Как приготовить рассол для креветок

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Креветки вареные

Как варить креветки.

Как варить креветки варено замороженные, пошаговый фото рецепт.

Креветки вареные. . Готовим рассол для креветок. Сколько варить креветки?

Расскажу как правильно варить креветки. Мы будем варить обычные креветки размером 70-90 . Информацию о креветках можно посмотреть в статье Креветки, какие есть?

Остановлюсь на одном моменте, на выборе креветок. Правило одно: чем свежее креветки, тем они вкуснее. Идеально: если креветки заморожены не более месяца назад. Настоятельно рекомендую не покупать креветки срог изготовления которых перевалил за четыре месяца. В пакете не должно быть много снега и льда, наличие большого количества снега говорит о том, что креветки не правильно хранили.
Самые вкусные креветки с моей точки зрения — креветки сухой заморозки, при таком способе приготовления полуфабриката — вы получаете креветку без глазури и платите за чистый продукт.
Что нужно.

  1. Креветки варено мороженые.
  2. Соль, много, на 3-5 литров рассола, кладем 2-3 столовые ложки соли с горой.
  3. Лавровый лист 3 шт.
  4. Перец горошком черный 15-20 шт.
  5. Семена укропа (если не набрали в огороде, купите в любой аптеке).
  6. Лимон 1 шт.

В принципе, все такие креветки, готовы к употреблению после разморозки, поэтому задача стоит не сварить креветки, а разморозить, насытить вкусом соли и рассола для креветок. Если креветки поварить, то они станут вялыми и не вкусными.

Готовим рассол для креветок, в закипающую воду выжимаем лимон, кладем соль, перец, укроп, лавровый лист. Рассол должен закипеть. После можно убавить огонь и дать рассолу немного времени настояться.

Достаем варено мороженные креветки. Включаем огонь на полную. В кипящий рассол опускаем горстями креветки.

Бросаем креветки в кипящий рассол, ждем около 3-5-ти минут пока креветки не начнут всплывать. Не нужно варить большое количество креветок в малом количестве рассола, иначе если высыпать много креветок в рассол, то температура рассола приблизится к комнатной и креветки будут вариться долго.

Не дожидаемся, пока рассол с креветками снова закипит, достаем креветки тогда, когда большая часть креветок всплывет. Не передерживайте креветки в рассоле, если креветку передержать, то мясо креветки станет вялым.

Можно сверху на креветки выжать лимончик. Креветки вкусно сварены — попробуйте.

Варите креветки небольшими партиями (если планируете съесть много креветок) по 1 кг. Вторая партия креветок в том же рассоле будет еще вкусней. И креветки будут горячими и сварены будут лучше.

Вот так креветки правильно сварили.

Читайте также:  Как приготовит грибы сморчки

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить домашних условиях плиточного клея

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Читайте также:  Пармезан крошка как приготовить

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью