- Отбивные из рапанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Но дома лучше..
- Отбивные рапаны в кляре
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Отбивные из рапана в кляре
- Рецепт приготовления отбивных из рапанов
- Приготовить кляр для морепродуктов
- Отбивные из рапана, жаренные в кляре
- Отбивная из рапана
- Ингредиенты для «Отбивная из рапана»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивная из рапана»:
- Другие варианты рецепта
- Отбивные из рапана
- Отбивная из рапана
- Похожие рецепты
- Оладьи из кальмаров с капустой
- Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
- Морской коктейль в сметанке
- Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
- Креветки по-сычуаньски
- Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
- Рапаны в панировке
- Плов с рыбой и морепродуктами
- Креветки фламбе в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «90 -60 -90 »
- Закуска «Букет чайных роз»
- Желе из топленого молока с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из рапанов
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
- 181 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска — отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — очень вкусно и сытно.
Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.
Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.
Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.
Теперь рапанов нужно запанировать в муке.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Отбивные рапаны в кляре
от admin
Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра. Считанные минуты потребуются на то, чтобы приготовить из мороженых моллюсков это экзотическое черноморское блюдо. Которое, к тому же, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для 2 порций отбивных рапан понадобились:
- Приблизительно 350 г. варено-мороженых рапан;
- Пара свежих куриных яиц;
- Половина стакана муки;
- Морская розовая соль;
- Подсолнечное масло.
Рецепт
Прежде всего, замороженным рапанам надо дать оттаять. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.
Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно будет нарезать плоскими кусочками.
После этого их нужно немного отбить. Не слишком сильно, так чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и будут мягче.
Чтобы черноморский деликатес стал еще вкуснее, кусочки рапан надо посыпать кристаллами морской соли. Можно заменить розовую Сакскую соль любой другой разновидностью морской соли.
Пока мясо рапан пропитывается солью, пора заняться кляром. Для этого яйца надо разбить в относительно глубокую мисочку и подсолить.
Соль поможет легче взбить яичную составляющую кляра и не даст получившейся пене слишком быстро опасть. Отмеренную порцию муки надо рассыпать по плоской тарелочке.
Масло должно успеть хорошо прогреться, его нужно поставить на огонь за несколько минут до выкладывания в него отбивных. Чтобы не получились рапаны во фритюре, не стоит наливать его слишком много.
Чтобы образовался нежный кляр сначала нужно обмакнуть каждый отбитый кусочек мяса рапан в яичную пену. И сразу же аккуратно, со всех сторон обвалять их в муке.
Жидкий кляр станет румяной корочкой, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапан в прогретое, закипающее масло.
Обжарившиеся с одной стороны рапаны надо перевернуть.
И дать поджариться другой стороне.
Обжаривание практически готовых варено-мороженных моллюсков происходит очень быстро.
Зажаристая хрустящая корочка, покрывшая все стороны отбивных из рапан, подскажет, что пора их перекладывать на красивые порционные тарелочки, предназначенные для сервировки.
Рапаны в кляре могут стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным фуршетным блюдом. Чтобы сделать гастрономическое воспоминание об отдыхе на черноморском пляже еще ярче, можно дополнить сервировку жареных рапан вареной кукурузой. К отбивным из рапан можно подать белое вино.
апан
Источник
Отбивные из рапана в кляре
Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.
Рапаны — род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапана не только экзотически вкусное, но и полезное. По содержанию белка (18,8%) оно в 2 раза превосходит мясо домашних животных. В мясе рапана содержится 38% аминокислот, витамины А, D, F, E, P, B1, B2, B3, около 30 микро- и макроэлементов. Регулярное употребление в пищу мяса рапана, как и других морепродуктов, способствует улучшению зрения, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, увеличению сопротивляемости организма различным инфекциям, простудам.
Ингредиенты:
- мясо рапана — 1 кг;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло для жарки;
- черный молотый перец,
- соль;
- половинка лимона;
- мука — 5 ст. л.;
- раст.масло — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый,
- соль
Мясо рапана напоминает по вкусу кальмаров. Главное в приготовлении тех и других — не передержать продукт на огне, иначе мясо станет жестким и не съедобным. Надеемся, что наш рецепт поможет приготовить достаточно вкусное блюдо из мяса рапана — отбивные в кляре.
Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.
Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Приготовить кляр для морепродуктов
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.
— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.
— Желтки оставить для теста.
— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные из рапана, жаренные в кляре
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.
Источник
Отбивная из рапана
Легко готовить и вкусно кушать! Рецепт из интернета.
Ингредиенты для «Отбивная из рапана»:
- Рапаны (замороженные) — 300 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.9 ккал | белки 79.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 7.9 г |
Порции | |||
ккал 87.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 12.7 г | жиры 3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Отбивная из рапана»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко готовить и вкусно кушать! Рецепт из интернета.
Другие варианты рецепта
Отбивные из рапана
Отбивная из рапана
Похожие рецепты
Оладьи из кальмаров с капустой
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морской коктейль в сметанке
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Креветки по-сычуаньски
Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
Рапаны в панировке
Плов с рыбой и морепродуктами
Креветки фламбе в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «90 -60 -90 »
Закуска «Букет чайных роз»
Желе из топленого молока с шоколадом
Комментарии и отзывы
6 ноября 2010 года мисс #
5 ноября 2010 года Angel29 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Karnaval #
5 ноября 2010 года Gretta007 #
Я бы попробовала такое блюдо. Люблю этих моллюсков
И позволю себе маленькое замечание. Рапана — женского рода. Рецепт было бы правильнее назвать «Оладьи из рапаны».
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года Gretta007 #
6 ноября 2010 года Gretta007 #
К сожалению, не могу себя причислить к знатокам русского языка. Но очень сильно озадачилась тем, что существительное «рапана» не склоняется. Конечно, как заимствованное слово, оканчивающееся на гласную букву, оно может не склоняться. Но ни в одном из словарей, просмотренных в библиотеке, я не нашла пометки, что это слово не склоняется. Такие пометки есть у «пальто», «алоэ», «амплуа» и пр.
Прошу Вас, если известны источники, заслуживающие доверия и сообщающие, что данное существительное не склоняется, укажите мне их. Очень мучаюсь…
5 ноября 2010 года Angel29 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года Angel29 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года malush #
5 ноября 2010 года Angel29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник