Как приготовить рамен дома просто

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Читайте также:  Как приготовить дома суп рамен

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Рамен представляет собой бюджетное блюдо из лапши, которое популярно в Корее и Японии. Хотя родиной является Китай. Практически во всех азиатских ресторанах подают этот суп, и чтобы конкурировать между собой, повара используют различные ингредиенты и специи, чтобы добиться идеального вкуса.

В нашей стране данное блюдо тоже становится популярным. Для его приготовления понадобятся продукты, которые не привычны для нашей кухни. Однако в современных магазинах можно без проблем найти все необходимые компоненты.

Благодаря популярности супа, появилось огромное количество рецептов. Но всех их объединяет то, что в состав обязательно входит лапша. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. А вы можете выбрать наиболее подходящий вариант или попробовать все способы.

Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей

Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 100 г лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Ростки сои;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 1,5 л воды.

Приготовления:

  1. На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
  2. Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
  3. Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
  4. Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
  5. Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
  6. После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
  7. Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
  8. Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
  9. При желании посыпаем кунжутными семенами;
  10. Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.
Читайте также:  Цыцак как приготовить цицак по армянски

Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рамена со свининой

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  2. Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  3. Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  4. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  5. Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  6. Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  7. Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  8. Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  9. После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  10. Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.

Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.

Как сделать рамен с яйцом

Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • Специи и зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
  2. Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
  3. После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
  5. Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
  6. Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.

Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы когда-нибудь посещали Японию или Корею, то знаете, что местные люди практически каждый день едят суп рамен. Это их любимое блюдо, которое они готовят разными способами. Предлагаю вам один из возможных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить лапшу рамен. Для этого внимательно изучите инструкцию на упаковке. Чаще всего, нужно вскипятить воду и отправить в нее содержимое пачки. И вливаем одну чашку бульона, в котором готовили мясо. Варим около 3 минут. Также вы можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления;
  2. Отварную говядину слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а затем режем на кусочки небольшого размера и отправляем в емкость с лапшой;
  3. Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Рецепт японского рамена

Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
  • 1 головка лука;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • Чеснок, имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Яичная лапша;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
  2. Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
  3. Из кастрюли извлекаем мясо;
  4. Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
  5. Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
  7. В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  8. Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.

Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как можно приготовить легкое свиное рецепт

Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях

Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 упаковки лапши рамен;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л кунжутного масла;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 3 яйца;
  • 1 л бульона;
  • Зеленый лук;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
  2. В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
  3. Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
  4. Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
  5. Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
  6. После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
  7. Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
  8. На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
  9. В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.

Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.

Как приготовить рамен из доширака без мяса

Лапша быстрого приготовления является отличным вариантом, когда нужно за пару минут приготовить что-нибудь на обед или в качестве перекуса. Но из нее можно сделать наваристый и аппетитный суп, благодаря следующему рецепту. Он особенно хорошо помогает после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст.л соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и разрезаем пополам;
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезаем на кусочки произвольной формы;
  3. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой, высыпаем специи и тщательно размешиваем. Готовим пару минут;
  4. Тем временем на сковороде обжариваем крабовые палочки и вареную колбасу. Поливаем соевым соусом, размешиваем и перекладываем в кастрюлю с дошираком.

Блюдо готово, остается украсить его луковыми кольцами и вареными яйцами. Приятного аппетита!

Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить азиатский суп, то можно использовать лапшу быстрого приготовления. В этом случае нам понадобится всего несколько минут, и сытное блюдо можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши ролтон;
  • 1 яйцо;
  • 50 г бекона;
  • Специи и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отвариваем в мешочек. Для этого после закипания варим его около 4 минут. После чего охлаждаем в воде и разрезаем на две половинки;
  2. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи и соль по желанию. Периодически помешивая, варим в течение 5 минут;
  3. Тем временем бекон слегка обжариваем. Вместо него можно использовать копченое мясо, тоже получится очень вкусно;
  4. Готовую лапшу с бульоном перекладываем в тарелку, добавляем бекон с яйцом.

Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Источник

Оцените статью