- Веганский рамэн
- Полюбила я вегетарианца
- Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
- Вегетарианский суп рамен
- Ингредиенты (на 2 порции)
- Приготовление
- Веган рамэн — новая версия супа
- Веган рамэн — рецепт
- Веганский суп рамен
- Ингредиенты:
- Как приготовить рамен дома
- Рамен с курицей
- Рамен на трех бульонах
- Вегетарианский рамен с грибами
Веганский рамэн
Репост
Рамен:
1 ст.л. оливкового масла
5 нарезанных зубчиков чеснока
1,5 сантиметровый нарезанный кубиками корень имбиря
1 средняя нарезанная луковица
6 чашек овощного бульона
2 ст.л. соевого соуса
14 г грибов шиитаке
1 ст.л. пасты мисо
1 ч.л. кунжутного масла (для аромата)
230 г лапши рамэн
Топпинги:
½ чашки нарезанного зеленого лука
250 г твердого тофу, нарезанного ломтиками и обжаренного
Обжаренная морковь и бок-чой
В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на плиту и нагрейте до средней температуры, добавьте чеснок, лук и имбирь. Жарьте в течение 5-8 минут до золотистости лука, периодически помешивая. Добавьте 1 чашку бульона и хорошо размешайте, затем добавьте оставшийся бульон, соевый соус, кунжутное масло и грибы. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение часа.
Откройте крышку, попробуйте бульон на вкус и добавьте приправы при необходимости. Добавьте пасту мисо и оставьте суп еще на 30 минут.
Тем временем приготовьте топпинги. Обжарьте морковь, бок-чой, тофу и нарежьте зеленый лук. Рамэн отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Налейте в миску бульон и добавьте топпинги по вкусу. Подавайте с соусом чили.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Minimalist Baker
Источник
Полюбила я вегетарианца
Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
Вегетарианский суп рамен
Что такое в представлении обычного человека, выросшего на борще, суп? Это что-то густое, в большой кастрюле. Зачерпнул половником и все, можно есть. Суп рамен даже вегетарианский, детище китайской кухни не из таких супов. Его нужно собирать из ингредиентов непосредственно в тарелке, что делает его особенно прикольным блюдом, когда его должны есть люди с совершенно разными вкусами и предпочтениями.
Суп рамен хорош тем, что набор его ингредиентов зависит только от вашей фантазии и от того, что вы найдете или не найдете в магазине. Так изначально я собиралась добавить в свой рамен брокколи, но, увы, купить их я не смогла. Но суп все равно получился очень прикольным. Ниже приведен именно то, как я готовила. В конце рецепта я расскажу, что еще можно добавить в рамен.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 литр овощного бульона
- 2-3 морковки
- 1 острый перец
- 1 болгарский перец
- 7-8 маленьких шампиньонов
- Лапша удон (В упаковках она обычно упакована в порции. Я взяла 1 порцию на две миски, лапши получилось не очень густо, поэтому я бы предложила использовать соотношение 1 к 1. Но это на вкус)
- Пучок шпината
- Пучок зеленого лука
- Соевый соус
Приготовление
Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами (или полукольцами, если морковь крупная). Морковь отварить до мягкости. Это где-то минут 10 в кипящей воде.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, обжать в масле, пока они не станут золотистыми.
Болгарский перец разрезать на три части и построгать. Острый перец просто нарезать кольцами. Шпинат нарезать на части среднего размера, зеленый лук – на кусочки длиной где-то сантиметра полтора (то есть достаточно крупно).
Каждый из компонентов супа нужно складывать в отдельную емкость. Это важно, так как при сервировке каждый может положить себе нужные ингредиенты в предпочитаемом количестве.
Удон отварить согласно инструкции на упаковке и оставить в воде до подачи, чтобы она не слиплась.
Теперь самое интересно. Кладем в миску удон, добавляем овощи (не переборщите с острым перцем), зелень, добавляем бульон и поливаем суп соевым соусом. Соевый соус придаст супу пикантный, азиатский вкус.
Все, суп рамен готов!
Другие возможные ингредиенты для супа рамен: брокколи, грибы шиитаке, яйцо (сварить и разрезать попалам), сыр тофу (можно обжарить), лайм (выдавить сок из дольки). Если вместе с вами рамен будут есть мясоеды, то можно предложить им с качестве мясной добавки отваренные креветки или тонко нарезанные кусочки курицы.
Источник
Веган рамэн — новая версия супа
Мы уже делились с вами рецептом классического варианта супа рамэн, но для того, чтобы его приготовить нужно запастись терпением и временем. А рецепт веган рамэна немного проще, готовить его гораздо быстрее, а на вкусе этот никак не отражается — он все также прекрасно передает тот самый вкус умами.
Веган рамэн — рецепт
Подготовьте заранее овощной бульон — для этого нужно 700 мл воды и любые овощи ( морковь, брокколи, сельдерей, картофель, черный перец горошком — как пример) — довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.
Рецепт на 2 порции:
- Лапша удон — 200 г (вареная)
- овощной бульон — 700 мл
- шиитаке — 7 шт (замочите перед приготовлением)
- 1-2 зубчика чеснока, очищенные
- маленький кусочек имбиря (2-3 см)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л хлопьев перца чили
- 1 ст. л кунжутное масло
- твердый тофу — 150 г
- черный и белый кунжут — 1/3 стакана
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. с. кунжутного масла
- 1.5 ст. л. воды
- эринги (азиатский гриб) — 1 шт
- 1\2 моркови и небольшой кусочек краснокочанной капусты — нарезать мелкими ломтиками
- эдамаме — 100 г
- кусочек листа нори
Источник
Веганский суп рамен
Суп готовится с одноименной лапшой (у меня с добавлением спирулины) c веганским составом. В Таиланде нет проблем найти веганскую версию лапши рамен, так как все адаптируется для нужд азиатских веганов, но в российских реалиях это сводится к нулю, так как оригинальная лапша состоит из яиц, поэтому, чтобы приготовить похожее блюдо, можно использовать лапшу в брикете (быстрого приготовления) с веганским составом, блюдо от этого не испортится 🙂 И даже н есмотря на большой состав, суп готовится очень быстро! ☺️
Ингредиенты:
- 2 брикета веганской лапши рамен
- 3 стакана воды
- Горсть зелени (у меня кале, отлично подойдут листья пекинской капусты нарезанные)
- Горсть ассорти овощей (у меня брокколи и стручки горошка)
- 100 гр темпе * опционально, нарезать на кубики и обжарить или 70 гр тофу, нарезать
- Горсть грибов (у меня вешенки), нарезать * опционально
- 2 ст.л мисо пасты, смешать с 2 ст.л воды
- 1 ст.л кунжута
- Маленький кусочек лука порея, нарезать
- Небольшой пучок кинзы и зеленого лука, нарезать
- Соевый соус по вкусу
- Лист нори, нарезать
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты, в кипящую воду добавляем брикеты лапши
- Через 2 минуты добавляем грибы (если используете),
- Еще через 2 минуты добавляем кале и овощи с пореем
- Через 3 минуты добавляем мисо пасту и зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
- По вкусу добавляем соевый соус.
- Выкладываем лапшу по тарелкам, добавляем тофу/темпе/полоски нори, я так же добавила нарезанные морские палочки из тофу, посыпаем кунжутом и кинзой.
Приятного аппетита!
Для любителей наглядности сняла небольшой видео-ролик 🙂
Источник
Как приготовить рамен дома
Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.
Рамен с курицей
Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лапша – 1 упаковка (70 г);
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок (шпинат, лук, листья капусты пекинской);
- Соевый соус – 50 г;
- Рыбный соус – 30 г;
- Чили перец – по вкусу.
Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.
Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.
Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.
Рамен на трех бульонах
Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.
- Свинина – 400 г;
- Куриные голени – 200 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Имбирь – 1 кусочек (5-6 см);
- Чеснок – 1 головка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соевый соус – 100 мл;
- Рисовое вино – 50 мл;
- Филе сушеной рыбы – 100 г;
- Рамен –100 г;
- Нори – 1 лист;
- Яйцо – 3 шт.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Пророщенные ростки маша – 50 г.
Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.
Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.
Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.
Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.
Вегетарианский рамен с грибами
Овощной бульон – неплохая альтернатива мясному. Кроме того, добавить в рамен можно овощи, грибы и тофу.
- Овощной бульон – 1 литр;
- Лапша – 1 упаковка (100 г);
- Грибы – 100 г;
- Шпинат – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Тофу – 100 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Мисо паста – 10 г;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Имбирь – 1 кусочек;
- Рисовый уксус – 15 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сахар и специи – по вкусу.
Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.
Тофу запеките в разогретой до 200 градусов духовке, добавив любимые специи, до румяности (минут 25-30). Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяности на сковороде с разогретым маслом.
Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.
Для подачи супа на стол на тарелку выложите лапшу, кукурузу, грибы, шпинат и тофу. Залейте все бульоном и пробуйте, что получилось.
Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!
Источник