и множество видеоматериалов сегодня доступно в большом разнообразии.
  2. Spisula solidissima. Встречается у берегов Америки, Новой Шотландии, Канады. Раковины у них овальные, желтовато-белого цвета.
  3. Spisula sachalinensis. Вид широко применяется в коммерческих целях. Моллюски экспортируются в европейские страны.

Как обрабатывается спизула сахалинская?

Первым этапом производственного процесса является извлечение мяса из скорлупы (работа производится вручную). Выделяемый сок процеживают, замораживают, используют в качестве основы под соусы и супы.

На следующем шаге мясо ополаскивают, промывают от песка и других частиц. Подвергают продукт термической обработке, чтобы удалить соединительные ткани, которые не подходят для употребления в пищу.

Читайте также:  Как приготовить вареники простые рецепты

Большая часть внутренностей удаляется и выбрасывается, либо сохраняется в качестве приманки для ловли рыбы.

Как приготовить спизулу?

В китайской и японской кулинарии широко применяется сахалинская спизула, рецепты разнообразны: продукт запекают, варят, жарят, готовят на пару, тушат, замораживают, консервируют. Подают вместе с рисом, сливками, икрой и другими ингредиентами.

Из моллюсков делают вкусные суши, салаты, горячие и тушёные блюда. Продукт добавляют в плов, жарят с луком. Спизулу едят также в сыром виде: тонко нарезанные ломтики едят вместе с соевым соусом.

Спизула: рецепты приготовления

Пасту с моллюсками и креветками готовят из таких ингредиентов:

  • 900 г спизулы;
  • 250 г креветок;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 100 мл сухого вина (белого);
  • 3 ст.л. оливкового масла.

По вкусу добавляют соль и перец.

Приготовление:

  1. Моллюски промывают, кипятят вместе с креветками несколько минут.
  2. Остаток воды после приготовления процеживают через мелкое сито (используют жидкость для соуса).
  3. Нарезают отваренное мясо, кабачки, помидоры.
  4. Измельчают чеснок и петрушку, обжаривают в течение 1-2 минут.
  5. Добавляют оставшиеся продукты (а также воду от морепродуктов).
  6. Тушат до загустения.

Приготовленным соусом из морепродуктов поливают макароны и другие блюда.

Польза для здоровья

Следует отметить, что мясо моллюсков — это в основном нежный легкоусвояемый белок, содержащий множество ценных для человеческого организма аминокислот.

Спизула содержит ряд других важных питательных веществ:

Спизула — полезные свойства:

  1. Нормализует вес. Врачи рекомендуют включать продукт в рацион людям, желающим похудеть.
  2. Улучшает обмен веществ. Лечебный эффект обусловлен содержанием витамина B12. Моллюски также очень полезны людям с плохим аппетитом.
  3. Укрепляют иммунитет. Большое количество минеральных веществ, содержащихся в моллюсках, очень важно для формирования здоровой иммунной системы.
  4. Укрепляет кости. Содержание минеральных веществ, включая йод, фосфор и марганец, очень полезно для костной структуры.
  5. Предотвращает артрит. Продукт стимулирует образование лейкотриенов, которые уменьшают воспаление.
  6. Продукт полезен мужчинам (благодаря высокому содержанию белка). Спизулу рекомендуется включать в рацион для наращивания мышечной массы. Продукт также стимулирует выработку у мужчин гормона тестостерона, который поддерживает нервную систему. Йод и цинк, содержащиеся в моллюсках, благотворно влияют на репродуктивную функцию.
  7. Полезна для кожи. Полиненасыщенные жиры, аминокислоты и комплекс других полезных веществ, содержащийся в моллюсках, способствует выработке коллагена и регенерации кожи.

Где купить спизулу

Одним из самых востребованных продуктов в гастрономической индустрии является моллюск спизула, купить продукт оптом или в розницу по доступным ценам можно на нашем сайте.

Плюсы нашего магазина:

  • быстрая доставка;
  • квалифицированный персонал;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • отличный сервис.

Свяжитесь с нами по указанным контактам, чтобы уточнить вопросы.

Источник

как можно приготовить ракушки-песчанки?

Если это анадара, скажем, из залива Посьета, то вопрос понял. А то песчамками кого только не зовут!

Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.

В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Вуаля! Теперь их можно так есть или готовить — салаты, пловы и протчее.

В каждую половинку ракушки кладешь очищенную песчанку, кусочек масла сливочного, посолить-поперчить по вкусу, майонеза чуток, а сверху — сыр (тертый или тонким пластиком) . Раскладываешь ракушки-тарелички на протвине — и в духовку до запекания сыра в нежную корочку 🙂 это просто объедение 🙂

Мы так часто делаем летом в дачной печке (в духовке) — море рядом — ракушек валом 🙂 приезжайте в Приморье, пока у на нефтезавод не достроили 🙁

Читайте также:  Как приготовить зайца или кролика

Источник

Пробуем спизулу — моллюск с неприличным органом. Не для впечатлительных

Привет друзья! Наконец-то руки дошли до спизулы. Анонс это статьи я уже давно закинул в группу Вконтакте, но времени написать не было, вы уж извиняйте. Давайте вкратце расскажу, что из себя представляет спизула.

У меня закрались сомнения, что это не спизула а беззубка. Однако поставщик кричал, что быть такого не может. Если вы знаете кто это, то отпишитесь пожалуйста. Я буду готовить эту штуку как спизулу.

Спизула — родственник анадары, которую мы разделывали в этой статье . Тоже двустворчатый моллюск, однако уже не обладает кровеносной системой. Но этот моллюск примечателен своим языком, который внешне напоминает маленький обмороженный половой орган какого-нибудь гнома.

Фото разделки алгоритм Яндекса может посчитать шокирующим контентом и вызвать у некоторых людей отвращение, поэтому поставил пометку «не для впечатлительных». Посмотреть полный фото отчёт можно в нашей группе Вконтакте (сам оргАн будет тоже там). Советую сначала дочитать, а затем смотреть фото. Иначе можете не понять увиденное.

На фото плохо видно спрятанный язык. Моллюск в шоке, что его крутят в руках, и естественно спрятался. Если прикоснуться к языку, то он старается засунуть его в себя со всей силы. Из-за этого давление внутри раковины слегка растёт, и с другой стороны начинает выходить воздух. А так как внутри моллюска вода, то этот воздух выходит с соответствующим пукающим звуком и пузырями. Вы уж простите, но так оно и есть.

Итак, моллюск был вскрыт. Я вычитал, что из него необходимо удалить прозрачную железу ( фото опять же в группе ). Одни источники пишут, что она съедобна, а другие — ядовита. Проверять не стал, поэтому выкинул. Железа, кстати, очень загадочная штука. Если вы знаете зачем она, и съедобна ли, , то отпишитесь пожалуйста.

В спизуле съедобны все части кроме чёрных в сыром виде, однако я не был уверен, что это именно она, поэтому термически обработал ее с соусом белое вино. Просто оставил все съедобные части (на мой взгляд), залил соусом и посыпал сверху сыром.

Получилось очень вкусно. Мясо нежное (местами). Хотелось конечно попробовать в сыром виде, но из-за неуверенности в моллюске рисковать не стал. С такими вещами близко не сталкивался, и для меня это был первый опыт.

Постоянно хочется попробовать что-то экзотическое и новое. Может быть у вас будет совет, что попробовать в дальнейшем?

Напомню, что фото отчет можете посмотреть в группе Вконтакте . Не забудьте заодно и подписаться. Спасибо!

Источник

Спизула сахалинская или как приготовить ракушек.

Отлично подходит под пиво, вино.

Ракушка чистится, почти в каждой ракушке есть маленький паразит, его вынимаем, вынимаем внутренности и моем от песка. Для особо ленивых, отрезаете язычок и готово. По поводу соуса, тут много вариантов, опять же, для особо ленивых подойдёт чуть чуть морской воды. Для тех кто любит заморочиться, соевый соус, зелень, красный перец, чуть чуть чеснока. На решетку и минут 5 подарить на костре, гриле, угле

Дубликаты не найдены

Это разве рецепт приготовления?
Что за паразит и как выглядит? Где из внутренностей язычок?

Мне лично, как человеку несведущему, одинаково непонятен
процесс готовки что до прочтения Вашего рецепта, что после.

Фото красивое, но пользы ноль.

Согласен. Пост на отьебись сделан.

паразита вынул а яйца паразитические? съел?

Это вкусно. Ел речные, не понравилось! Вот лягушки, это вкусно!

подтверждаю! речные полная фигня. по вкусу нечто наподобии рыбьих кишок)))

С каждым похожее было 🙂

Вчера улетал из Питера в Москву после очень насыщенного и тяжёлого командировочного дня и рейс задержали больше чем на пару часов.
Не сильно расстроился + белое сухое помогало скоротать время.
В итоге объявили посадку в районе 22:00.
Я уже изрядно хороший пошёл в самолёт, сел в кресло.
И тут через пять минут всех начинают обратно выводить из салона.
Я сначала прихуел, чуть возмущаться не начал вслух и только при выходе из самолёта понимаю, что это мы уже прилетели блеать!)))
Такого телепорта у себя не припомню! )

Читайте также:  Как приготовить барные гренки

Обновление

– Обнови-ка ты, друг, систему, – говорит мне винда, – надо пздц, важное обновление.
– Хорошо, Винда, делай своё дело, – отвечаю я.
Обновил.

Спиздили цифру из часов.
Никому верить нельзя.

Рабство в 21ом веке

Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…

В Саратовской области чиновница обвинила блогера в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка узнала о том, что она жертва, от полиции

В августе 22-летний блогер Максим Макаров из Хвалынска пришёл на приём к замглавы района Елене Шараевской. На камеру расспрашивал о замусоренности города, но внятного ответа не добился. Зато получил приглашение в полицию.

Шараевская написала на него заявление об изнасиловании 15-летней Саши. Та якобы даже забеременела, боялась рассказать маме, наглоталась таблеток и сейчас в реанимации. Попытка суицида у девочки действительно была, но по другой причине. О статусе потерпевшей она узнала уже в полиции и была шокирована. Более того, она оказалась девственницей.

Сейчас родители Саши готовят ответное заявление, чтобы взыскать моральный ущерб. А ей в личку инстаграма прилетают анонимные предложения — дать обвинительные показания за 350к рублей. Администрация города от комментариев отказалась.

Поцелуй

Стою у киоска на остановке. Подходит автобус и молодой парень бросается к двери. Встречает старую-старую бабульку, подает ей руку, помогает спуститься.

Следующей спускается молодая девушка, он подает ей руку, обнимает и целует.

Парень с девушкой удаляются, а бабка шамкая беззубым ртом, говорит, глядя им вслед, а потом на меня:»А меня не поцеловал. «

И задорно подмигивает.

Обочечника на бентли с геликом охраны обломал собр

гавно макнули в грязь.

Армейский порядок

Немного позитива в ленту

Всё смешалось: кони, избы.

На волне постов об избиении в метро

Как рассово-верный кавказоид смею заявить: заебали эти бляди. До скрипа в зубах и хруста в кулаках.
Вот живешь в Москве уже 15 лет. Получаешь два высших образования, спокойно трудишься на своей работке. Имеешь тут верных друзей-москвичей. Дружишь, помогаешь, поддерживаешь. Раз в пару лет устраиваешь компанейские выезды летние с московскими друзьями в горы, с шашлыками, вином и осетинскими пирогами. Знакомя со своей историей, культурой и местными людьми, ломаешь им шаблоны о кровожадных хачиках с рабами в подвалах и гаремом из осликов да овечек в карманной надувной чайхане. А потом очередные далбаебы, с высокооктановым поносом вместо мозга, исполняют нечто подобное, и ты чувствуешь, как кровь внутри закипает от ощущения бессильной ярости вперемешку со стыдом. Хочется сделать их куклу Вуду и до концы жизни, трижды в день, тыкать в нее спидозным дилдо с криками: «Коба, дружище, вернись, они в края одурели!»
И подобное испытывают земляки таких волшебных деффективных пациентов. Потому что у себя дома, им за подобное поведение давно переломали бы хребты, а их старшие всю оставшуюся жизнь отмывались бы от такого позора.
Не такие мы.
Это та же история, что и с sjw, фемками третьей волны, blm и прочим сбродом: исключительно визгливое, раздражающее, бесящее меньшинство, которое благодаря своему деструктивному естесству, не вылезает из медиапространства, вызывает стойкое желаение отменить мораторий на расстрелы и бросает тень на спокойно живущее адекватное большинство.
Простите, что потратил ваше время, просто захотелось выговориться, при виде очередного 3,14здеца.

Источник

Оцените статью