Как приготовить рассол для мидий

Как мариновать мидии дома

Замечательный, проверенный рецепт маринованных мидий! Зачем покупать магазинный консервированный вариант, когда дома получается вкуснее и дешевле?

Готовятся мидии быстро и хранятся хорошо. И без вредных добавок. По этому же рецепту, с этим маринадом можно мариновать креветок и кальмаров. Маринад получается ароматный, в меру кислый.

А вот и рецепт маринованных дома мидий. Замороженные мидии размораживают при комнатной температуре. Понадобится триста грамм мидий. Затем их хорошо промывают и заливают кипятком, чтобы воды покрыла их полностью. И проваривают мидии одну минуту. Затем воду сливают. Она не потребуется.

Приготовим маринад. Для маринада потребуются сахар, соль и специи. Хорошо подойдут лавровый лист и кориандр. В кастрюлю помещают сахар ( полторы столовые ложки), соль ( пол столовые ложки) добавляют несколько горошинок кориандра и два лавровых листика.Можно добавить в маринад чеснок и смесь перцев.

Но не обязательно. Если все же добавлять чеснок, то лучше положить его уже в остывший маринад c мидиям. Так сохранится его аромат. Затем добавляют два стакана воды и доводят маринад до кипения. Дают прокипеть минуту и снимают кастрюлю с огня. Теперь к маринаду добавляют уксус девяти процентный ( одну столовую ложку) и растительное масло. Масла достаточно будет двух столовых ложек. Маринад получается в меру маслянистый, как у консервированных покупных мидий.

В стеклянную банку выкладывают мидии и заливают их кипящим рассолом.Надо быть поосторожнее со стеклом. Стеклянная банка может лопнуть от перепада температур. Поэтому предварительно надо сполоснуть банку теплой водой. До полного остывания надо оставить залитые рассолом мидии при комнатной температуре. Они за это время замаринуются. А затем баночку убирают в холодильник, где мидии и хранятся. Долго хранить их сложно, их быстро съедают. Потому что маринованные мидии, сделанные дома получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.

Источник

Мидии маринованные в домашних условиях

Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мидии маринованные в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку с подливкой рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 27 / 32 / 41
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.

Шаг 2:

Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.

Шаг 3:

Выжмите сок из лимона.

Шаг 4:

Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.

Шаг 6:

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 7:

Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Шаг 9:

Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.

Шаг 10:

Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 11:

В готовый маринад влейте лимонный сок.

Шаг 12:

Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.

Шаг 13:

Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

Шаг 14:

Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

Шаг 15:

Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Мидии содержат большое количество белка, макро- и микроэлементов. Небольшое содержание углеводов и жиров, легкое усвоение и низкая калорийность наделяют морепродукт диетическими свойствами.
В маринованных моллюсках снижается содержание белка и увеличивается количество углеводов и жиров. Но преимущество мидий в маринаде — возможность более длительного хранения. К тому же в домашних условиях можно добавить в маринад специи и пряности согласно своим предпочтениям, таким образом получить желаемый вкус продукта.
Для приготовления маринада можно использовать чеснок. Его необходимо почистить, помыть, мелко порезать и добавить в шаге №12. Я чеснок не добавляла, так как учитывала вкусы большинства домочадцев.
Из специй и пряностей уместны будут семена кориандра и душистый перец.
Чтобы повысить полезность продукта, можно взять вместо обычного растительного масла оливковое.
Идеально подать мидии с сухим белым вином или светлым пивом. Именно эти напитки наиболее деликатно раскрывают нежный вкус мидий.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Что приготовить для девичника дома

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

Читайте также:  Как приготовить кинетический песок дома

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Источник

Мидии консервированные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36

02 июля 2020, 02:43

8536 50 мин. 5 10 12

08 апреля 2016, 23:03

28 марта 2018, 16:37

31 августа 2008, 14:49

08 января 2016, 19:43

04 октября 2009, 20:29

05 мая 2009, 16:25

05 октября 2008, 02:36

21 мая 2007, 02:19

28 марта 2015, 21:54

08 января 2009, 13:17

25736 30 мин. 4 5 16

26 октября 2007, 21:38

07 декабря 2007, 13:42

30 декабря 2008, 02:11

23 июля 2009, 22:30

26 октября 2007, 21:55

03 сентября 2014, 16:13

4776 40 мин. 6 22 37

01 апреля 2009, 19:55

11 октября 2013, 14:01

28 ноября 2012, 21:15

17078 40 мин. 3 21 15

26 апреля 2015, 21:13

9259 240 мин. 8 16 18

21 июля 2014, 07:19

8404 30 мин. 2 25 36

22 декабря 2009, 17:28

8548 45 мин. 5 16

03 января 2011, 18:32

33652 120 мин. 15 34 90

08 декабря 2008, 18:54

25 сентября 2017, 11:31

6705 20 мин. 15 54

15 ноября 2008, 23:34

31 июля 2008, 03:39

30 августа 2013, 14:21

16 марта 2015, 02:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью