- Рассольник с рисом без мяса
- Рассольник с рисом без мяса
- Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты
- Как варить рассольник с рисом
- Постный рассольник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный рассольник с рисом
- Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный рассольник с рисом»:
- Похожие рецепты
- Рассольник рыбный без картошки
- Постный рассольник
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник
- Рассольник с тыквой
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник с курицей
- Рассольник классический
- Рассольник с салакой
- Попробуйте приготовить вместе
- Копчeные котлеты
- Салат «Вкусно поиграем»
- Мускатная груша Бри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с рисом без мяса
Чтобы приготовить этот суп, необходимо приготовить заранее свежие овощи — картофель, зелень, морковь, зелень укропа или петрушки по желанию и рис. Огурцы следует брать бочковые — не обязательно, чтобы они были крепкими и хрустящими, как для салата и закусок, можно взять любые, даже очень крупные и немного мягкие плоды.
Так как будем готовить рассольник с рисом без мяса, необходимо будет приготовить хороший ароматный бульон из овощей. Для этого необходимо брать как можно больше свежей зелени.
Картофель необходимо очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на терке.
Луковицу нарезать мелко ножом.
Соленые огурцы будут более вкусными, если их натереть на терке. Если вы берете очень крупные плоды, то лучше всего грубую шкурку очистить.
Подготовленные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы придать супу приятный янтарный оттенок, добавляем к обжаренным овощам немного томатной пасты. Готовую овощную зажарку можно пока охладить и приступить к приготовлению риса.
Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал — это сделает постный рассольник с рисом прозрачным и невероятно аппетитным. Варим рис примерно 10 минут, после этого можно будет добавить картофель.
После того, как картофель хорошо разварится, можно будет добавить овощную заправку и огурцы.
Остается довести суп до кипения и оставить его томиться под крышкой в течение 5-10 минут.
Чтобы придать супу еще больший аромат свежести, уже в самом конце варки можно будет добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Пикантность рассольнику придадут несколько измельченных зубчиков чеснока.
Этот простой рецепт рассольника с рисом поможет вам разнообразить свое домашнее меню. Особое внимание уделите подаче супа к столу. Рассольник очень хорошо сочетается со свежей зеленью и сметаной. Считается, что полностью раскрыть вкус этого удивительного блюда поможет 50 грамм сметаны на одну порцию. Если вы любите более острые блюда, вы можете подготовить специальный соус — смешайте мелко измельченные чеснок и зелень со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с рисом без мяса
Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.
Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты
В рассольник домашний хозяйки добавляют рис, перловку, гречку. Блюдо основывается на овощном, грибном и мясном бульонах. Но одно остается неизменным — это соленые огурцы в составе. Овощи придают супу пикантный солоноватый вкус.
Фото: yandex.ru: UGC
Как варить рассольник с рисом? Подготовьте такие ингредиенты:
- рис — 0,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- зелень, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.
Фото: happy-culinary.ru: UGC
Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.
Как варить рассольник с рисом
Суп-рассольник без мяса — это отличное диетическое блюдо, приготовленное на основе овощей. Рис по сравнению с перловкой варится быстро, поэтому готовка не займет много времени.
Фото: russiakitchen.ru: UGC
Как приготовить рассольник? Следуйте пошаговому рецепту:
- В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
- Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
- В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
- Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
- Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.
Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Постный рассольник
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Источник
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:
0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7 г | жиры 8.3 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Постный рассольник с рисом»:
Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.
Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.
Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.
Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.
Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.
Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.
Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!
В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Подаём рассольник со свежей зеленью.
Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.
Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
Постимся вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.
Похожие рецепты
Рассольник рыбный без картошки
Постный рассольник
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник
Рассольник с тыквой
Рассольник с куриными шейками
Рассольник с курицей
Рассольник классический
Рассольник с салакой
Попробуйте приготовить вместе
Копчeные котлеты
Салат «Вкусно поиграем»
Мускатная груша Бри
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Resnica #
5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Resnica #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года orrangesun #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года leontina-2014 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Людмила НК #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник