Как приготовить рап с курицей

Рецепт: Рап с курицей — В лаваше

Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.
Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.

Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).

Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.

Затем выкладываем тонко нарезанные огурцы, причем для того, чтобы удобнее было заворачивать, надо выкладывать начинку только на одну половинку лаваша.

Поверх огурцов кладем плавленный сыр.

И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.

Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.

Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.

Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.

Источник

Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Терияки чикин но рапусандо, или Врап с курицей терияки. Врап (англ. Wrap) — кулинарный термин, изобретенный в Америке, и, кстати, относительно недавно. Дословно это значит «обертка» или «заворачивать». Изобретателем обертки для врапа и самого блюда считают американца Шона Робинса из Калифорнии. Понятно, что второй раз изобрести лаваш или тортилью сложно, но, тем не менее, тонкая, но при этом эластичная лепешка из пшеничной муки получилась.
Мода на это блюдо пошла в 1990-е годы. Блюдо представляет собой сэндвич в виде рулета, можно сказать, что это разновидность мексиканского буррито, только с несколькими слоями, как улитка, поскольку начинку не заворачивают в лаваш, а раскладывают на него и сворачивают рулетом. Обертку для врапа (лаваш или тортилью) смазывают тонким слоем соуса, это может быть майонез, смешанный с другими соусами, в том числе и острыми, или сметана, или йогурт. Эта процедура призвана в первую очередь смягчить тонкую лепешку, чтобы она размягчилась, а это в свою очередь позволит свернуть аккуратный тугой рулет, чтобы он не полопался при сворачивании. Часто перед смазыванием обертку немного сбрызгивают водой из пульверизатора, это тоже размягчает ее и позволяет склеиться краям готового рулета. В качестве начинки, как правило, берут нарезанное соломкой холодное мясо или птицу, а также рыбу или морепродукты, добавляют нарезанные соломкой овощи, чаще всего листья салата Айсберг. Добавляют ломтики томатов и т.д. и т.п. В общем, далее что угодно — обжаренный бекон, обжаренный лук, грибы, стрелки зеленого лука, кусочки сыра — поле для кулинарных фантазий безграничное. Затем лепешку с разложенной на ней начинкой плотно сворачивают в тугой рулет, перед подачей рулет разрезают на две части. Кроме соуса для смазки тонким слоем обертки, во врап соус, как правило, не добавляют. Его подают отдельно и во время трапезы врап обмакивают в соус. Конечно, кроме мясных начинок, готовят и вегетарианские врапы. Ничего удивительного, что за совсем небольшое время врап стал популярным фастфудом не только в Америке, но и в Старом свете, Океании (Австралия и Новая Зеландия), а затем и Юго-Восточной Азии, не минула чаша сия и Японию. Не удивительно, что в разных регионах начинки получали местный колорит, как, например, врап в японском стиле с курицей Терияки и соусом с васаби. Приготовить такое блюдо самостоятельно абсолютно несложно. Разве что обертки для врапа могут не подойти с первого раза. Лаваш должен быть свежий, эластичный и не трескаться при сворачивании в рулет. И, возможно, придется сначала подыскать подходящую по качеству обертку.

Читайте также:  Как приготовить готовую долму покупное

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) :
лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи) – 4 шт.,
соус Терияки – 2-3 ст.л.,
филе куриной грудки (без костей и кожи) — 1 шт.,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) — 1 ст.л.,
соевый майонез (вполне сойдет и обычный) — 2 ст.л.,
салат Айсберг — 8 листьев,
зеленый лук – 4-6 стрелок,
помидор (средний) – 2 шт.,
сыр (какой нравится) – 200 мл.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь.

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде или на гриле) оливковое (или любое рафинированное растительное) масло и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало, и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля).
Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть готовой курятине и нарезать мясо полосками примерно по 2 см шириной.

Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).
Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА — лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета.

Читайте также:  Как можно приготовить апельсины

Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.
Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки.

На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука.

Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).
Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета.

Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету.

Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.
Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби ( рецепт здесь ).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Рецепт тортильи с курицей в домашних условиях.

Вы все еще едите шаурму в ларьках — тогда мы идем к Вам. Легкая весенняя закуска — Рап с курицей в лепешке Тортилья от шеф повара Екатеринбурга Игоря Лобанцова! Шава — то что надо! курочка горячая, овощи, томатный соусец, расплавленный сыр и конечно офигенная лепешка тортилья поджаренная на сухой сковороде) ням)!

Сегодня мы приготовим адаптированный под русскую кухню тортилью из лаваша. Возьмем наши местные продукты:

— Плавленный сыр (можно любой другой и натереть его)

— Салат (мытый в соляном растворе)

Этапы приготовления тортильи:

1. курицу режем пополам (бабочкой). Режем так, чтобы она быстро могла прожариться (вдоль/соломкой)

2. На раскаленную сковородку наливаем масло и добавляем раздавленный чеснок для аромата.

3. Когда чеснок зашкварчал, добавляем соли, чтобы ничего не прилипало и добавляем курицу. Курицу готовим до момента когда она перестанет выделять воду.

4. Добавляем для вкуса немного зерен кориандра.

5. Достаем чеснок.

6. Добавляем чуть чуть соевого соуса после начала зажарки курицы и оставляем её доходить до готовности

7. включаем плиты с сухой сковородкой

8. На лепешку выкладываем сыр

9. На сыр листочки салата

10. Сверху перец, огурчики и помидорки

11. Подостывшую курицу выкладываем на лепешку

12. В конце добавляем соус

13. Заворачиваем лепешку

14. Выкладываем рап на разогретую сковородку

15. На тарелку выкладываем овощи (салат, огурец, перец, помидорки, сельдерей)

16. Для красоты можно разрезать по диагонали пополам

Источник

Врап — рулет из лаваша с сытной начинкой на любой вкус

Любите шаурму и буррито, но ни разу не пробовали врап? Это же так вкусно! Срочно исправляем ситуацию — рассказываем интересные факты о загадочном блюде и делимся простыми рецептами.

В русском языке это блюдо называют врап или сэндвич-рап, хотя, если строго следовать английской транскрипции, рулет из лаваша с начинкой должен называться рэп — от англ. wrap – завертывать или сворачивать. Но, вероятно, чтобы избежать путаницы с популярным музыкальным направлением, рэп аккуратно переименовали в рап или врап — никто не пострадал, блюдо осталось таким же фантастически вкусным.

Чем отличается врап от шаурмы?

Внешне оба блюда очень похожи. Для приготовления врапа также используют армянский тонкий листовой лаваш, в который заворачивают начинку. Строго говоря, по кулинарной классификации врапп — это один из видов мексиканского буррито. Главное отличие от шаурмы в том, что рап имеет многослойную структуру, а еще подают его на тарелке со столовыми приборами.

В качестве соуса используют сметану, майонез или сальсу и наливают их отдельно, а не как с шаурмой или буррито — сверху. Пожалуй, на этом существенные отличия и заканчиваются, так как начинка для врапа и шаурмы может быть одинаковой — можно приготовить врап с курицей или с другими ингредиентами.

Рецепт приготовления врапа

Чтобы приготовить врап с курицей по этому рецепту, вам понадобится:

  • один большой лаваш;
  • огурец и помидор средних размеров;
  • около 80 грамм отварной или копченой курицы, говядины, буженины, ветчины — на ваш вкус;
  • пару ложек растительного масла (в идеале — оливковое, но подойдет и другое на ваш вкус);
  • 3 слайса плавленого сыра;
  • два-три листа зеленого салата (можно заменить китайской капустой);
  • одна-две ложки нарезанной мелкой зелени;
  • две-три ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит грибы с белком

Переходим к приготовлению:

Смешиваем растительное масло, соль, перец и зелень в блендере. Можно руками, используя вилку или венчик.

Помидоры режем кубиками, огурцы — длинной соломкой, мясо рубим мелко.

Лаваш разворачиваем и кладем на доску или на стол. В центре листа промазываем соусом, отступая от краев лаваша по 10 см. Теперь вдоль одного из краев промазки, выкладываем слайсы плавленого сыра, поверх сыра кладем огурцы, а сверху — помидоры. Дальше продолжаем выкладывать «пирамиду» — добавляем слой мяса, ветчины или других мясных продуктов. Сверху делаем три горки майонеза, закрывает листьями салата. Чтобы стебли листьев были мягче, их можно предварительно отбить молоточком.

Ответственный момент — выложенную горкой начинку накрываем короткой стороной лепешки — той, что находится ближе к начинке. Аккуратно прижимаем краешек, чтобы ничего не вывалилось, и потихоньку формируем рулет. Когда сделаете один оборот, сразу подверните пустые боковые стороны лаваша, а уже после этого закручивайте рулет до конца.

Если, собирая врап, вы заметили, что края лаваша немного подсохли, чуть-чуть смочите их водой. Так лаваш будет скручиваться лучше, а края не будут ломаться.

  1. Подготавливаем к подаче на стол.

Теперь нужно дать рулету немного «отдохнуть» — пусть пропитается соусом и соком от овощей. Разрезают врап перед подачей еды на стол и только под углом 45 градусов.

Если вам нравятся сметанные соусы, попробуйте добавить в жирную сметану аджику или чеснок с рубленой зеленью — вкусно, полезно и пикантно. Также можно подавать врап с майонезом или томатным соусом.

По этому рецепту можно приготовить врап с креветками, слабосоленой рыбой или обжаренными шампиньонами. Огурец можно заменить кусочками сладкого перца, а плавленый сыр — твердым, натертым на средней терке.

Вдохновились на кулинарные эксперименты? Готовьте врапп по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях!

Источник

Оцените статью