- Как приготовить рассол для соленых огурцов
- Как приготовить рассол для соленых огурцов
- Рецепты рассола для соленых огурцов
- С горчицей
- Для малосольных огурцов
- Для огурцов на зиму
- Видео
- Рецепты Малосольные огурцы без рассола
- Холодник белорусский
- Малосольные огурцы, быстро и просто.
- Малосольные огурцы без рассола
- Малосольные огурцы с укропом
- Малосольные огурцы без рассола
- Быстрые малосольные огурцы в банке
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Малосольные огурцы с водкой
- Огурцы на зиму как малосольные
- Малосольные огурцы с рассолом
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы
- Быстрые малосольные огурцы в рассоле
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
- Малосольные огурцы
- Огурцы малосольные «Похрустим»
- малосольные огурцы к шашлыку
- Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса
Как приготовить рассол для соленых огурцов
В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.
Как приготовить рассол для соленых огурцов
Рецепты рассола для соленых огурцов
Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.
С горчицей
- Время: 3–4 дня.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.
Ингредиенты (3 л):
- огурцы –1,5 кг;
- вода – 3 л;
- соль – 65 г;
- сухая горчица – 1 ст. л.;
- душистый перец и черный горошком – по 6 шт.;
- листья вишни, хрена, малины и черной смородины – по 3 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- укроп – 5 зонтиков.
Способ приготовления:
- Воду поместите в морозильник на час до образования ледяной корки.
- Положите в банку все приправы, кроме соли, сверху – огурчики.
- Залейте водой. Через 2 часа слейте ее в отдельную посуду.
- На 1 л воды, возьмите 22 г. соли, растворите в маринаде.
- Поместите жидкость на час в морозильник, снова залейте огурцы.
- Сверху насыпьте 1 ст. л. горчицы.
- Закройте банку простой крышкой. Подставьте под низ тарелку, т. к. жидкость при брожении будет вытекать.
- Через 3 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют.
- Когда овощи перебродят, спрячьте банку в погреб.
Для малосольных огурцов
Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- горошек черного перца – 7 шт.;
- листья смородины, хрена, лавра – 1–2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок, 2 зонтика.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите соль, сахар. Остудите.
- В 3-литровую кастрюлю положите укроп, чеснок, листья хрена, смородины. Сверху – огурцы.
- Залейте холодным маринадом, добавьте лавр, перец.
- Накройте овощи тарелкой, сверху поставьте груз.
- Поместите кастрюлю в холодильник на сутки.
Для огурцов на зиму
Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.
Ингредиенты (1 л банка):
- огурцы – 600 г;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- чеснок – 8 зубчиков;
- корень хрена – 1 шт.;
- паприка – 1 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- вишневый лист и черной смородины – по 2 шт;
- листы хрена – 2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы положите в большую емкость.
- Полностью залейте их прохладной водой на 3 часа.
- На дно банки положите паприку, листья вишни, смородины, корень и лист хрена, 1 укроп, 4 дольки чеснока.
- Сверху снова огурцы, а затем чеснок, укроп, лист хрена.
- В воде комнатной температуры растворите соль.
- Залейте овощи, закройте банки пластиковыми крышками. При брожении рассол будет выливаться, поэтому подставьте под бутылек миску.
- Через 1–2 дня, когда кожица пожелтеет, маринад слейте и разбавьте его водой – полстакана на 1 л рассола.
- Вскипятите его на большом огне, залейте огурцы.
- Закрутите банки, поставьте вверх дном, закутайте одеялом.
- Через 12 часов можно перевернуть и спрятать.
Видео
Источник
Рецепты Малосольные огурцы без рассола
Холодник белорусский
Малосольные огурцы, картофель в мундирах, зелень укропа, зеленый лук
Малосолим огрурцы по всем правилам — с травками, листом смородины. Готовые малосольные огурчики порезать кружочками, картофель кубиками, зелень мелко, перемешать, залить процеженным рассолом с огурцов.
Малосольные огурцы, быстро и просто.
огурцы — 1,7 кг, соль — 2 ст.ложки, вода — 1,3 л, специи по вкусу — чеснок, укроп. хрен, горький перец.
Огурцы укладываем в банку, готовим рассол: вода и 2 ст.ложки соли на 3-х литровую банку. Оставляем на кухне, примерно, на 36 часов. Можем пробовать. Подробнее в видео рецепте.
Малосольные огурцы без рассола
Огурцы помыть, обрезать попки с двух сторон.
Чеснок мелко порезать.
Укроп мелко порезать.
Добавить к огурцам чеснок, укроп,1 стол. ложку соли (без верха), все перемешать.
Малосольные огурцы с укропом
Соль — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).
Малосольные огурцы без рассола
1,5 столовая ложка соли
1 кг огурцов (маленьких)
3-4 зубчика чеснока
Зелень мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, чеснок, соль.
Быстрые малосольные огурцы в банке
Огурцы — 2 Килограмма
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль — 3 Чайных ложки
Хорошенько промываем и просушиваем укроп.
Закладываем (до заполнения) в банки укроп, нарезанный чеснок и огурцы.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Огурцы — 2 Килограмма
Чеснок, укроп — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Огурцы помыли, «попки» обрезали.
Выложили в кастрюлю, добавили укропа и чеснока.
Приготовьте рассол из воды, соли, уксуса и еще каких-нибудь специй. Дайте остыть немного и заливаем огурцы.
Малосольные огурцы с водкой
Зелень — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Специи — по вкусу
Яблочный уксус — 60 мл
Огурцы вымыть, замочить на пару часов в холодной воде.
Воду, соль, сахар довести до кипения. Добавить сухие специи.
Огурцы сложить в емкость для засолки перекладывая слои зеленью и чесноком.
Огурцы на зиму как малосольные
Специи, какие вы любите для маринования огурцов,рассол — на 3 литра воды — 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Стакан 250 г.
Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки,заливаем их кипящим рассолом.Оставляем на двое суток, бродить.Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.
Малосольные огурцы с рассолом
Огурцы — 1 Килограмм (примерно)
Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По вкусу
Соль — 1 Ст. ложка
1. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте. Воду чуть подогрейте, добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
2. Выложите огурчики в баночки или бочонок, например. Добавьте перец, чеснок, зелень по желанию.
Малосольные огурцы
Огурцы свежие-1,5 кг
Сухая горчица- 1ст.л
Огурцы уложить слоями, и между каждым слоем прокладываем : чеснок, укроп (зонтики), петрушку.
Залить горячим рассолом из расчета на 2 литра воды:
80-100 грамм соли, 1 стол.ложка сахара.
Малосольные огурцы
Листья хрена — 10 штук
Соль — 5 столовых ложек
Листья черной смородины — 20 штук
Чеснок — 2 головки
Соцветия укропа — 10 штук
Листья вишни — 20 штук
Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
Малосольные огурцы
Перец душистый — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Огурцы хорошо вымыть и выложить в кастрюлю, в которой будете засаливать.
В воду добавляем мелко порезаный укроп (я обычно использую «ножки»), перец горошком, лавровый лист, базилик, соль — доводим до кипения.
Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Огурцы — 5-6 Штук
Соль морская — 2 Щепотки
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Специи — 3-4 Ст. ложек
Моем огурцы и режем на четыре части. Чеснок очищаем.
В форму (в которой будете хранить) выкладываем огурцы.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Хрен (листья) — 5 Штук
Перец чили — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки (на каждый литр воды)
Огурцы — 1 Килограмм
Хрен (корень) — 3 Штуки
Чеснок — 1 Штука (1 большая головка)
1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.
2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.
Малосольные огурцы
1,5 ст.ложки соли
лавровый лист 2-3 шт
2-3 зубчика чеснока
листья смородины и хрена
На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока.
Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку.
Огурцы малосольные «Похрустим»
Лист лавровый — 5 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Лист вишневый — 1 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.
малосольные огурцы к шашлыку
листья ЧЕРНОЙ. смородины также небольшая горсточка
мелкие огурцы 1 кг
чеснок 10 долек /можно меньше или совсем не класть/
листья хрена 3-4 шт
соль НЕ ЙОДИРОВАННАЯ. лучше серая каменная 3 ст ложки без горки
листья вишни небольшая горсточка
огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закуска готова.
Источник
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса
Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!
Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается. Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.
Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.
Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.
Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).
Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.
Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.
Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!
В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите — вам точно понравится:
Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!
Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.
Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:
Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.
Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!
Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!
Источник